Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

КАК СПАСТИСЬ ОТ ТОСКИ ПОКИДАЯ РОДНОЙ ДОМ???
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):

Вот Бог видя мое положение тут и дал мне мужа подальше отсюда, а так как я всю жизнь была домашней, то естественно немного начинаю тосковать и буду конечно и там тосковать, вот и спрашивала у кого как это было.
Но все равно как люди на Америку не наезжают а все равно там остаются жить и жить неплохо
девочки,Анют...ну как с мужем встретилась?сколько у нас таких,кому Б-г послал?большинство ведь сами искали,где искали,там и нашли...не будем сверху никого вмешивать в свои же поиски...дальше,Упся ведь правильно сказала-тебе на расстоянии кажется,что все,кто остаётся здесь жить-живут неплохо...да по-разному живут,ох как по-разному...ну что ж вы все(почто все,кто не пока не знает реалий) такие наивные?!
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):

А отрываться от насиженного места всегда тяжело и любому человеку, я не поверю что никто не скучал и не тосковал, может кто-то даже плакал по ночам первое время, но все со временем проходит и к любой жизни можно привыкнуть.

Потому, что у Вас не так много опыта Very Happy
представьте себе, есть такие, и даже немало (я имею в виду, кто не скучал и не тосковал. Какая вообще, нафиг, тоска?! когда в жизни столько всего прекрасного и интересного?!). И не потому, что в России\БССР им было нечего терять и жили они очень плохо.
Люди все разные, некоторые просто не созданы для эмиграции.
У всех свои обстоятельства. Упси Вам правильно об этом сказала.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемы проблемам рознь, это точно. И не надо ее пугать, оба молодые, здоровые, не пропадут. С ребенком только тяжело будет на ноги вставать, ей еще долго мамка или нянька нужна будет, а нянька недешевое удовольствие Cool "Всюду" тоже не особенно поездишь, в класс же ребенка не приведешь, и на работу тоже. Да и внимания маленькие требуют дай боже, устают быстро итд.
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, через это- сидение дома- все проходят и всюду.

Я два года с ребенком дома сидела в родной Риге, и к концу "срока" выла волком. Жила на окраине, или автобус раз в 30-40 минут или пешком по булыжной мостовой 20 минут до троллейбуса и потом часок с пересадкой в переполненогм транспорте к сестре или подружке... и без памперсов Wink
Ну, представили себе такое в США? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джудя

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не про прогулки и рестораны, а про учебу-работу говорю. Не сидят здесь мамаши дома, ходят в люди и проч. А учиться, работать с маленькими детьми тяжело, если нянька дорого. Я знаю молодые семьи, которые в разные смены работают, чтобы дома с детьми по очереди сидеть. Но это же только на выходные и видеться, не каждый выдержит.
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все равно тут всякие кружки-занятия даже "для младенцев", хотя на самом деле- для общения мамочек. Wink Да, и ребенок с трех лет может уже в прескул идти на пару дней в неделю.. у автора ж не 2хнедельный новорожденый...
lucy

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

95 Razz Cool Regina,так ты в Риге жила раньше? Я тоже жила некоторое время в Риге а точнее Елгаве...
Confused Drinks or Beer
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Ну, через это- сидение дома- все проходят и всюду.

Я два года с ребенком дома сидела в родной Риге, и к концу "срока" выла волком. :

Тоже вовсе не обязательно.
Я своего первого родила после 4 курса. В академ не уходила, так что 5 курс, защита диплома - все сама с ребенком.. бабушки были обе работающие, моя мама помогала по вечерам. Но дома я не сидела вообще. Потом сразу же пошла в аспирантуру - ребенка брала с собой на занятия: воспитан, проблем не создавал криком. Аспирантура была очная. Ну, а писать диссертацию с малым ребенком - вообще милое дело - тем более, что у моего дитяти был ежедневный дневной сон по 4 часа. Единственно, что на конфернции я его с собой не брала - кто-нибудь из родственников без содержания брал.
Сейчас с малым пока универ забросила - но я ж не учусь уже. Я вольный слушатель, профессору одному помогала семинары проводить на добровольных началах - типа волонтерила. Дитя подрастет маленько, снова пойду. А пока - ездим с ним везде, в одном клубе я членство приостановила, а в Женском клубе - нет. Посещаю с дитем заседания. На орхидейную выставку вот вчера ездили. Smile В библиотеку ездим каждую неделю; там всякие мероприятия бывают для малышей - чуть погодя начнем их специально посещать. было бы желание себя занять.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тоже вовсе не обязательно.

