Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:48 am Заголовок сообщения: College Fund
Молодые мамочки, давайте поговорим о такой важной теме, как деньги на колледж для наших малышей.
Ни для кого не секрет, что обучение в США стоит больших денег. Можно, конечно, надеяться на сколаршипы, но даже они не спасут ситуации, если ваш ребенок захочет учиться в престижном университете в другом штате. Да хоть даже и в своем, но в другом городе. У нас во Флориде, например, есть стипендия bright future scholarship - но и она покрывает только tuition fee (что в стейт университетах в нашем штате составляет в среднем 3700 долларов в год для резидентов штата) да плюс 300 долларов в год на литературу. Тогда как обучение в университете для резидента штата обходится в год тысяч в 15-16, для нерезидента - 28-30. Конечно, расходы можно сократить, если ребенок, например, поступает в универ в своем городе (минус 7-10 тысяч за жилье в год, такие цены у нас в штате. При чем, 7 тысяч - это если повезет и поселят в кампусе.), тогда обучение будет стоить реально тысяч 6-7 в год; но ведь даже и эта сумма - не маленькие деньги. Поэтому лучше позаботиться о сбережениях для колледжа раньше. Даже если класть по 10-15 долларов в месяц, набежит неплохая сумма за эти 18 лет, что ребенку будет весьма полезно.
Мы пока еще не начали, но собираемся.
Давайте делиться идеями и успехами на этом поприще! у нас ведь тут много молодых мамочек
Погуглила в Интернете, нашла вот такую страничку:
http://www.ehow.com/how_2819_start-college-fund.html
Честно скажу, все пока не изучила, но меня вот больше пункт 5 заинтересовал: Consider investing in a tax-free individual retirement account (IRA). Прошла по этой ссылке, но мало что нашла. вернее, меня интересует более всего момент насчет "такс-фри".
Мужа загружать этими вопросами буду, когда сама получше разберусь , но вообще он мне говорил, что если открыть счет на имя ребенка, то налогами сей счет облагаться не будет до достижения ребенком 18-ти лет.
В общем, жду ваших идей и соображений по данному вопросу! _________________
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 7:44 am Заголовок сообщения:
Меня тоже этот вопрос волнует. Насчет IRA tax free мы на днях будем говорить с нашим финансовым консультантом, потом я все напишу. Как раз на днях с мужем на эту тему (IRA tax free) говорили.
Мы пока просто откладываем деньги, не конкретно ребенку на учебу, а в общую кучу. Не знаю, будем ли откладывать конкретно на колледж. Может быть просто из сэйвингс, если будет надо, заплатим. Так мне видится это сейчас, лет за 16 или 17 до колледжа
У нас очень хороший фин. консультант, который подсказывает как и куда вкладывать. Поэтому послушаю сначала его, что он скажет, потом тут поговорим, и можно будет сделать какой то хотя бы первоначальный вывод. Тема очень нужная и и нтересная.
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:53 am Заголовок сообщения:
Розочки, вклад на учебу - целевой, ни на что больше потом потратить не сможешь. Лучше или IRA, или что-то более ликвидное, чем college fund. Вдруг ребенок не захочет учиться? Ну все бывает, а деньги всегда пригодятся. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Джудя, а ты не знаешь, если, например, двое детей, деньги оттуда можно на обучение любого из двух детей использовать? (ничего, что я на "ты"?)
Я просто думаю, что, если второго родим, то я бы рискнула. Я все-таки думаю, что хотя бы один пойдет учится
Не, Клуш, эт я не знаю. По-моему, счет открывается именной, на конкретного ребенка. Но я могу быть неправа, это в банке наверное можно уточнить. Я отказалась от этой идеи в пользу investment account. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.