Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Литва-Миннесота
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?

Автор Сообщение
Dina

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milo4ka, 100 человек на место!!!! Shocked Нифига себе!!! А как же минимальный уровень безработицы 4 процента или около того? ндаааа..........А у тебя есть какое либо российское образование? Ой, а ты кстати из какого города?Я имею ввиду из какого города переехала сюда....? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка, вот ето да!!! 100 человек на место!! Я мужу говорила на кого ты учишься, ему показалось неплохой идеей, если бы и я на ету профессию училась. Ну посмотрим.
П.С. что-то мы с тобой никак не созвонимся. Постараюсь на неделе звякнуть, оки?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik, конечно, созвонимся Smile
А по поводу учебы - я тебе адрес сайта могу дать - посмотришь и выберешь, что тебе больше нравится. Там, кстати, и medical assistant и paralegal, и бухгалтерия есть. Можно посмотреть краткое содержание программ на сайте.
Мне видится, что такой огромный конкурс на офисные должности в наших краях связан с тем, что здесь работы совсем нет. Вокруг маленькие городки (1-2 улицы) с мелким частным бизнесом, где работают сами же хозяева. А ведь работать недалеко от дома это же как здорово! Вот народ и ломится. Вокруг Сент-Пола/Миннеаполиса СТОЛЬКО вакансий на одном только Крейглисте!
Dina, есть у меня Российское гуманитарное образование и опыт в офисе 8 лет. Думаю летом-осенью диплом эваюлировать. Только поможет ли... За 5 лет учебы бакалавра точно дадут, а если повезет, и магистра Laughing Короче, подожду несколько месяцев, поучусь интенсивно, они такие хитрые - дипломная программа расчитана на год, но то, что касается конкретно специальности, ближе к концу дают. Если к тому времени не найду работу в офисе, а еще лучше, в медицинском офисе - пойду волонтерить по специальности, на которую училась. Но так хочется уже свои денежки зарабатывать Smile
Dina

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооох девчонки, и не говорите!!Тут столько возможностей, только имей время и деньги! Я пока еще без документов, но надеюсь вот вот получить! А сколько у вас заняла процедура получения? Я свои дипломы уже эвальюировала, у меня бакалавр по энергетике-на американскую систему- mechanical engineering, и магистр MBA. Незнаю, пригодиться ли, но на всякий случай сделала. Smile А сейчас пробую развести networking среди знакомых американцев, посмотрим Wink Но я все-таки думаю придеться как приоритет род работы ставить,а не удаленность от дома. Хотя как классно когда близко работаешь от дома, мне в Литве так 7 минут на машине было..Ляпота! Smile
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока еше не тыкалась никуда по поводу работы, но по-любому первое время придется поработать где-то близко с домом, чтобы пешком дойти можно. Даже если права получу, то дело в машине. Машина то для меня есть, только у нее двигатель не работает Very Happy . Надо новый покупать, а муж возить на работу не сможет, т.к. часто ездит в командировки. А в Ст.Поле и Минниаполисе не очень хотелось бы, далековато от меня...на один бензин, да пожрать работать? тоже как то не хоцца Embarassed .
Дина, а ты про какую процедуру получения говоришь? Про гринку? Ты как давно доки отослала? Мы послали в конце января, отпечатки сдала дело ушло в Кали и теперь ждем-с...пока тишина. Одно радует, что собеседования на гринку не будет, раз в Кали ушло Smile

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik, да я про гринку, а самое главное advance parole & Employment authorization. Мы отослали документы 15 февраля, ну написано, на адванс парол от 60 до 90 дней. Так хочется получить скорее, домой смотаться, а потом уже работать начать. Rolling Eyes
Нда, тут без машины никуда! Я так иногда так скучаю по пешим прогулкам...но тут даже тротуары редкость... Shocked .Ну, будет тепло буду в парках гулять! Cool
Ленчик, а у тебя город большой?
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dina писал(а):
Нда, тут без машины никуда! Я так иногда так скучаю по пешим прогулкам...но тут даже тротуары редкость... Shocked .Ну, будет тепло буду в парках гулять! Cool
Ленчик, а у тебя город большой?

Да, ето точно! без машины никуда! у меня тут даже нет автобусной остановкиSmile До блжайшей минут 15 на машине, так что пешком все равно не пойдешь, тем более в миннесотские морозы! Окачуришься Very Happy !
Тротуаров тут тоже мало, но на центральной улицы есть. А так я если на почту пешком чапаю, то вдоль дороги иду, ну или можно по велосепедной дорожкe идти, там очень природа красивая. С 2-x сторон деревья, речка....но сейчас не пойдеш, т.к. после снегa и дождей там столько грязи! Surprised
Я с городка Watertown.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага,Lenchik, я помню. Просто было интересно узнать, насколько большой город. Ой, а у нас я даже и незнаю, есть ли автобусные остановки. Я в принципе мотаюсь уже на машине, но по хайвею иногда неуютно, трак большой Sad А я привыкла на маленькой машинке....
Dina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, у меня вопрос...А как нибудь статус документов проверить можно? Откуда ты знаешь, куда они пошли?? По моему можно им звонить, да?
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас автобус есть, но он не везде ходит. Заказывать (он к дому подъезжает) нужно накануне до 12 дня. Денежка за проезд должна быть обязятельно без сдачи. На машине независимости больше, хотя далеко я не езжу пока. Тротуаров у нас тоже нет, так что прогулки не вызывают удовольствия (все кажется, что на меня кто-нибудь наедет).
К машине мужа привыкнуть не могу никак - это седан, но большой. Габаритов не чувствую на парковках, трясусь постоянно, что задену кого-нибудь.
Гринку я получила быстро, за 3 месяца (ттт хоть бы со второй заморочек не было, хотя о второй еще рано думать), интервью было в Блумингтоне. Женщина-офицер была серьезна, но доброжелательна, вопросы по делу задавала.
Чуть не забыла - статус документов можно проверить, заведя аккаунт на сайте ЮСКИСа, они когда бумажку присылают официальную, что получили доки, присваивают делу номер специальный. Вот по этому номеру и можно отслеживать статус дела, хотя они иногда на сайте не вовремя инфу обновляют.
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dina писал(а):
Ага,Lenchik, я помню. Просто было интересно узнать, насколько большой город.

Ой, че-то я стормозила Embarassed! Городок маленький, у нас только одна центральная улица. Ближайший Таргет от нас 30 минут на машине, мол где-то столько же. До Ст. Пола почти час ехать, а к Миннеаполису поближе...минут 40.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dina писал(а):
Слушай, у меня вопрос...А как нибудь статус документов проверить можно? Откуда ты знаешь, куда они пошли?? По моему можно им звонить, да?

Сначала доки пошли в Миссури, об етом было написано на НОА1, а потом по почте пришла бумажка, что доки переслали в Калифорнию для дальнейшего процесса. А статус я проверяю в онлайне на сайте ЮСКИСа, как тебе уже Милочка сказала. Там можно зарегится и отслеживать свое дело. У нас на форуме есть информационный раздел о смене статуса, там есть инфа как зарегится.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, все поняла!!Спасибо, девушки!! Rose Пойду в бумажках покопаюсь, номер поищу. Хотя еще рановато для моих доков....Smile
мдааа...Milochka, про то, что "кто то наедет" понимаю!! У меня всегда такое чуство, что люди транзуют, когда я их идущими по обочине вижу. Very Happy
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну куда все миннесотские пропали? Как вам погода? Теплеть начинает! Неужели весна наконец-то пришла?Smile
Сегодня с мужем xотим поеxать в голф поиграть, xотя из меня игрок никакой. Я только карт водит xорошо могу, вот берут меня как водителя постоянно Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут тут. Very Happy Денек сегодня действительно супер, завтра вообще +23 обещают!!Ура!!! Гольф - это здорово!Большой релаx. Cool А мы в пятницу на скачках были, на новом ипподроме, интересно было. Сервис еще пока не очень налажен, но все остальное понравилось. Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: