Добавлено: Вт Янв 22, 2008 5:37 am Заголовок сообщения: НУЖНЫ ЛИ АМЕРИКЕ ДИЗАЙНЕРЫ????
Девочки у меня вот такой вопрос - насколько востребованы дизайнеры в США???
Я вот 2,5 года училась на художника-дизайнера(рисование, дизайн продукции, упаковки, визитки, буклеты, дизайн интерьера).
Потом 2 года училась в компьютерной академии, тоже на факультете дизайна(трехмерное моделирование интерьеров, фасадов зданий, ювелирных украшений, дизайн сайтов и т.д.)
Если кто-то знает или слышал о такой специальности и как легко можно найти работу в этой области?
Как всегда заранее благодарна
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 8:00 am Заголовок сообщения:
на мой взгляд очень даже востребованны.. я тут с одной дамой общаюсь он лайн.. она кажись что то типа такого делает или ее муж.. ну неплохие деньги зарабатывают.. этож все новое.. а все новое востребованно.. сразу можно все сделать на компе.. не ломать голову в реале.. а несколько вариантов .. мнеб так.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Нужно или в крупном городе жить, где клиентура под боком. Или работать по интернету. В принципе, безделушки по интернету продавать можно. С интерьером сложнее, связи нужны, клиенты, чтобы бизнес хоть как-то шёл. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 11:47 am Заголовок сообщения: Re: НУЖНЫ ЛИ АМЕРИКЕ ДИЗАЙНЕРЫ????
anutik писал(а):
как легко можно найти работу в этой области?
Дизайнеры востребованы, но вот что понадобится, кроме хорошего английского языка:
1. Местное образование и местный опыт работы.
2. Портфолио.
3. Знакомства, связи.
Ничего в Америке ЛЕГКО не бывает. Простите уж, Анют.
Удачи! _________________
Каждая строительная фирма, риэлтерская имеет тысячи готовых проэктов, выбираи, не ленись, от Тюдор стаил до современного модерн.
К тому же, вам надо отлично знать язык, для общения с клиентами, цены на строи материалы, местныи рынок и вкусы.
Даже наличие местнои бумажки об образовании, не поможет.
По центру скажу нет, работа в даннои отрасли вам не светит.
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 1:39 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Особенно сейчас дизайнерам интерьера туго приходится. Строительство и недвижимость в кризисе, особенно на юге. Вы в какой штат собираетесь, anutik?
Я собираюсь в штат Орегон. Да а насчет кризиса я знаю, потому, что мой муж работает в мебельной индустрии ну надеюсь хоть какие-нибудь способности помогут _________________
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Анют, работу вэбдизайнера найти легче (требуется знание многих программ, список можно посмотреть на Монстре в вакансиях).также вы должны иметь образцы своих работ. Попробуйте получше подковаться в этом направлении. С дизайном интерьера вы засядете хорошо и надолго, если у вас нет связей, которые хотя бы первое время обеспечили вас клиентурой. Но даже со связями о потоковой работе в этой области (самостоятельно, то есть не на дядю), мечтать пока рановатисто. А дядя предпочтет Вам кого-то из местных...и, скорее всего, опять же со связями. По любому начинать придется не с того, чего хочется, а с того, что легче найти в этой области. То есть Вам надо или вэбдизайнером попробовать устроиться, или ассистентом каким-нибудь, но в этой области, а потом потихоньку, имея местный опыт и, надеюсь, хорошие рекомендации, начинать двигаться дальше в сторону, которая вас привлекает, паралельно обрастая нужными знакомствами и связями. И пока будете работать на первой своей работе, хорошо бы хоть какую-то бумажку местную получить об окончании хоть каких-нибудь компьютерных курсов , хоть что-нибудь.В принципе, всё возможно, главное способности, желание и правильный план действий. Удачи. _________________
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
Я бы пошла учиться на проектировщика, чертёжника, или как это по-русски? Auto-cad, короче. Хоть работу можно будет найти. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
мне кажется здесь вообще профессия дизайнера узкопрофильная специализация, то есть если у вас есть навыки по два класса в каждой области или в нескольких областях, это мало, очень мало, и да, в больших городах есть больше вероятности быть востребованной, но выбиться, чтобы зарабатывать хорошо, ооооочень сложно, у меня сестра закончила файти, это очень известный институт в НЙ, ужасы рассказывает, девиз такой в этой профессии: собака ест собаку, то есть конкуренция дикая, рынок заполнен китайскими\японскими работниками по самое не могу, либо мальчиками голубенькими, это их обычный контингент в интитуте был, на поступление был конкурс и не хилый, нужно хорошее портфолио как вам уже сказали выше и хороший язык с вечным полетом фантазии, сложно здесь с этой профессией, тем более я так и не поняла, бумажка о том, что вы что-то заканчивали присутствует или вы так, для себя учились просто?
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
У меня подружка в NY сделала свой сайт, портфолио и нашла работу. Училась в Москве и работала по этой специальности. Предложений было много, но она не сразу нашла то что хотела. ну язык канешно нужен разговорный. Так что, я думаю, кто ищет, тот всегда найдет. Мне кажется это одна из тех профессий которая может кормить везде и не требует переучивания. Удачи! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
конкуренция, огромная конкуренция, а многие просто не могут поступить в стейт колледж, непросто найти работу, непросто, у моей сестра , кстати, великолепный язык, в отличии от меня и вообще она всегда отлично рисовала и прекрасной фантазией обладала и то, не сразу поступила, на второй раз только, работать в этой области вообще передумала, грязи много.