Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:21 pm Заголовок сообщения: КАК СПАСТИСЬ ОТ ТОСКИ ПОКИДАЯ РОДНОЙ ДОМ???
Вот чем ближе продвигается оформление документов на выезд, тем больше растет страх уезжать из родного края, туда, где никогда не была Конечно наслышана я только о хорошем и светлом, но страх просто ужасный и тоска нападает уже сейчас. По другому смотрю на свой двор, школу, друзей. Каждый день гуляя с дочкой вспоминаю как когда-то гуляла сдесь тоже
И еще один огромный страх - уезжаю с маленькой дочкой (почти 2 года) и тоже много страхов - по поводу медицины там, школы, садика, языка и т.д.
Вроде бы радоваться должна, еду к любимому мужу, он уже обустроил жилье для нас, а вот что-то сидит во мне...
Ну вот прошу всех, кто может, поделиться своим опытом и пережитым. Кто как переживал разлуку с Родиной и родными??? Как бороться с тоской в Америке??? Как быстро все это проходит???
Поделитесь с умирающей от страха женой американского гражданина
Заранее благодарна!!! _________________
никак...всё равно не поможет...:pardon:поможет тока одно-муж окажется тем человеком,которого вы и искали...тогда и всё плохое(что в Америках до фига)-не будет страшить и пугать. _________________
Мне было очень трудно оставлять своих родителей. А уж какой для них это стресс. Папа даже первые дни не мог разговаривать, мама плакала каждый день на протяжении месяца, все ждала меня на кухни... думала, что я в комнате сижу... А сейчас научились пользоваться интернетом, так сидят меня ждут каждый день, когда я проснусь и быстрей звонить мне. : ) Новый год тоже вместе встречали. : ) Для меня в принципе не важно где жить, лишь бы семья рядом была, а это не только муж, это еще и родители. Так что по городу особо не скучаю.
Успокаивало то, что муж сказал вернемся в Россию.... хотя это он сказал для утешения. Папе с мамой в аэропорту сказала, чтоб представили, что я учиться поехала и вернусь как выучусь!
Однажды в слезах позвонила родителям и сказала, что скучаю не могу... и пожалела... никогда не плачьте в трубку... мои потом чуть в больницу не попали, переживали так.... Короче, трудно очень. Трудно стало спустя месяц-два. Все время думала "Ну. Погостила. А теперь домой пора." До сих пор хочется на свой диванчик. Особенно когда грустно, я так калачиком сворачивалась и лежала...
Ой, Одуван, это ты очень точно сказал, про диванчик. Я уже здесь три с лишним года, а всё еще по нему скучаю. anutik, правильно Сони вам сказала, сложится с мужем - никакая Америка страшна не будет. Желаю вам, чтобы у вас всё сложилось.
А у меня никакой тоски не было и пока нет. Я тут почти 6 месяцев. Конечно же по родителям очень скучаю, было тяжело расставаться, но я перед отьездом научила их пользоватся интернетом, яху мессенджерем и скайпом. Каждый день, а иногда и 2 раза в день болатем через ети програмы по микрофону! Шлю им фотки чуть ли не каждый день. Почти каждый свой шаг фоткаю! Видемся по вебкамере. Так легче переносить разлуку!
Очень скучаю по своим дом. животинкам - кошке и собаке! Т.к. с ними нет никакого обшения, вот по ним оооочень скучаю! Поставила их фотки в рамочки на тумбочке у кровати.
По друзьям скучаю! Мы частенько ходили куда-нибудь, весело время проводили, а тут в Америке все подруги по разным штатам живут, особо не навстречешься! Есть и в моем штате, но тоже далековато от меня:( Не то что в Ташкенте, позвонила подруге-соседке, вышли семечки погрызли, о жизне поболтали, вокруг дома погуляли и хорошо! А тут нет, тут только с мужем развлекаюсь - рестораны, бары, ночные клубы, вечеринки и все с мужем. Иногда с подружками хочется, а нетути! Но самое главное, что муж и его семья у меня просто замечательные, а остольное дело наживное! Вот пойду работать, обзаведусь машиной, тогда и с подругами будет легче встречатся. Так что я не унываю. А сейчас в предвкушении, что будут летом маму в гости приглашать, надеюсь посольство мне ету радость не обламает! _________________
поможет тока одно-муж окажется тем человеком,которого вы и искали...
Золотые слова, я б всем невестам-жёнам это бы как молитву повторять бы советовала. Плохая Америка или хорошая - зависит от того , кто рядом с Вами, а у Вас первое время НИКОГО не будет , кроме жениха-мужа. И если он окажется тем перцем, рядом с которым дышать нечем, то и все прелести и радости заокеанской жизни останутся по прежнему далеко от вас, даже еще дальше, чем сейчас (ведь сейчас, по крайней мере, есть надежда, что сказка вот-вот станет былью).
