Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Выжить в США
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина, спасибо огромное!!
Я посты о времени по пересидке по визе К1 перенесла в итнформационный раздел, по Смене статуса. Очень полезная информация! Именно этого мы и не могли на найти: КАК читать закон и ЧТО подразумевали законодатели....кажется , это называетя буквой закона, если мне память не изменяет. Wink СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упси, не за что, чтож я, Кодекс вам не процитирую:)))
Тут проблема в другом, у Агнии ситуация хуже, чем ей кажется. Безусловно это ИМХО и базируется только на том, что она описала, а написать можно многоое.. Но рассуждая гипотетически, - больной психически человекл, кот. показал, что в прошлом не интересовался судьбой своих детей и жен (а горбатого только могила исправит, это , к сожалению, мы иногда понимаем слишком поздно), привез иммигрантку и находясь в ситуации без определенных занятий, не имея порядке в своих налогах... Чтобы подать на АОС он должен навести порядок в налогах. Чтобы навести в них порядок, мало нужно начать более менее зарабатывать, надо будет покрыть задолженности по алиментам. Он этого ради Агнии делать не будет. Можно себе представить, какая там задолженность.. И какая у него ответственность за Агнию и ребенка... Если он не погасит задолженность - он не зафайлит АОС. Даже если мы всем форумом пришлем Агнии бабла на смену статуса. И плюс усугубление - чем дольше Агния тут сидит, тем больше вероятности попасть в полную попу. Спонсор не в состоянии сменить статус, визу пересидела и грозит бан на будуший вьезд, - все это очень печально... Я потому никогда не хотела иммиграционным адвокатом работать. Приходят к тебе такие вот клиенты, ты знаешь, что уже ничем не поможешь, но деньги зарабатывать надо, давай вешать лапшу на уши - от такой жизни или вешаться или сердца не иметь...
Агния, если решишь шевелить булками прочитав все это, то при малейшем абьюзе беги в шелтор. Абьюзнутым простят пересидку и налоги спонсора не имеют отношения к петиции на смену статуса по абьюзу. Только за другого замуж не выходи, петиция по абьюзу аннулируется, если выходить замуж за другого. А исключений для пересидевших из за нового брака с гражданином вроде нет... Прости меня, Господи, за такие рассуждения.. Но это не совет и не консультация, это так - размышления вслух...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас какой!! Я даже не зная всех этих тонкостей и то, с первого упоминания о таблетках не поняла, как она может быть до сих пор рядом с этим психом, да еще и маленького держать в пределах его досягаемости. Я б штаны каждый день накладывала бы от страха и за ребенка и за себя... Благо, в ее ситуации, хоть на шелтор можно рассчитывать! А абьюз...блин!!! тут из пальца этот абьюз высасывают, нормальных мужиков подводят под это дело, лишь бы отвязаться от опостылевших мужей поскорее, а у Агнии, можно сказать вопрос жизни и смерти...а она о винных миллионах мечтает!! Пипец!
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прблема в том, что в шелтере ей надо будет самой работать, тянуть ляльку и так далее. И насколько это продлится - в подвешенном состоянии - неизвестно. Была бы она одна еше ладно, а представь с лялькой. Куда ляльку девать, где работать, что кушать?
Но зато тогда она сможет бесплатную мед. страховку на ребенка оформить. Агния запомни слова "Титул 20", по английски "Тайтл твенти". Во всех штатах требуют налоги, чтобы подтвердить, что родители бедные и квалифицируются под эту бесплатную страховку. Но там полегче на эти налоги смотрят, может у твоего мужа получится зафайлить все равно.. Хоть по докторам сможешь ляльку носить в случае чего..
Упси, сейчас Агнии трудно понять, что жену американца могут депортировать. Это даже студенты юр. фака на уроках имм. права не могли понять. Муж рядом, поит кормит, обешает миллионы. Вот она и не рыпается...
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у знакомой была схожая ситуация в том, что муж налоги не файлил. И они тоже как-то долго не подавали ей на смену статуса, а потом стало понятно, что налоги они сделать не успевают. В итоге они подали в срок, но без налогов. А в это время усиленно с налогами рабирались (бухгалтера наняли). Когда им пришел запрос на доп доку (налоги), у них уже все было сделано и налоги за 3 года уплачены. Гринкарту она получила достаточно быстро после того, как они налоги отослали.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуш, разница в том, что у твоих знакомых ЗАИНТЕРЕСВАННОСТЬ была с обеих сторон в получении гринкарты...Агния же забила на всё (жана ж!! Pardon) да еще и с детём от американского Twisted Evil ГРАЖДАНИНА!! и ничто ее не колышит и ничего она не слышит...мне кажется, что Агния за какую-то вымышленную будущую райскую жизнь уцепилась, а реальность видеть не хочет (чесслово, хочется взять ее за шиворот и встряхнуть ,как следует, чтоб проснулась наконец)...Понятно, конечно, что работать не хочется , хочется, чтоб муж сам миллионы наколачивал... и так сильно хочется, что прям даже готовы сидеть с психом у чёрта на рогах, в лишениях и неустроенности до скончания века...
Агния , не обижайся, пожалуйста. Ты лучше последние посты Антонины перечитай пару раз, она очень нужные тебе вещи написала.
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно, Клуша. Однако, вы лично верите, что этот мужчина (по тому, как было тут оиписано о нем) заплатит свои задолженности по алиментам, чтобы привести налоги в порядок и все таки легализовать Агнию?
