Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

как поменять фамилию в российских доках
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: как поменять фамилию в российских доках Ответить с цитатой

считаю, что нужная тема... поскольку хочеца чтобы все документы были на одно имя... да и как детям фамилии менять, но ето кому надо... короче, бывалые, делитесь.... почему то у всех появляеца проблема смены фамилии в паспотре... я не понимаю, у нас что отменили - совершеннолетний хочет фамилию, хочет имя поменяет... или тепер веские причины должны быть для етого?
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юнь, копирую свой пост из прилепленной сверху темы о паспортах:

Если в России менять паспорта на новую фамилию, то это просто. На ам.св.обраке ставишь апостиль у секретаря штата. Потом все вместе переводишь на русский язык и заверяешь у нотариуса. Смотришь внимательно, чтобы в преводе где то было "присвоена новая фамилия такая то" или что то наподобие. С этими переводами идешь в свой районный паспортный стол, заполняешь анкету на смену внутреннего паспорта, платишь сколько то рублей поквитанции. Когда внутренний паспорт готов, на новую фамилию, идешь получать загран,все как обычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я права не имею ПРОСТО поменять фамилию на какую мне нра без всяких причин...? раньше мона было... в совецкие времена... у меня как и у всех в свидетельстве о замужестве нету такой фразы про смену фамилии...
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю.... Мыв России женились, в св. обраке написано, что мне присвоена такая то фамилия, и теперь я не Петрова, а Сидорова Laughing
Ты знаешь,в разных паспортных столах разные правила. Я про такую надпись в переводе тоже не знала, а вот одна девочка сказала, что у нее потребовали именно такую фразу. Я думаю, что это было самодурство, и просто на основании замужества можно сменить фамилию. Попроси маму или подружку спросить в паспортном столе.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юник,и в совеЦкие времена нужна была причина... Cool
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

када мене было шешнацать и я получала паспорт, спрашивала, мона мне фамилию другую, они сказали мона... я не меняла тогда, но думы серьезные были - не любила я свою фамилию...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пральна...ты же дальше вопроса "мона?" не пошла?а пошла бы-тебе бы подробнее рассказали-что/почём... Wink
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aaaaaaaaa.... Embarassed
elca

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, Девы, по поводу замены фамилии с российском паспорте. Везете апостиль свидетельства о браке с его переводом, заверенные в российском посольстве в США (см. какой у кого округ). Не забудьте свидетельство о рождении. Идете в ЗАГС, там заполняете специальную бумагу по смене фамилии (не помню точно как называется), и ждете (в это время проверяют вашу старую фамилию на предмет нарушения закона - типа здешенго ФБР). Не помню точно, но мне было сказано, что это дело занимает около месяца. Потом, как я поняла, с этой бумагой можно и менять паспорт на новую фамилию. Вообщем, геморрой еще тот!!! Проще печать в паспорте поставить, что известен также под такой-то фамилией.
Кстати, Девушки, кто так делал, напишите, пожалуйства, что требуется.
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, а что никто не ставил печать?!? что йто никто не отвечает.. мне вот тоже это интересно..
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко,какую и куда печать тебе надо?может и ставили...ты хоть скажи-о чём речь...
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так поняла, что печать про смену фамилии - в загранпаспорте: мол, такая-то известна под такой-то фамилией.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тады-ставили...ставят быстро и качественно...нет мороки таскать с собой св-во о браке,и доказывать,что Сидорова и Смитт-одна фамилия.Razz
mrv71

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elca писал(а):
ОК, Девы, по поводу замены фамилии с российском паспорте. Везете апостиль свидетельства о браке с его переводом, заверенные в российском посольстве в США (см. какой у кого округ). Не забудьте свидетельство о рождении. Идете в ЗАГС, там заполняете специальную бумагу по смене фамилии (не помню точно как называется), и ждете (в это время проверяют вашу старую фамилию на предмет нарушения закона - типа здешенго ФБР). Не помню точно, но мне было сказано, что это дело занимает около месяца. Потом, как я поняла, с этой бумагой можно и менять паспорт на новую фамилию. Вообщем, геморрой еще тот!!! Проще печать в паспорте поставить, что известен также под такой-то фамилией.
Кстати, Девушки, кто так делал, напишите, пожалуйства, что требуется.

Я так и делала, заняло неделю. Не особо там проверяют, мне кажется, но если всю жизнь жил и был прописан в одном и том же городе, это ускоряет дело.
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонь эт я к предыдущему посту добавила..
правильно про эту самую печать.. а ехать собственнолично надо.. или можно по почте отправить?!?? и долго ли это??
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: