Добавлено: Вт Фев 05, 2008 9:42 am Заголовок сообщения:
Моя мама говорила мне, что в России дети на шее у родителей до старости содя и родители с пенсии им помогают, и дети это как должное воспринимают. Так вот, в 18 вперед и с песней жить отдельно. И я и мой муж за свое обучение и жилье сами платили и сами зарабатывали с 16 лет. Он в 14 уже подрабатывал. Не могли нам родители помогать. И своим я не позволю на шее у нас сидеть. Линчуйте меня если хотите.
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
Правильно Розочки пишет, поздно пить боржоми. Как тоска накатывает, так вспоминайте, что силой вас никуда не везут. Всегда можно 1.не поехать 2.вернуться. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Не могли нам родители помогать. И своим я не позволю на шее у нас сидеть. Линчуйте меня если хотите.
мы ж не Ку-Клукс-Клан, чего это Вы.
Да и нафиг надо.
Речь не о том шла. Ребенок САМ не должен хотеть висеть на шее у родителей. А для этого он должен быть соответствующим образом ВОСПИТАН.
Поэтому я и спросила - как вы себе это представляете? "не позволю" на шее сидеть? Просто выгоните из дома? Не будете платить за обучение? Типа - ты щас совершеннолетний, ступай на улицу .
его заранее надо подготавливать к такому раскладу. За много лет до совершеннолетия. Научить быть самостоятельным. Тогда и не возникнет ситуации, в которой надо будет "не позволять на шее сидеть" - ребенок САМ этого себе не позволит. _________________
а я по родителям так скучаю.... по маме... так хочется её обнять и вдохнуть такой родной запах... (хотя, когда еще в Питере была, приезжала к ним в Выборг раз - два в месяц просто сама мысль, что в любой момент мона сесть на поезд и приехать, как-то грела, а тут....) и иногда по своей квартирке на старой Ржевке и по нашему лесопарку.... но по таким "материальным" вещам тоска такая приятная и ненавязчивая, как писал товарищ Пушкин: "мне грустно и легко, печаль моя светла"... _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Правильно Розочки пишет, поздно пить боржоми. Как тоска накатывает, так вспоминайте, что силой вас никуда не везут. Всегда можно 1.не поехать 2.вернуться.
Та уж если уеду, то врядли вернусь, ну а с тоской борюсь так, смотрю сколько вас туда уехало и говорю себе: "Смотри Аня, все смогли и ты сможешь, все скучали, а теперь живут со своими семьями, счастливы" _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения:
У всех разные отношения с родными. Кто-то очень близок, все время скучает, каждый день звонит итд. Я, например, всегда была очень самостоятельная, всегда знала, что не буду жить на одной улице с родителями, хотя они купили мне квартиру в 10 минутах ходьбы от себя Если бы для меня было настолько важно быть рядом, то я вряд ли решилась бы переехать на другой континент. Но я никогда особенно не страдала на эту тему, для меня естественно, что дети уезжают и живут своей жизнью. С родителями мы перезваниваемся, бываем друг у друга в гостях, но потребности жить рядом у меня никогда не было. Так что смотрите, что для вас важнее. Если переезд связан с такими душевными страданиями, то стоит ли он того? _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 12:49 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
с тоской борюсь так, смотрю сколько вас туда уехало и говорю себе: "Смотри Аня, все смогли и ты сможешь, все скучали, а теперь живут со своими семьями, счастливы"
не надо ни на кого смотреть (тем более на форумах...щас вам тут все догола разделись и все рассказали...ага). Во-первых, не все счастливы и не все остаются. Есть и те, кто домой возвращаются, просто потому что поняли, что Америка - не их место.Есть люди, которым вообще иммиграция противопоказана. Можно так себе жизнь изломать, что мало не покажется (я говорю не о несложившихся отношениях с супругом, это отдельный разговор). Есть люди,которые просто деградируют, оказавшись в новой среде обитания, а исправить ошибку не могут, потому что как же так? что ж это я уехала в Америку и...назад с поникшей головой, на радость оставшимся на родине злопыхателям? нет уж, буду мучаться ради того, чтоб и они там помучались (даже ты пишешь, что врядли вернешься...почему ты так думаешь? ты ж никогда не бывала в Америке)...... А жизнь то всего одна. И она проходит.... Или мучаются, теша себя иллюзиями о счастливом будущем через много лет: вот адаптируюсь, вот выучу язык,вот разведусь с мужем, держись Америка!.... а потом оказывается, что Америка-то продержится, а вот бравирующий и бредящий фантазиями иммигрант -нет. Потому что не научили его смотреть на вещи реально! Вбили в голову, что все нам по плечу, догоним и перегоним, а не подсказал никто, что реальность и фантазия не всегда и не для всех the same thing ..И вот , вооружившись такими бредовыми идеями, закусив удила несёмси взамуж за мистера Всеравнокого, лишь бы он не передумал... А потом, ах, Америка повернулась ко мне, Звезде,жопой...дипломы - коту под сраку, если не доучиваться , а за учёбу платить кто-то должен (муж почему-то не готов, значит сами-сами), работа, даже если и имеется опыт за плечами - добро пожаловать в кастомер сервис и никуда больше (в подавляющем большинстве). Вот и строй счастливое будущее на ломанном английском, на позишен для школьников или ретардов....хорошо если детей нет, а если еще и детки, то ваще пипец. Зато в Америке и мы ну такие умнички и на форумах рассказываем ну такие истории, чтоб и тут еще всё усохли от такого нашего необыкновенного щастя и тоже чтоб ломились в эту америку вслед за нами, теми же путями!