Случаев, когда непорядок с налогами - миллион. Но чаше всего это легкие недочетности. Когда дело касается задолженностей (причем многолетних, насколько было описано) - то вынь и полож огромную сумму денег для психически больного мужчины без определенного рода деятельности? В такое верится с трудом. Безусловно, мало ли, всякое в жизни бывает, всегда можно надеяться на чудо... Но если ситуация в реале такая же, как и описывается, то скорее всего мужчина избегает официальных доходов именно по этой причине - чтобы его не нашли исполнители ордера об алиментах. Кстати, в счет задолженностей по алиментам могут не только взыскивать с зарплаты, но и наложить арест на имушество и в некоторых случаях - на самого неплательшика, конфисковать имушество с целью последуюшей продажи его на аукционе для нахождения средств по выплате задолженности... Мужчина скорее всего будет укрываться от налогов, его задолженность растет, плюс сушествует процент сверху за каждый пропушенных год выплаты алиментов идет долг - сами алименты, плюс процент за неуплату...
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Клуш, разница в том, что у твоих знакомых ЗАИНТЕРЕСВАННОСТЬ была с обеих сторон в получении гринкарты....

Это правда Smile Там муж - ДиДжей, причем неплохой. В клубах, на дискотеках играет, диски записывает. Он и этим зарабатывает более менее и подрабатывает еще, где придется. Но, сама понимаешь, для него все эти налоги, иммиграция и т.п. это как с другой планеты Razz . Пока моя знакомая сама не разобралась и не погнала его пинками к бухгалтеру, он ничего не делал. Но их спасло именно то, что она решила подавать без налогов, лишь бы в срок успеть.
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в том же ссылке, что я дала выше, посмотрите под оглавлением "Tolling" - там о сиотуациях, когда незаконное пребывание не засшитывается, как незаконное. Там как раз одно из обстоятельств, кот. прошает пересидку более чем 180 дней без подачи на АОС является факт, что на АОС успели подать до окончания 180 дневного периода, но не приложили все документы. Закон позволяет "заморозить" легальный статус на не более чем 120 дней. То есть если бвы успели хоть без налогов или других важных доков подать на АОС до окончания 180 дней с момента истечения вашей визы - у вас есть еше 120 дней дослать нужные документы.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, только боюсь, у нашей Агнии все не так перспективно, как закон позволяет. Денюх то нет Pardon ни на смену статуса, ни на налоги...ни работы нет...У нее даже если и не прошли 180 дней, то скоро пройдут а до этого времени вряд-ли финансовая ситуёвина изменится....и через 120 дней после, тоже мало что изменится....ну разве что в Техас переедут, что опять же не повлечет за собой приплытие капиталлов.
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упси, наша песня хороша, начинай сначала - абьюзнутые женшины и их дети. Закон прошает любую пересидку при доказательстве абьюза от американского гражданина.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чего начинать? с какого начала? У Агнии Любовь (с большой буквы), муж у нее нормальный, тока таблетки пьет ненормальные и не работает...ну так вся Америка такая :pardon:или хотя бы половина... Может абьюзнутым и прощается всё, тока не про нас такая песня Confused
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего, года три посидит в нишете, оклемается , начнет сучить лапками. Ребенок хорошее док-во брака по доброй воле и вере в семью, психбольной похож на абьюзера даже со стороны - очень believable такой абьюзер (прости меня Господи), а глядишь какой новый хахаль появится, пару штук не зажидит какому-нибудь бруклинскому адвокату, что напишет слезливым английским о тяжелой судьбе на винных плантациях и ... Embarassed Как нибудь... Wink Жива будет, не умрет... ИМХО.
Агния

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Антонине за подробную картину и дельные советы!Я надумала пустить в ход свои деньги на смену статуса.Недостаток буду требовать с мужа.
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агния, ты попробуй, может прокатит. У меня как то был клиент в трех штатах на него ордер на арест за неуплату алиментов был, а в "четвертом" штате женился и не успели на работе ордер по взысканию алиментов получить. Он быстренько налоги зафайлил, как будто и нет тех задолженностей по алиментам, когда нибудь его IRS за это за попу схватит, но когда - неизвестно. А пока - считается "сын полка" - тем более сейчас закон по АОС изменился, если вам ко-спонсор не нужен, то достаточно "одной таблэтки" - налогов за последний год плюс муж должен работать и предоставить pay stabs (свидетельство о зарплате) за последние три месяца.
У тебя три выхода из ситуаций
1) он будет работать, предоставит зарплаты за 3 месяца и сумеет зафайлить налоги, как будто нет задолженностей по алиментам
2) Он не будет работать, у него есть возможность найти ко-спонсора или столько собственности, что она в 5 раз превышает требования по доходу плюс он сумеет организовать свои налоги за три последних года
3) Ничего этого не произойдет, но если он тебя обидит, то ты рано или поздно обратишься с петицией по абьюзу и легализуешься посредством этой петиции.
Ну еше есть выход четыре - поездка домой, но мы его не рассматриваем, насколько я поняла...
Агния, на всякий случай, я тебе прямо скажу - я тебя абьюз файлить не призываю. Я вообше тебя ничего не призываю делать, я просто делюсь с тобой инфой. Как ты поступишь это только твои решения и соответственно ответственность за них. И за любые махинации с налогами твоему мужу грозят различные наказания...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: