Да, Ленчик, обустроились уже. Мне тут очень нравиться, прямо очень! Даже не ожидала, что так влюблюсь в это место А где все девочки пропали? Встречу какую планируете или нет? _________________
Ну здорово, что тебе тут очень понравилось!! Уже успела посмотреть столицу штата и Миннеаполис? А девочки затихли со встречей, т.к. Дина была в Литве не знаю вернулась ли или еще нет, Маша улетела в Россию на 2 недели. Я бы с удовольствием встретилась бы! Надо только решить где и когда. Можено было бы сходить в Мол оф Америка, уверена тебе ооочень понравится!! Ну или еще где-нибудь, мне все равно _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1709 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:11 am Заголовок сообщения:
Розочки, обычно снег выпадает в конце декабря и лежит до марта. Например в позапрошлом году снег выпал чуть ли не в конце января и в начале марта уже расстаял, а в етом году снег выпал 1-го декабря и расстаял только в середине апреля! Я помню 26 апреля снег утром пошел, правда к обеду уже все расстаяло, но я никогда в своей жизне не видела снега в конце апреля Тут все говорили, что ето была самая длинная и холодная зима! Последний раз такое лет 30 назад было. Посмотрим как етой зимой будет, надеюсь не такая холодная как предыдушая будет! _________________
ну, тогда вообще замечательно!
Про снег в апреле - так это мелочи жизни..
у нас на Урале вон в июне раз в несколько лет снег выпадает В 1995 году выпало 80 см, так столько деревьев погибло (согнулись под тяжестью снега, все-таки он мокрый был) и держалось это безобразие дня 2.
А в конце октября у нас уже морозы за 30 бывают достаточно регулярно. 7 месяцев зимы в году - бррррр _________________
у нас на Урале вон в июне раз в несколько лет снег выпадает 2.
А в конце октября у нас уже морозы за 30 бывают достаточно регулярно. 7 месяцев зимы в году - бррррр
Лен, я уже и в мол оф Америка успела съездить и Миннеаполис и Сен Пол посмотреть, много куда уже сходили. Ходили смотреть дом Джемса Джей Хилла, который первый посторил железную дорогу в Миннесоте, очень красивый дом и очень интересная экскурсия. Конечно можно встретиться, я пока только до работы на машине езжу, но если решим встретиться, то что-нибудь придумаю как добраться или сама, или муж подпросит. _________________
Урале вон в июне раз в несколько лет снег выпадает
Ничего себе!!! Нет, тут зима максимум 5 месяцев в году. Я если честно так радовалась, когда снег выпал, т.к. в Ташкенте нормального снега редко увидишь. Но через 1.5 месяца он мне надоел, ждала, когда же весна наступит Но мне показалось, что зима быстро пролетела. В Ташкенте зима для меня оочень долго тянулась, потому что зимой практически никуда не ходила, дома было очень холодно, т.к. отопление не очень, поетому зиму ненавидила! А тут дома тепло ездили на айс-фишинг, катались на сноумобиле и т.д. и время быстро пролетело.
Вот тут несколько фоток нашего городка
Правда я не все прелисти сфоткала, т.к. я ехала на вилике по велосипедной дорожке, вот и фоткала виды _________________
Лен, я уже и в мол оф Америка успела съездить и Миннеаполис и Сен Пол посмотреть, много куда уже сходили. Ходили смотреть дом Джемса Джей Хилла,
Ну вы вообще молодец! Уже везде успели!! И ты молодец уже и работу нашла! А куда устрилась? Я тоже начала потихоньку искать работу, но т.к. машины у меня нет, и муж часто ездит в командировки, то не сможет меня всегда на работу подбрасывать и ездит он на своей машине, так что машину мне тоже не может оставить, то искала в нашем городке. Тут у нас школа есть нанимают помощников на кухню на учебный год, оплата 11.20-12 долларов в час. Не знаю попробовать ли? все равно больше ничего. Ах да, еще недалеко от нас (10 минут на машине) открывают Таргет и туда нанимают сотрудников. У них график работы флексибэл. Может быть и туда отнесу апликейшен. _________________
Лен, ну конечно всего я тут еще не видела, но по городу ночному мы несколько дней подряд катались и на феерверк в Ст. Пол ездили на 4-ое июля. Мне тут нравиться. Я работу не искала, я со старого места сюда перевелась, не думала что трансфер мне сделают, т.к только два месяца отработала, но они сделали, т.к тут в магазине нужны были люди. Лен иди хоть куда работать, скажу тебе что 11-12 долл./час это хорошие деньги, даже если парт тайм берут. Язык улучшиться в момент, людей лучше начнешь понимать, да и новых знакомых-друзей найдешь. В Таргете конечно 11-12 долл/час вряд ли будут платить, но тоже не плохо.
Лен, а на права собираешься сдавать? _________________
Да, я решила, что заполню аппликейшен для работы в школе и на неделе отнесу. Но не знаю возьмут ли меня, т.к. я 7-го сентября в Ташкент улетаю на месяц, а учебный год как раз и начинается где-то в конце августа На права хочу сдать, уже мануал раза 3 прочитала и по тестам в онлайне тренировалась, но никак меня муж не отвезет, то одно, то другое, когда он может я на работе (сижу с детьми сестры 2 раза в неделю). Может на етой неделе получится, вроде пока муж в командировку никуда не едит. А тебе не нужно тут заново сдавать тест, чтобы получить миннесотские права? _________________