Добавлено: Пт Июн 29, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: Что сготовить с фаршем?
Сварганила фарш (говядина+индюшка), чесночек тудысь, лучок,всяко такое.... Хотела пельмени забацать...пока фарш делала, пельменей расхотелось и возиться стало лень... Потом , думаю, пожарю как я из этого фаршика котлетки... и опять чета передумала...теперь хочется чего-то эдакова
Че сделать? а? Тока чтоб не слишком долго и не из каких-то экзотических продуктов (в магазин не хочу и муж скоро приедет)... _________________
Последний раз редактировалось: Oopsy (Пт Июн 29, 2007 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Упси, сделай рулет.
Что-то наподобие митлоуфа.
Можешь туда добавить стаффин, размешать это дело. Сформировать батончик. Сверху полосочки сыра вдавить - красиво будет. Я б ишшо маненько тмину сверху насыпала. Вовнутрь можно полосочки перца сладкого зафигачить. Я такие рулеты всякие делала, индейковый фарш включая. Ну, а выпекать на небольшой температуре, типа 300 градусов, в сотейнике\казане\гусятнице, че есть, или просто более-менне глубокой форме. Воды не надо, только маслица маненько на дно. _________________
а можно сделать так (я не знаю как называется, муж называет это какой-то касерол )
Делаю в стеклянной "жаровне". Картоху кружочками, мою не чищу, на неё слой этого фарша, потом лук колечками, если есть-грибы, если охота, то можно морковки добавить (натереть на терке, посыпать сверху). Конечно, посолить-поперчить. 1 ложка сметаны (если есть)+2 майонеза (а можно только майонез), чуть-чуть водички, разбавлю эту сметану-майонез, и заливаю сверху. Накрываю фольгой, проткну несолько набольших дырочек и в духовку. Я всегда ставлю на жаркую 450-475 для начала, потом, через какое-то время уменьшаю до 400. Сок будет выделяться, поэтому сматана+майонез лью не очень много. Когда почти готово, снимаю фольгу, посыплю тертым сыром. И усё.
Энчиладас: Потребуются: фарш, сальса какая-нибудь, сыр любой (тертый), лепешки тортийяс (желательно, кукурузные (corn) , но и обычные пшеничные подойдут на худой случай), какая-нибудь зелень типа силантро (посыпать потом сверху).
Готовка: Пожарить фарш (можно в него перцы порезанные добавить, грибы, чего душа пожелает), в него добавить сальсы. Добавить немного потертого сыра, аккуратно вмешать в фарш.
В лепешки положить фарш, завернуть аккуратно трубочкой. Сделать таким образом несколько трубочек (сколько позволит количество фарша), уложить "трубочки" в глубокий противень-форму швом вниз (рядышком, плотненько). Выложить поверх всех трубочек еще сальсы, посыпать все сыром (чем больше, тем лучше). В предварительно разогретую духовку на 20 минут (при 400 градусах) или до золотистого цвета.
При подаче на стол посыпать блюдо порубленной зеленью (кориандром).
Девы, ну вы даете!! Сказано ж ПО-БЫСТРОМУ!! вы меня явно переоценили. Темку я переименую, никакая она не временная. Классная темка, может еще кто чего подкинет. Пока хочу все три рецепта перепробовать.
Седня таки были котлеты
Neva, где дырочки колоть? В фольге? И все-таки примерно сколько по времени готовить до убавки температуры? И сколько всего времени готовится? Очень звучит вкусно, но боюсь какую-нибудь фигню сварганить (передержу или недодержу...это мы запросто )
Розочки! Спасибо, перца сёдни нема в доме...и тмину тож нема... Но тоже хочу я вот это самое..с натыканным сыром. Супер!! Спасибо!!
Юльчик, че такое силантро? Это уже по-английски или по-русски?Где продается? _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:47 am Заголовок сообщения:
Примерно так же как перцы фаршируют.
Тефтели
У меня все что остается "без перцев"- идет на тефтели. В фарш добовляю довольно много полувареного риса, специи.. Формирую колабки и укладываю их форму. Потом я томат развожу погуще, специи туда и т.д по вкусу- и заливаю этой смесью. Но тефтели люблю больше на глубоком противне делать- чтобы соус почти весь выкипел и чуть даже подрумянился. Но многие любят в соусе.