Верно.. плюс интернет, телефон- веб камера.. Будешь с мамой чай по утрам пить
Верно Вика говорит. Я с родителями каждое утро общаюсь по мессенджеру, устраиваю им екскурсии по дому с вебкамерой, даже на улицу с лептопом и камерой выхожу! Болтаем все время только по микрофону, т.е. не печатаем друг другу, а именно разговариваем Благодаря етому легче переносить разлуку. Да и время так быстро летит, вроде только недавно приехала, а уже 11 месяцев прошло и вот через 2 месяца лечу родителей навестить _________________
Упс, щас глянула, для постановки на учет надо, но только если выехали без снятия с регистрационного учета, а снимались потом уже.
про этот случай не знаю, не читала.
Наш консульский округ - Вашингтон.
Как я уже говорила, для постановки сына на учет мы посылали внутренний паспорт, хотя с регистрационного учета в России мы были сняты.
Действовали в соответствии с инструкциями, ну и звонили в Посольство, конечно, предварительно - уточняли.
Вот информация с их сайта:
Цитата:
Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США
Постановка на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в США граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан. На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах Вирджиния, Джорджия, Делавер, Западная Вирджиния, Индиана, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и в Федеральном округе Колумбия, оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».
http://www.russianembassy.org/
Наша ситуация была именно такая: поскольку визы К1\К2 - неиммиграционные, загранпаспорта у нас с сыном обычные, без отметки "для проживания за границей". Мы посылали внутренний паспорт и адресный листок убытия, где как раз было написано "выписан в США" _________________
Мне было очень трудно оставлять своих родителей. А уж какой для них это стресс. Папа даже первые дни не мог разговаривать, мама плакала каждый день на протяжении месяца, все ждала меня на кухни... думала, что я в комнате сижу... А сейчас научились пользоваться интернетом, так сидят меня ждут каждый день, когда я проснусь и быстрей звонить мне. : ) Новый год тоже вместе встречали. : ) Для меня в принципе не важно где жить, лишь бы семья рядом была, а это не только муж, это еще и родители. Так что по городу особо не скучаю.
Успокаивало то, что муж сказал вернемся в Россию.... хотя это он сказал для утешения. Папе с мамой в аэропорту сказала, чтоб представили, что я учиться поехала и вернусь как выучусь!
Однажды в слезах позвонила родителям и сказала, что скучаю не могу... и пожалела... никогда не плачьте в трубку... мои потом чуть в больницу не попали, переживали так.... Короче, трудно очень.
Трудно стало спустя месяц-два. Все время думала "Ну. Погостила. А теперь домой пора." До сих пор хочется на свой диванчик. Особенно когда грустно, я так калачиком сворачивалась и лежала...
Мне тоже муж пообещал что в Россию переедем когда-ниубдь.Я этим и утешаю себя,хотя он тоже скорее соврал чтоб меня утешить.Трудно мне без мамы,иногда слёзы катятся градом без причины практически.Я тут,родители не молодеют,чувствую что теряю драгоценное время с ними.
здравствуйте.меня зовут Ирина.читаю Ваши размышления и о...еваю.я жила в Америке 7 лет,в Европе 5 лет и вернулась таки домой.что касается высокого уровня жизни сдесь,то это сказки.в Америке муж со своим высшим образованием вынужден был год работать водителем,только затем мы смогли свой бизнес начать.те деньги которые мы с ним зарабатывали в месяц в Америке,сдесь в России мы тратим за неделю.хорошо мы перед отьездом за границу ничего не продали,как некоторые.а в Европе вообще полная ж...па.русские сдесь на положении таджиков московских.потолок-1500 евро в месяц и все.для женщин полы мыть в офисе,да и то такой работы днем с огнем не сыскать.на русских смотрят как на быдло.соседка устроилась в кафе убиратся,так хозяин её сказал,что все Наташи,которые у него работали делали ему минет.хозяину 65 лет.прав тысячу раз был Высоцкий-мы нужны в Париже,как в женской бане -пассатижи.сейчас живу в столице в районе 2-го кольца,и дальше Нижнего Новгорода не рыпаюсь.
здравствуйте.меня зовут Ирина.читаю Ваши размышления и о...еваю.я.
вы б хоть цитатку чтоль прилепили бы, какие именно посты вас так возмутили.......и чтож по-вашему такого о...ительного в наших постах? посты основаны на личном опыте, а мы ( в большинстве) замужем за американцами, которые уже успели на ноги встать, прежде чем семью заводить. Да и бывших соотечественников (мужиков) полно, кто прекрасно устроился после иммиграции и при чем тут Европа с минетом и баня с пассатижами? Тут вам не там просто у вас опыт неудачный.Но, хорошо все, что хорошо заканчивается...даже в районе второго кольца. Главное, чтоб всем было хорошо.
Не, я все-таки считаю, что США намного гостеприимнее и более открыты к иммигрантам, нежели Европа. Здесь НАМНОГО больше возможностей, в том числе работать по специальности (ну или в близкой сфере).
А что за специальность такая у мужа, что он водителем целый год работал? _________________
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
Что-то мне плохо верится что муж с высшим образованием не смог найти работу.Наверное смотря где искать.На Байкал одна американская семья перехала после того как там побывали туристами(влюбились таки).Живут хорошо,работу нашли по образованию(она врач,он геодезист),говорят что русские самые гостеприимные.Как видите,дальше Новосиба замахнулись и ничего,нравится.Смотря кому что в этой жизни надо.Кому-то подавай квартиру на Рублёвке и доволен не будет(таркаканы или трещинка на потолке).А кто-то живёт пол-жизни в тайге,глуши сибирской и считает себя самым счастливым