ну,я описала как и где и КОГДА я жила. Одну учебу я к тому времени давно закончила, а вторую тогда еще не начинала. Был это "расцвет застоя" СССР, так что никаких "женских клубов" не было и впомине, а что было-подружки да родня, так туда с ребенком еще доехать надо было на перекладных. Wink Потому и говорю- не сранивайте то и тут.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Был это "расцвет застоя" СССР, так что никаких "женских клубов" не было и впомине, а что было-подружки да родня, так туда с ребенком еще доехать надо было на перекладных. Wink Потому и говорю- не сранивайте то и тут.

Почему же нет?
я родила первого в 1990 году - еще в СССР Very Happy Женские клубы, кстати, и в СССР были - только меня тогда не интересовало это: мне вполне хватало аспирантуры; да и были они на предприятиях. Клуб, в который я вхожу - Женский клуб университета, так что тоже корпоративное учреждение, я бы сказала. Я не вижу особой разницы между "то и тут" : как тогда у меня была интересная, наполненная жизнь, и ребенок не был помехой, так и сейчас.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я дома с ребенком сидела в 85. Самый что ни на есть расцвет.. застоя.. перед тем как все начало обваливаться...

И нет, не было клубов, т.е. были, кружки вязания и шитья, но это я и так уже умела... и скажем зимой "на перекладных" с ребенком по транспортам- эту уж совсем безбашенной надо быть, чтоб таскаться.."чтоб маме не скучно было", это вам не круглый год летом в карсите ребенка в МАШИНЕ с кондиционером прокатить.. "две большие разницы".. Wink

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютик
Украина - не проклятая страна Wink

просто Украина и Америка - разные страны
но и тут много можно сделать - и главное - быть собой тут легче - потому, что вокруг есть люди которые понимают тебя.
и если ты внутри себя уже состоялась - ты состоишься в любом обществе
не состоялась - будет сложно состояться тоже в любом.

я думаю тебе стоит пожить отдельно от родителей
перед тем как жить с мужем

-----
11roses

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
. и скажем зимой "на перекладных" с ребенком по транспортам- эту уж совсем безбашенной надо быть, чтоб таскаться..

чтоб не скучно было - согласна. Можно поближе найти Very Happy . А если по делу - так что делать, приходилось. Мне, например, учебу не хотелось бросать даже на время.
Я жила в Екатеринбурге; зимы у нас холодные. И ничего - с ребенком "по транспортам" на перекладных,. Не только на занятия, но и к родителям мужа в соседний город. У меня целая "система" была поездки в автобусах и электричках Very Happy . С коляской "Бемби". В какие двери заходить и когда. Very Happy Самые удобные для колясок были автобусы "Икарусы" Very Happy .Так что и образование получила без перерывов на академ, и у ребенка, слава Богу, проблем со здоровьем не было.
А с машиной в карсите - не вопрос, НЕСОМНЕННО удобнее. Просто сказка. Наслаждаюсь преимуществами. Smile только вот первые 2 месяца и просидела дома - педиатр не велел до 2-3 мес. на публику брать. Smile

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я жила в Екатеринбурге; зимы у нас холодные. И ничего - с ребенком "по транспортам" на перекладных,. Не только на занятия, но и к родителям мужа в соседний город. У меня целая "система" была поездки в автобусах и электричках Very Happy . С коляской "Бемби". В какие двери заходить и когда.

Очень знакомо! Но это еще что! А 40 минут на автобусе каждое утро в садик при заводе, и потом еще 20 минут НАЗАД -на работу (садик был при одной "заводской площадке", а наше бюро находилось на другой, в другом месте, которое мы проезжади мимо по дороге в сад, и потому приходилось потом "возвращаться"). И потом, вечером, такая же картина назад. 20 мин до садика и потмо назад, мимо работы, 40 мин в переполненом под крышу автобусе.

Сейчас, когдла вспоминаю- понимаю, что такие "подвиги" можно было совершать только в молодости.

R

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Сейчас, когдла вспоминаю- понимаю, что такие "подвиги" можно было совершать только в молодости.

не в Уфе было дело?

Война племен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: