Milo4ka, 100 человек на место!!!! Нифига себе!!! А как же минимальный уровень безработицы 4 процента или около того? ндаааа..........А у тебя есть какое либо российское образование? Ой, а ты кстати из какого города?Я имею ввиду из какого города переехала сюда....?
Милочка, вот ето да!!! 100 человек на место!! Я мужу говорила на кого ты учишься, ему показалось неплохой идеей, если бы и я на ету профессию училась. Ну посмотрим.
П.С. что-то мы с тобой никак не созвонимся. Постараюсь на неделе звякнуть, оки? _________________
Lenchik, конечно, созвонимся
А по поводу учебы - я тебе адрес сайта могу дать - посмотришь и выберешь, что тебе больше нравится. Там, кстати, и medical assistant и paralegal, и бухгалтерия есть. Можно посмотреть краткое содержание программ на сайте.
Мне видится, что такой огромный конкурс на офисные должности в наших краях связан с тем, что здесь работы совсем нет. Вокруг маленькие городки (1-2 улицы) с мелким частным бизнесом, где работают сами же хозяева. А ведь работать недалеко от дома это же как здорово! Вот народ и ломится. Вокруг Сент-Пола/Миннеаполиса СТОЛЬКО вакансий на одном только Крейглисте!
Dina, есть у меня Российское гуманитарное образование и опыт в офисе 8 лет. Думаю летом-осенью диплом эваюлировать. Только поможет ли... За 5 лет учебы бакалавра точно дадут, а если повезет, и магистра Короче, подожду несколько месяцев, поучусь интенсивно, они такие хитрые - дипломная программа расчитана на год, но то, что касается конкретно специальности, ближе к концу дают. Если к тому времени не найду работу в офисе, а еще лучше, в медицинском офисе - пойду волонтерить по специальности, на которую училась. Но так хочется уже свои денежки зарабатывать
Оооох девчонки, и не говорите!!Тут столько возможностей, только имей время и деньги! Я пока еще без документов, но надеюсь вот вот получить! А сколько у вас заняла процедура получения? Я свои дипломы уже эвальюировала, у меня бакалавр по энергетике-на американскую систему- mechanical engineering, и магистр MBA. Незнаю, пригодиться ли, но на всякий случай сделала. А сейчас пробую развести networking среди знакомых американцев, посмотрим Но я все-таки думаю придеться как приоритет род работы ставить,а не удаленность от дома. Хотя как классно когда близко работаешь от дома, мне в Литве так 7 минут на машине было..Ляпота!
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1261 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
Я пока еше не тыкалась никуда по поводу работы, но по-любому первое время придется поработать где-то близко с домом, чтобы пешком дойти можно. Даже если права получу, то дело в машине. Машина то для меня есть, только у нее двигатель не работает . Надо новый покупать, а муж возить на работу не сможет, т.к. часто ездит в командировки. А в Ст.Поле и Минниаполисе не очень хотелось бы, далековато от меня...на один бензин, да пожрать работать? тоже как то не хоцца .
Дина, а ты про какую процедуру получения говоришь? Про гринку? Ты как давно доки отослала? Мы послали в конце января, отпечатки сдала дело ушло в Кали и теперь ждем-с...пока тишина. Одно радует, что собеседования на гринку не будет, раз в Кали ушло _________________
Lenchik, да я про гринку, а самое главное advance parole & Employment authorization. Мы отослали документы 15 февраля, ну написано, на адванс парол от 60 до 90 дней. Так хочется получить скорее, домой смотаться, а потом уже работать начать.
Нда, тут без машины никуда! Я так иногда так скучаю по пешим прогулкам...но тут даже тротуары редкость... .Ну, будет тепло буду в парках гулять!
Ленчик, а у тебя город большой?
Нда, тут без машины никуда! Я так иногда так скучаю по пешим прогулкам...но тут даже тротуары редкость... .Ну, будет тепло буду в парках гулять!
