четверг...у меня дел полно...аут откладывается нa выходные...девочки,а помните по всему Инету гоняли идею любимого торта Феропонтия(в виде сисек)?ну-ка,у кого опыт и фотки? _________________
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 4:06 am Заголовок сообщения:
Вообще то, в отношении этого торта-- это вольная тема - торт по разному можно делать, самое простое- слепить грудь на основе пирожного картошка.. А украшать уже по разному можно- я видела варианты когда заливали белым шоколадом
Есть вариант из песочного теста (выпекается в виде форм, как больших два пирожных корзиночка)- середина заполняется начинкой, в одном варианте- птичьим молоком.. Но почти все жалуются на то что тесто толстое получается... Я если когда соберусь такой торт делать- из бисквитных крошек и масляного крема сделаю
Способ приготовления:
Обжарить грудку
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками.
Нарезать листья салата.
Грудку нарезать кубиками.
В йогурт насыпать сахар
Выдавить немного лимона
Добавить лук и перемешать.
Эскалопы из индейки с лимоном
Продукты:
1 лимон
Свежая петрушка
4 тонких ломтика индейки (грудки или эскалопы)
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль и чёрный перец
Способ приготовления:
Выжать сок четверти лимона в чашку.
Оставшуюся часть лимона разрезать на тонкие ломтики и оставить для украшения.
Мелко нарезать петрушку.
Ломтики индейки уложить между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбить скалкой. Затем посолить и посыпать перцем.
В большой сковороде довести до кипения оливковое и половину сливочного масла. Быстро на сильном огне обжаривать эскалопы в течение 1,5 минут с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки.
Переложить мясо в теплую посуду.
Налить в сковороду 5 столовых ложек кипятка и нагреть, помешивая и отскребая приставшее ко дну. Добавить половину лимонного сока, оставшееся масло и петрушку.
Убавить огонь, положить эскалопы вместе с выделившимся соком в сковороду и прогреть по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить оставшийся лимонный сок и подать к столу, украсив ломтиками лимона и петрушкой.
Гарниром к блюду может послужить смесь из листьев разных салатов
Цыпленок под майонезом с авокадо
Продукты:
1 большой спелый авокадо
200 гр. филе цыпленка
Половинка одного лимона
3 ст. ложки майонеза
50 гр. любого сыра
20 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
Соль, чёрный перец
Способ приготовления:
В глубокое блюдо положить 3 ложки майонеза.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в майонез.
Выдавить зубчик чеснока в сыр с майонезом, посолить, посыпать перцем и перемешать.
Филе цыпленка порезать кубиками.
Разогреть масло на сковороде, выложить филе, жарить в течении трёх минут, периодически помешивая.
Авокадо почистить, отделить от косточки, нарезать кубиками той же величины, что и филе.
Выложить авокадо в тарелку и отжать на него сок лимона.
Добавить в сырную заправку обжаренное филе цыпленка и авокадо.
Аккуратно, чтобы не раздавить авокадо, перемешать. _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 479 Откуда: Mahwah, NJ теперь Boston area
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:37 am Заголовок сообщения:
Салат из сельдерея с грудкой индейки
Продукты:
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы
1\2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки чёрного перца
Способ приготовления:
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
Предварительно удалив грубые волокна, нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки.
Грудку индейки нарезать узкими полосками.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х – 5-ти минут.
Почистить лук, натереть его на терке.
Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.
Способ приготовления:
Нарезать моцареллу на пластины около 1 см. толщиной.
Взбить яйцо до однородного состояния.
Обмакнуть ломтики сыра в яйце и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Когда оно начнет шипеть, выложить панированные ломтики.
Обжаривать до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны.
Готовый сыр выложить на тарелку и подать к столу горячим.
Способ приготовления:
Грудку индейки отбить через пищевую пленку так, чтобы кусок не деформировался.
Чеснок очистить, но не резать.
Мелко порубить анчоусы и каперсы.
На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.
Для соуса:
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить вино и выпарить его до половины объема.
Добавить сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр и постоянно помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
На тарелку выложить готовое филе индейки, полить соусом.
Посыпать анчоусами и каперсами. _________________
Tatim, так вы которое из них готовите? Рецептов разных у меня у самой бери - не хочу.
Я думаю сделать lamb chops c каким-нибудь соусом интересным, салат из baby greens, на гарнир либо garlic mashed potatoes или что поинтереснее... _________________ Anna80
Tatim, так вы которое из них готовите? Рецептов разных у меня у самой бери - не хочу.
Я думаю сделать lamb chops c каким-нибудь соусом интересным, салат из baby greens, на гарнир либо garlic mashed potatoes или что поинтереснее...
мне эти рецепты понра и простые они, вот себе выбрала и вам решила показать, че-нить сделаю отсюда обязательно. Сюрпраз будет мужу-то _________________