Ок, мы тут про тоску тосковали, а я в сторону ушла...Впрочем, всё взаимосвязано...Вообще,от тоски по родине могут спасти хотя бы одна из двух вещей , не зависящих друг от друга: 1- муж,готовый напрячь мозги , включить сознательность и вывернуть наизнанку кошелек ради вас и с которым можно быть уверенной в своем завтрашнем дне на 99,99%), или шикарный английский с кучей денег. Если ни того, ни другого нет (или имеются серьезные сомнения в наличии оных), то всё будет очень хреново и историй таких в инете больше чем дерьма в канализации. Просто многие свои неудачи и разочарования оправдывают тоской по родине.... Какая , помилуйте, тоска в 21 веке? Какая разница жить в соседнем городе или в другой стране? Разве что в виде транспорта, на чем в гости к родителям добираться: на машине или на самолете. У любой тоски есть причина. Тоска по родине случается тогда, когда на неродине плохо, когда человек несчастен в новом окружении, тогда он скучает по месту, где ему было хорошо, где он всегда и везде был в своей тарелке, где его любили, уважали, где от него что-то зависело, по месту, где можно было быть СОБОЙ...... Прости, что вот так серпом по крыльям, но тебе ж на пользу. Знаешь, Анют,читая твои посты, у меня сложилось впечатление, что ты ваще глаза закрыла и полетела. Дай бог, я ошибаюсь.
Если твердо решила, что тебе нужна Америка и ты здесь останешься при любом повороте событий, значит, забудь о тоске. Вообще об этом не думай. Не программируй себя на это...Лучше проигрывай в голове различные варианты развития сценария твоей жизни здесь. Будь морально готова к любым поворотам. Чем больше соломок ты подстелишь, тем труднее будет тебя свалить... Задавай другие вопросы (неужели больше ничего не беспокоит). _________________
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 1:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
не надо ни на кого смотреть
Я не просто смотрю на девочек с форума, у меня три подруги уже уехали туда, живут, волком воют, тяжело, помощи никакой, считай на голое место прибыли. Да нашлись люди помогли первое время, а потом крутились как могли, детки пошли, трудностей появилось не счесть. Но обратно ехать не собираются, потому, что Украина наша проклятая страна, законы не работают, молодым прожить невозможно без помощи родителей, кредиты заоблачные на жилье, вот и живут с родителями в двушке или еще хуже в однокомнатной. А там мои подруги как не тяжело, живут в кредит и платят потихоньку, в еде и одежде особо не нуждаются, только скучают.
А отрываться от насиженного места всегда тяжело и любому человеку, я не поверю что никто не скучал и не тосковал, может кто-то даже плакал по ночам первое время, но все со временем проходит и к любой жизни можно привыкнуть. Но я ж не говорю, что я еду туда как на каторгу, мне хочется туда, потому, что там мой муж, который любит и ждет, который принял меня с чужим ребенком и заботится о нас и дорожит нами.
А на Украине сложились такие обстоятельства у меня и у моей семьи, что мне тикать надо просто отсюда. Ой и вообще если кому, то мою историю рассказать так вообще триллер с романом вперемешку получился бы.
Вот Бог видя мое положение тут и дал мне мужа подальше отсюда, а так как я всю жизнь была домашней, то естественно немного начинаю тосковать и буду конечно и там тосковать, вот и спрашивала у кого как это было.
Но все равно как люди на Америку не наезжают а все равно там остаются жить и жить неплохо _________________
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1- муж,готовый напрячь мозги , включить сознательность и вывернуть наизнанку кошелек ради вас и с которым можно быть уверенной в своем завтрашнем дне на 99,99%), или шикарный английский с кучей денег.