Ну а тоска по диванчикам... Что тут сказать? человек ко всему привыкает, а к хорошему особенно быстро
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 12:58 am Заголовок сообщения:
Я как и Одувана, по первости все новое, все интересно, а потом привыкла ко всему и как-то иногда скучаю, к подружкам хочется, к братику, к маме с папой. Мне тяжело было уезжать, но нужно начинать строить свою жизнь, нельзя же за мамину юбку всю жизнь держаться. Правильно девочки говорят, что все от мужа зависит. Если муж поддерживать и понимать будет, то все у вас получиться. Мне кажется что единственное лекарство всем этим скучаниям и тоске - это время, пройдет со временем. И то что в трубку плакать не надо это верно, я всегда своим говорю что все хорошо, все отлично, голос бодрячком даже если на душе просто кошки скребут от тоски по родным. _________________
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:08 am Заголовок сообщения:
Ой, я тоже по котику своему скучаю. Я когда с родителями разговариваю все время его в трубку зову. Мама говорит он так подбегает и нюхает трубку, иногда мяукнет чего-нибудь... а иногда трубку лапой треснет. Наверно, думает: "Совсем Одувана с ума сошла, в трубку залезла и орет из нее"
А я вот когда домой поеду на полтора месяца... аж сердце сжимается, как же я без мужа то? Я ж на стену полезу без него столько времени и как раньше жила? Так с Серёнькой хоцца поехать, но он зарекся больше никаких перелетов(до 2010 года. =))) ), разве что на курорт и то чтоб не долгий перелет был.
Короче, действительно, если муж хороший и все будет пучком, то скучать не будете особо. Самое главное пережить прощание в аэропорту... И естественно отвлечься по приезду.... заняться чем-то...
А я вот когда домой поеду на полтора месяца... аж сердце сжимается, как же я без мужа то? Я ж на стену полезу без него столько времени и как раньше жила?
Во я по той же причине не хочу в Ташкент ехать. А еше перелетов боюсь:( и еше меня тошнит в самолетах, поетму уж лучше сюда родителей в гости, чем мне туда. _________________
Ой, Одувашек, как ты всё описала, я аж прослезилась...Представила, что мой сыночек от меня уедет неизвестно куда, аж сердце заболело...
...Бедные наши папы и мамы... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А я вот когда домой поеду на полтора месяца... аж сердце сжимается, как же я без мужа то? Я ж на стену полезу без него столько времени и как раньше жила?
Ооо, я знаю, что это такое. У меня муж тут был почти два года, а я дома. Виделись раз в полгода..Такой кошмар. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А мне кажется, что в голове все это, если уж решили уехать из россии, надо по-серьезному настраиваться, что новая страна будет другая, но и ее вы полюбите. А не недостатки искать, то ли селедка сладкая, то ли овощи безвкусные, или еще там чего, но НЕ ТАК КАК ДОМА. Вот чем быстрее от этого избавитесь, тем лучше для вас и спокойнее для вашей семьи. Дом ваш в штатах теперь, а в россию к маме в отпуск раз в 2 года. И не надо больше, другие страны посмотреть тоже надо.
Да, а детей в 18 пинком под зад, чтоб не привыкали, хотя как подумаю, так тоже сердце сжимается, но так надо.
Да, а детей в 18 пинком под зад, чтоб не привыкали, хотя как подумаю, так тоже сердце сжимается, но так надо.
В самом деле? и как Вы себе это представляете?
Воспитывать ребенка надо так, чтоб сам захотел самостоятельным стать как можно раньше. А пинать под зад разве что нерадивую мамочку стоит, которая не смогла воспитать ребенка должным образом, и пинаться собирается .
Боттом лайн: у ребенка самого желание покинуть родительское гнездо проявиться должно. Желание сие надо воспитывать задолго до совершеннолетия. _________________
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: Re: КАК СПАСТИСЬ ОТ ТОСКИ ПОКИДАЯ РОДНОЙ ДОМ???
anutik писал(а):
Ну вот прошу всех, кто может, поделиться своим опытом и пережитым. Кто как переживал разлуку с Родиной и родными??? Как бороться с тоской в Америке??? Как быстро все это проходит???
Поделитесь с умирающей от страха женой американского гражданина
Заранее благодарна!!!
Возможно, я вряд ли чем Вам помогу, так как я не знаю, что такое тоска по Родине и родным. Я девушка самостоятельная, на жизнь себе с 16 лет сама зарабатываю, с 18 с родителями вместе не живу.
Раз уж Вы вышли замуж за американского гражданина и собираетесь разделить его судьбу, привыкайте к тому, что ваш дом теперь будет здесь. И в этом помочь вам сможет только ваш муж, никто больше. Тут вам уже сказали - если окажется правильным человеком, то все будет ОК. А если такая боязнь тоски по родине, то выходить замуж за иностранца не стоило.
Раз вы вышли, то вы не могли не думать о том, что вам придется покинуть то, к чему привыкли. Соответственно, для себя вы уже решили, что покинете; выбор свой сделали. Так зачем же копья ломать?
не настраивайте себя на негатив. Верующему человеку несвойственно уныние. _________________
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 9:33 am Заголовок сообщения:
Пинком под зад имеется ввиду, что как только идут в колледж, то уходят от родителей, даже если и не хотят, а должны жить самостаятельно. Моя племянница не хотела, а пришлось. И это нормально, ничего плохого в этом нет. Воспитание само собой местное, на такое будущее ориентированное, и это само собой разумеющееся для меня, поэтому об этом я не упомянула.