Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

ПМЖ - оно нам надо?
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.

Автор Сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: ПМЖ - оно нам надо? Ответить с цитатой

Надеюсь, в правильном разделе топик открываю?

В обчем, ПМЖ нам нужно или наоборот - проблемы от него одни?
Объясню, зачем спрашиваю. Мне нужно обменять просроченный загран паспорт. А моя родина-уродина (Молдавия) ввела чудесные правила обмена для Молдавских граждан, проживающих за границей. Мы можем обменять паспорт в посольстве Молдовы в Вашингтоне (150 зеленых и 6+ месяцев ожидания) НООООО предварительно нас принуждают заполнить форму на ПМЖ и заплатить 300 зеленых! Меня душат сразу несколько жаб....... Первая - денег жалко!!! На паспорт не жалко, за ПМЖ - жалко! Вторая жаба - кто-то где-то мне сказал, что при получении ПМЖ я должна выписаться из своей недвижимости дома (я и дочка там до сих пор прописаны), соответственно, квартиру свою я благополучно теряю!
Объясните мне на пальцах - выгодно или нет иметь ПМЖ?
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один вопрос. Если я полечу домой с просроченным паспортом (хорошоооо просроченным), меня в Америке на самолет посадят? А в Европе при смене самолета не тормознут? Дома б я его за 100 баксов и 3 дня обменяла.
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую ответить про ПМЖ, как сама понимаю. Мне тоже по всем правилам нужно было при отьезде оформлять ПМЖ. Но я не собиралась этого делать, не сделала и не буду пока. Первая причина - ты ее указала. Тебе нужно выписаться. Недвижимость ты вряд ли потеряешь, если ты ее приватизировала. Хотя, сама знаешь, что придумать у на счто угодно могут. А вдруг ты захочешь ее продать. налоги придется тебе заплатить другие уже. А вообще придумать наши гавермены могут еще что угодно. Сами они часто - густо имеют гражданство Украины, Молдовы и паспорта американские и израильские.
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так поняла, что от ПМЖ только одна польза - паспорт здесь меняют быстрее, чем временно проживающим в США. И все. Больше никаких преимуществ.

JK, а нафига оно тебе нагорело-то? Меняй спокойно, как временна проживающая, без всяких ПМЖов и оставь 300 баксов себе Very Happy

А вот, кстати, нагло влезу, раз уж Руся каснулась темы налогов с продаж на недвижимость...мы, как временно проживающие, платим как резиденты России или как нерезеденты?

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упся, если ты имеешь в виду налоги на наших родинах, то скажу тебе только про Украину. Нужно платить налоги как нерезиденту, так как ты проживаешь за пределами более то ли 180 дней (то ли больше, не скажу сейчас в ночи точно, нужно посмотреть). Вообще у нас с Россией законодательство разное, могут быть отличия. Хотя думаю, что принцип один.
Но совсем не обязательно всем знать, что ты нерезидент.
У меня коллега бывшая вышла замуж и уе хала на ПМЖ в Германию, перед етим уehали родители ее мужа. Они, как честные и наивные люди, повыписывались, поставили отметки в ОВИРе, у них забрали внутренние паспорта. Хоть квартиры в Киеве они оставили. А теперь, через 5 лет, они вдруг узнали, что все их нынешние соседи в Германии этого не сделали. Кроме того, многие получают пенсию в Украине. Мое дорогое государство и не думает выдавать пенсии тем пенсионерам, которые вышли на пенсию, отработав надцать лет и уехали.
Так что если осталось жилье и нельзя решить как то с родственниками близкими, то лучше подождать с етим ПМЖ
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трудно говорить за Молдову...у нас в России хоть с этим дела обстоят попроще...хошь выписывайся,не хошь-не выписывайся...хошь-вставай на учёт,нет-никто не заставляет...два паспорта?да хоть три!главное,что гр-ин РФ в Россию должен лететь по действительному паспорту(никакой визы) или на крайняк-св-во о возвращении...и пенсионЭры тута пенсии свои получают из Союза...Pardon
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упся, платим мы как не-резиденты Crying or Very sad 30% (если больше 182 дней в год провела за границей, как и на Украине)
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упся, да ПМЖ мне нахрен не надо. НО я НЕ МОГУ обменять тут паспорт без ПРЕДВАРИТЕЛьНО полученного ПМЖ! Нас вынуждают это делать. У меня нет выбора. А так как делать этого я не хочу, я задала второй вопрос во втором посте этой темы. Будут ли проблемы у меня с хорошо просроченным паспортом при посадке в самолет тут (когда полечу домой) и при пересадке где-нить в Европе?
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Упся, платим мы как не-резиденты Crying or Very sad 30% (если больше 182 дней в год провела за границей, как и на Украине)

Ага Crying or Very sad
И льготы никакие на нас не распространяются.
Только по договору дарения близким родственникам налоги не возникают.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

Только по договору дарения близким родственникам налоги не возникают.

я права, что родственники должны повладеть подарком три года, или ж полюбому им платить придется 30%?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, должны владеть три года, чтобы вообще не платить налог. если меньше 3-х лет, то родственник будет платить 13%, ведь он(-а) же резидент?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а по моему вопросу у кого-то есть инфа (второй пост темы)?
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK, к сожалению, не знаю, что в таких случаях делать... а может, лучше позвонить в консульство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK, прости засранку Embarassed , что тему твою с панталыку сбила...

Если паспорт просрочен, то по нему - никак тебя в самолет не пустят. Альтернатива истекшему паспорту - справка на возвращение, если ты не на ПМЖ, а как временно проживающая в США.
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с Россией-да...а вот что делать с Молдовой?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: