я летела в Россию на 19 неделе - все было нормально, обратно в Штаты - на 25 неделе. Было тяжело. Надо много пить воды во время полета, много ходить, поэтому спать не получится; от избытка воды страшно все отекает. Я не страдала от отеков во время беременности совершенно, но после перелета в Штаты, ноги были как у слона, страшно смотреть было После того, как вернулась, три дня лежала влежку, отходила... Моя врач "одобрила" мой полет не очень охотно и только потому, что беременность у меня была образцово-показательной. Я после 37 недели по дому-то еле передвигалась и считала дни до родов, я, девочки, просто не представляю, как вы полетите, да и не хочу представлять, на самом деле, потому что это будет очень тяжело. удачи вам, а главное, вашим деткам, о которых вы, почему-то, совсем не думаете.
Я была абсолютно не беременна , когда летела сюда, и летела я до Лондона - часов 8. В США летела через несколько месяцев, из Лондона же, т.е - я не весь перелёт осилила за раз. И я, и сын (ему было 8,5 лет) ужасно перенесли полёт. А мы летели бизнес - классом - т. е. мы могли и лечь, растянуться, поспать, соседей близко (так, чтоб локтями стукаться) не было - все - через проход. С эконом классом (даже Бритишайрвэйсовским, не Аэрофлотовским - который хуже), не сравнить. И кормили нас на убой, вина наливали, и у каждого отдельный TV с DVD был, всё равно - полет длится 9 часов - невозможно долго...
А пару раз летала в критические дни (извините за подробность) - это было вообще - что - то. Как же мне было плохо... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
а лететь потом с маленьким ребенком - неужели легче?
сейчас начнете говорить - что например с маленьким не лететь - так до какого возраста ждать - чтоб лететь нормально?
я понимаю еще фишку в том, что ребенка надо регистрировать.
а она то не замужем за своим хаником
ее еще заставят доказывать что это его ребеночек
у меня первое что спросили - была ли я на момент зачатия в браке с отцом ребенка ( это когда я звонила в консульство узнать как потом ребенка регистрировать)
но притом что я замужем - и мне не придется ни днк сдавать ни доки привозить дополнительные - все равно - даже регистрация = это кошмар какой-то
сначала надо оформить все украинские документы
потом физически тащить ребенка, себя и папу нашего в столицу - это еще больше суток поездов
потом ждать месяц его документов
потом с ним лететь и с еще одним ребенком.
- у мужа тоже не резиновые выходные на рабте
если тут рожать - он приедет
1 или на роды
2 или на регистрацию ребенка - где он должен быть обязательно - (это уже переводится как то, что я рожать буду без мужа и летеь потом без него)
3 или помочь нам улететь
Меня бы больше пугал не сам полет, а не дай бог многочасовая толкотня на вылете и на прилете.
Вы хоть без пересадок лететь собираетесь? Если без пересадок нет рейсов, то хоть не в Америке пересадка?
Я когда из Пулково вылетала, рейс задержали на час, при этом нас запихали в маленький предбанник без кондиционеров, в котором было всего 10-15 стульев, на которые, есессна, уселились представители "слабого" пола. ВОт это была "веселуха", я вам скажу! я хотя бы смогла присесть благодаря одной тёте, которая чуть ли не силком согнала со стула мужчину в расцвете сил
а я бы села на пол. пока никаких страшных историй про аэрофлот не вижу
я в больнице сижу в очереди по 2-3 часа каждый прием. хожу со своим раскладным стульчиком.
почему мои во главе угла?
откуда такие выводы
вы считаете что ему лучше тут родится и ждать до 5-ти месяцев?
и в чем тут его интерес?
я живу в городе где 8 % детей до 5 ти лет получают группу по инвалидности. где 3 у меня была внематочная и 2 выкидыша - и одного ребенка я нормально родила, слава богу
если так страшно для ребенка лететь на моих например 36- неделях - я готова и не лететь.
но мне кажется что страшнее тут остаться
Нет, дельфина, страшно будет, если (на дай Бог) роды начнутся в небе, потребуется срочная медицинская помощь (вам или ребенку), рядом только стюардессы и под вами - Северный ледовитый океан. Вот тогда будет , действительно, страшно.... пострашнее, чем родиться в российском роддоме.... Но я вас понимаю. Так уж мы устроены: все плохое происходит с кем угодно, но только не со мной. Удачи Вам, мудрости в принимаемых решениях и сил принять последствия оных.
Но я думаю, вы так и делаете обычно
delphina писал(а):
думайте наперед
это так хорошо для женщины
думайте к чему приведет каждый шаг.
Oopsy
Дельта сейчас на сайте своем пишет, что берет беременных без справки - а эта справка из аэрофлота - которую за 7 дней до вылета ( украинские авиакомпании тоже ее требуют и все) - дается даже в нашей поликлинике - легко любым врачем.
это формальность
-------
дело не в этом
почему такое мнение что беременным опасно летать??
- мама летала беременная мной на восьмом месяце на сессию
моя подруга летала на север к мужу - он там работал - за 2 недели до родов и туда и назад
я есздила на 10-ой неделе - с угрозой после кровотечения в кисловодск - сутки с 3-мя пересадками по плацкартным
и ехала именно чтобы эту угрозу снять и доносить малыша
а тут доношенный практически плод - ну да, неудобно, но причем тут интересы ребьенка?
врач - которая не разрешает мне на сессии городского совета ходить чтобы не нервничала - говрит - нормально долетишь, прокапаем тебе витаминов - будешь спокойная как слон и проспишь себе весь полет.