Ну, про мужа, что хороший нужон для облегчения "врастания", а не control freak, однозначно согласна.. с плохим мужем будет еще ТЯЖЕЛЕЕ, чем без мужа. Насчет- кошелек наизнанку- ну, прям, а то в США одни богатенькие Буратино учаться .. просто надо набраться терпения, и самой-самой постараться, тогда и муж отстегнет... и да, начать приходится с низехеньких позиций, но это ж не надолго, если уже опыт есть и образование местное подопрет то, что с родины, то в сжатые сроки выйти можно на равные позиции с "аборигенами".
Но только если хочешь этого. Условия -тут сами себе создаем, и уж ТУТ их куда больше, чем в том же бСССРе. Если и там "слаще морковки" ел, то уж тут сам бог велел этого добиться.
Но снова соглашусь- только если муж поддреживает в этом, а не палки в колеса ставит, и всякое движение к самореализации жены не воспринимает, как личное оскорбление.
Так что, вбивайте в голову мужчинам, что по приезду вы не поселитесь на кухне , а то он , может, думает, что "готовка-уборка-мытье туалета- и никогда больше не работать"- мечта всей вашей оставшейся жизни, и потому вам ни приличный английский, ни водительские права никогда не будут и нужны.
Займите себя по приезду сильно. Не будет документов- идите на ESL и волонтерить, только не сидите дома... на тоску времени не будет, она и не появится
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Регина Ну под всеми твоими словами можно подписаться!!! Ты абсолютно права во всем, спасибо. А трудно конечно будет, ведь только жить начинаем, приобретать что-то для этой жизни, на ноги становиться, а условий в США по любому больше. Эту в России и Украине нам всем тут серпом по крыльям, сидим и умираем от инфляции, а там я уверена все равно легче будет. Конечно не сразу _________________
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 12:27 pm Заголовок сообщения:
легше не будет! и опять же не сравнивайте украину и россию, разные страны и уровень жизни разный, россия поднимается потихоньку, а америка валится, доллар падает со скоростью света, что там в украине не знаю, но предполагаю, что хорошего там крайне мало, кроме того, что это родной дом!
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Тоска по родине случается тогда, когда на неродине плохо, когда человек несчастен в новом окружении, тогда он скучает по месту, где ему было хорошо, где он всегда и везде был в своей тарелке, где его любили, уважали, где от него что-то зависело, по месту, где можно было быть СОБОЙ......
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения:
Регина, у нее ребенок маленький, чем она себя кроме дома займет? Реалистичнее надо смотреть на вещи. Скорее всего засядет дома и будет скучать-страдать. Она уже заранее "тоскует", невесело все как-то. Я не к мужу ехала, но у меня совсем другие настроения были. Ждала поездки с нетерпением, новое приключение, до этого в Америках не бывала. А тут еще дома сидим, а уже тоскуем... _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
... молодым прожить невозможно без помощи родителей, кредиты заоблачные на жилье, вот и живут с родителями в двушке или еще хуже в однокомнатной. А там мои подруги как не тяжело, живут в кредит и платят потихоньку, в еде и одежде особо не нуждаются, только скучают.
Это только кажется что тут все так легко и просто с кредитами, не верьте, тут многие ночами не спят, т.к нет возможности кредит платить, т.к дохода не хватает или еще что. В Америке сейчас кризис, которого у них наверное лет 70 уже не было, только в февралье 66 тысяч народу потеряло работу. Так что тут все не так уж и безоблачно, как даже думалось. Я думаю ни в одной стране нет ничего идеального, везде будут какие-то свои проблемы и переехав в новое место от проблем не убежишь. _________________
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Я думаю ни в одной стране нет ничего идеального, везде будут какие-то свои проблемы и переехав в новое место от проблем не убежишь.
Ну, да, только проблемы проблемам рознь. Вы еще скажите, что в Конго, например, и США одинаковые проблемы
Работу теряли всегда, % безработицы никогда не был равен нулю. И мы не о СЕО говорим, которым сразу , может, и не пересесть в кресло такого же СЕО, но в другой компании, мы говорим об обычных людях. И не забывайте, что в Сев.Амеркие идет повальное уменьшение рабочих рук. Начинают уходить на пенсию baby boоmers. И замены им в таком же кол-ве нет, следующие поколения были гораздо малочисленнее.
Цитата:
Регина, у нее ребенок маленький, чем она себя кроме дома займет?
Однозначно здесь легче, ребенка всюду берут и всюду с ним ездят... Это в России завыть от тоски можно, сидя дома с ребенком маленьким...