Ленчик, а у тебя город большой?
Да, ето точно! без машины никуда! у меня тут даже нет автобусной остановки До блжайшей минут 15 на машине, так что пешком все равно не пойдешь, тем более в миннесотские морозы! Окачуришься !
Тротуаров тут тоже мало, но на центральной улицы есть. А так я если на почту пешком чапаю, то вдоль дороги иду, ну или можно по велосепедной дорожкe идти, там очень природа красивая. С 2-x сторон деревья, речка....но сейчас не пойдеш, т.к. после снегa и дождей там столько грязи!
Я с городка Watertown. _________________
Ага,Lenchik, я помню. Просто было интересно узнать, насколько большой город. Ой, а у нас я даже и незнаю, есть ли автобусные остановки. Я в принципе мотаюсь уже на машине, но по хайвею иногда неуютно, трак большой А я привыкла на маленькой машинке....
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 9:06 am Заголовок сообщения:
У нас автобус есть, но он не везде ходит. Заказывать (он к дому подъезжает) нужно накануне до 12 дня. Денежка за проезд должна быть обязятельно без сдачи. На машине независимости больше, хотя далеко я не езжу пока. Тротуаров у нас тоже нет, так что прогулки не вызывают удовольствия (все кажется, что на меня кто-нибудь наедет).
К машине мужа привыкнуть не могу никак - это седан, но большой. Габаритов не чувствую на парковках, трясусь постоянно, что задену кого-нибудь.
Гринку я получила быстро, за 3 месяца (ттт хоть бы со второй заморочек не было, хотя о второй еще рано думать), интервью было в Блумингтоне. Женщина-офицер была серьезна, но доброжелательна, вопросы по делу задавала.
Чуть не забыла - статус документов можно проверить, заведя аккаунт на сайте ЮСКИСа, они когда бумажку присылают официальную, что получили доки, присваивают делу номер специальный. Вот по этому номеру и можно отслеживать статус дела, хотя они иногда на сайте не вовремя инфу обновляют.
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
Dina писал(а):
Ага,Lenchik, я помню. Просто было интересно узнать, насколько большой город.
Ой, че-то я стормозила ! Городок маленький, у нас только одна центральная улица. Ближайший Таргет от нас 30 минут на машине, мол где-то столько же. До Ст. Пола почти час ехать, а к Миннеаполису поближе...минут 40. _________________
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:24 am Заголовок сообщения:
Dina писал(а):
Слушай, у меня вопрос...А как нибудь статус документов проверить можно? Откуда ты знаешь, куда они пошли?? По моему можно им звонить, да?
Сначала доки пошли в Миссури, об етом было написано на НОА1, а потом по почте пришла бумажка, что доки переслали в Калифорнию для дальнейшего процесса. А статус я проверяю в онлайне на сайте ЮСКИСа, как тебе уже Милочка сказала. Там можно зарегится и отслеживать свое дело. У нас на форуме есть информационный раздел о смене статуса, там есть инфа как зарегится. _________________
Ага, все поняла!!Спасибо, девушки!! Пойду в бумажках покопаюсь, номер поищу. Хотя еще рановато для моих доков....
мдааа...Milochka, про то, что "кто то наедет" понимаю!! У меня всегда такое чуство, что люди транзуют, когда я их идущими по обочине вижу.
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:06 am Заголовок сообщения:
Ну куда все миннесотские пропали? Как вам погода? Теплеть начинает! Неужели весна наконец-то пришла?
Сегодня с мужем xотим поеxать в голф поиграть, xотя из меня игрок никакой. Я только карт водит xорошо могу, вот берут меня как водителя постоянно _________________
Я тут тут. Денек сегодня действительно супер, завтра вообще +23 обещают!!Ура!!! Гольф - это здорово!Большой релаx. А мы в пятницу на скачках были, на новом ипподроме, интересно было. Сервис еще пока не очень налажен, но все остальное понравилось.