Робин, вот еще один рецепт шпината, из моей книги.
Приготовить creamy соус на базе стандартного бешамеля (80г муки всыпать в 80 г слив масла, растопленного. Нагрет литр молока, соль, перец, мускатный орех, влить в смесь муки и масла, варить до загустения) В литр бешамеля влить от 4 до 8 унций сливок, подогретых. Соль перец (белый) по вкусу.
Подготовит шпинат, помыть итд
вскипятить немного воды, всыпать шпинат, stir several times, so it cooks evenly.
As soon as the spinach is thoroughly wilted, drain in colander, pressing with the back of a spoon to squeeze out excess liquid.
chop the spinach coarsely. combine with the cremy sauce. season to taste with nutmeg, salt, and pepper
Наверно на крекер тоже можно...Но я его предпочитаю как гарнир (ложкой в рот ), люблю и с мясом его и с рыбой. Но я люблю именно чтобы креми был.
А ещё смотрела передачу, они там филе рыбы фаршоровали шпинатом, сварачивали трубочку такую из филе и запекали в духовке.
Ирина, спасибо за рецептик! _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 5:09 am Заголовок сообщения:
еще добавлю, что если спаржа молодая, тонкие стебли, то чистить не нужно и варить от силы 5 минут, а если стебли толстые, то чистить обязательно и варить минут 7-8. Лучше на время не полагаться, а проверять ножом.
Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 209 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 4:21 am Заголовок сообщения:
а еще если купить замороженный в брикетах шпинат, можно быстро сделаать вкусный соус для спагетти - надо вскипятить шпинат и добавить в него специи, чеснок и немного сметаны.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:53 am Заголовок сообщения:
из шпината очень вкусно суп готовить по рецепту шавельного супа, вместо шавеля - шпинат можно добавить на столе чуть лимонного сока для кислоты . или суп молочный creamy spinach soup из шпината очень похож на creamy spinach.
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:33 am Заголовок сообщения:
SmartKitty писал(а):
из шпината очень вкусно суп готовить по рецепту шавельного супа, вместо шавеля....
Я в субб. варила такой суп, очень вкусный получился, - говядина, картошка, шпинат, морковка зажареная, и покрошила варёное яйцо. Про лимонный сок я даже не подумала, в след.раз, тк суп быстренько слопали уже .
У меня теперь шпинат намбер ван в гросери листе:). А щавеля здесь принципиально нет? хотелось бы с щавелем супчик тоже. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
тоже сварила сейчас суп из шпината и порезала прям туда пол лимона - кисленько так получилось как с щавелем- вкуснота!!! даже моему понравилось, смолол целую тарелку!
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
Рецепт со шпинатом.
Грибы фаршированные.
Потребуется:
- 1 упаковка замороженного шпината,
- 1 чашка (8 унций) пармезана,
- 1 чашка (8 унций) мозареллы,
- 1 паунд сосидж фарш, острый, продается в таких пластикобых тубах,
- Сухари - italian style
- крупные шампиньоны - много, на это количество ингредиентов.
Фарш быстренько обжарить на сковороде, не до коричневого цвета, просто чтоб жидкость лишняя выварилась и жир выделился. Жир слить нафиг . Добавить брикет шпината, порубленные ножки шампиньонов, как только жидкость немного выварится, снять с огня, остудить. Добавить оба сыра и сухари. Плотно начинить грибные шляпки, уложить в форму, в промежутках между шляпками напихать фарша. У меня обычно 2-3 стеклянных формы получается, по количеству как раз на вечеринку хорошо. Запечь до легкого зарумянивания сыра. Горячими кушать вкуснее, но и на следующиы день из холодильника тоже ничего _________________