Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:15 am Заголовок сообщения:
Агния писал(а):
И ведь обзавидуются.Вы не знаете сколько тех кто очень хочет оттуда уехать?
Ну,Сонь,а я тебе о чём говорила?Домой хотим поехать,чтобы похвастаться там тем,как хорошо живётся в Америках
Агния писал(а):
Стране неограниченных возможностей!Сколько людей мечтают попасть сюда любыми путями и остатся
А оне ужо попали(уж попала,так попала).Теперь вот срочно треба до дому,до хаты.Шоб друзьёв сразить наповал рассказами о красивой,мериканьськой жизне.Ну типа:"Живу тама вся в шоколаде.Шо-шо??А-aa,вилла?Есть у нас и вылла своя,и лопата,и грабли в сарае." Короче планов у человека,громаздьё.Вот тока проблемка есть небольшая
Агния писал(а):
Всё упирается в деньги.
Наплевать на документы,нам бы денег достать.Границу,на обратном пути, штурмом возьмём. Молодец,Агния,логично,мыслим!
Агния писал(а):
В конце концов вы тоже тута.
Агния,мы то конечно уже тута.Но вот только разница в том,что практически все девы уже имеют документы для легального проживания в США.И очень многие,к тому же работают.Так что не надо путать *ожий дар,с яичницей. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 8:34 am Заголовок сообщения:
Ну, чего накинулись? Сами с детем малым не сидели "в одиночку", наверно? Мамки-няньки 24/7 были доступны?
Я ,и, не уезжая никуда, через полгода сидения с ребенком дома завыла... В четырех стенах целыми днями, как заведеная, по ее распорядку, максимум развлечения -на прогулку выйти с ребенком...
Если муж не помогает, придя с работы, а мой не помогал, он как раз диплом писал, то скоро начинаешь на стенки кидаться...
Правда, непонятно, кто на родине помогать кинется? Если только мама не работает, и будет с ребенком, а сама по подружкам завъется. А так - дома исдеть с ребенком, какая разница где, в России или в США?
Что касается, когда ехать- то разницы для младенца нет, что в жару летнюю и пыдищу тамошнюю, что в холод или слякоть- все равно ему акклиматизация нужна.
Я уж не говорю о том, что без документов ребенку не выехать.. и росскийский ему нужен паспорт и американский, и самой так в попыхах можно выехать, и дел наворотить..застрять в России, будет уже тогда не просто "с амЭрики приехавшая", а "застрявшая с амЭрики с ребенком"
Автор-то и Америки пока толком не видела.. у нее двойной шок... и ребенок всю жизнь перевернул и культурный шок.
Только отъездом домой -ничего не улучшит... пустите деньги на документы (скажите, мама даст в переделах суммы необходимой для доков)- ЭТО Вам надо прямо тут и сейчас... и помните, что через оба ващих шока тут народ проходил.. и прошел же? И Вы пройдете.. без "пороть горячку"...
Все, детство закончилось, теперь на Вас отвтесвтенность не только за саму себя, но и за ребенка... и думать теперь надо прежде всего о его инетресах, а о своих- во вторую очередь.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 8:37 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Мужу не обязательно лично идти, достаточно заполнить DS-3053 и заверить нотариально. Но блин все равно же он тебя на почту (или где там у вас паспорта принимают) повезет. Нет, без его согласия ребенок паспорт не получит.
Ну, скажешь, так как в луюу пе..шь...
Без его ПОДПИСИ, хоть пешком иди на почту, никто паспорт ребенку делать не будет... а российский так точно его письменное согласие на российское гражданство нужно
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 9:57 am Заголовок сообщения:
ВасиЛиска Заморская писал(а):
Но вот только разница в том,что практически все девы уже имеют документы для легального проживания в США.И очень многие,к тому же работают.Так что не надо путать *ожий дар,с яичницей.
Я здесь тоже легально.И почти все не значит что все сидят уже с доками.Работают многие? Но не все же.Я не могу работать пока.У меня ребёнок маленький.Или все работают с малыми детьми?Кто такой на форуме?С паcпaртами и визами вроде поняла.Значит пока не получится домой.Попросить денег у мамы тоже не могу.Они же мне и так уши пражужали про свой гараж.Но ничего.Дельфина вон строит планы о милионах даже пока не прилетев сюда.А я здесь и тоже есть планы.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:24 am Заголовок сообщения:
Регин, я, в отличие от тебя, знаю, о чем говорю. Нотариально заверенной подписи отца достаточно для амер. паспорта. Про российский без понятия. Про канадский тоже _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:33 am Заголовок сообщения:
да кака разница?!без офицального согласия отца-его личного появления или нотариально заверенной подписи-американский паспорт можно получить тока матери-одиночке...тут ясно сказано-папик задал вопрос-а на фига ребёнку паспорт?из чего следует-не будет он ни сам тащиться,ни подпись заверять...об чём спор,милые дамы? _________________
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:39 am Заголовок сообщения:
Не, можно и не одиночке, если разведены и есть постановление суда об опеке. Правда, не знаю, как на границе с вывозом будет. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:42 am Заголовок сообщения:
Агния писал(а):
Я здесь тоже легально.И почти все не значит что все сидят уже с доками.Работают многие? Но не все же.Я не могу работать пока.У меня ребёнок маленький.Или все работают с малыми детьми?Кто такой на форуме?.
на форуме таких нет :) - все, кто родил недавно - а нас таких много - сидят дома с детьми. И все с документами. То есть именно легально.
Вы же сейчас не находитесь в стране ни легально,ни нелегально: Вы ВНЕ статуса. Выгнать Вас из страны не выгонят скорее всего, но и впустить обратно не впустят, если уедете. _________________
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
Значит будем ждать.Я уже подумала домой всегда успею.:-)Тем более переезд надумали.Хочу спросить а мне надо куда то сообщать о том что я переехала?Я читала что надо.
Хочу спросить а мне надо куда то сообщать о том что я переехала?Я читала что надо.
Ето если вы зафайлили пецицию на гринку и переежаете, тогда иммиграционный центр надо уведомить об етом. Но вы пока ничего не зафайлили. _________________
Нет, Ленчик, ты не права. Любой иммимгрант ОБЯЗАН сообщить о своем переезде в течении 10 дней, не в зависимости от процесса подачи доков. Она приехала по визе и сообщила свой адрес в США, теперь адрес меняется, ИНС должны знать ГДЕ она географически находится. Если Джудя или Женя меня щас не поправят, значит, я права. _________________
Ну вообше я знаю, что нужно поменять адрес на стейт АйДи и водительских правах в течении 30 дней, после переезда. А про то что уведомлять иммиграционный центр, я не знала. _________________
На сайте Юскиса, естесна
Цитата: The law requires nearly all non-U.S. Citizens1 to report a change of address within 10 days of moving by completing a Form AR-11. Abiding by these legal requirements and completing the necessary forms does not update an address on any applications or petitions pending with USCIS. Non-citizens with pending cases must do both.