Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что приготовить из кактуса?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
veto4ka

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Что приготовить из кактуса? Ответить с цитатой

Девчат, мне хотелось бы попробовать состряпать что-либо из кактуса Нопаля (кажется так его называют). Знаю что это мексиканская кухня. Может кто-нибудь поделиться рецептом? В интернете ничего приемлемого не нашлось.
Заранее спасибочки за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че это такое и как выглядит? Если это такие оранжевые овальные плоды колючие, то я такие ела в Италии, просто чистили их и ели, чем-то на яблоки похожи по вкусу.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так он выглядит.
maggi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nopal Salad
The market ladies in Puebla sell this salad ready-made, ladling it into plastic bags to "take-out." The basic recipe consists of nopales, green onions and cilantro; other ingredients, such as tomatoes, can be added to taste. I like to dress the salad lightly with a little bit of olive oil and lime juice, although many people do not. It can be used in tacos or as a garnish on tostadas, and is a good accompaniment to grilled meat, chicken or fish.

Ingredients:

3 cups diced nopales, cooked until tender and rinsed under cold water
1/2 cup finely chopped green onion
1/2 cup diced radishes
1/4 cup finely chopped cilantro leaves
2 tablespoons olive oil
juice of 1 fresh lime
1/4 teaspoon crumbled, dried oregano leaves
salt and pepper to taste
1-2 serrano chiles, finely chopped (optional)
Preparation:

Place the nopales in a salad bowl with the other vegetables and the cilantro. Whisk together the olive oil, lemon juice, oregano, salt and pepper, and pour over all. Toss to blend well.

Serves 4-6.

наверное, вкусно должно получиться.
Вот тут еще много рецептов с кактусами - суп, и буррито:
http://www.rivenrock.com/recipes.html
veto4ka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi, спасибо, буду пробовать делать. Smile
Только вот вопрос, а что такое "cilantro"?
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Силантро - кинза по нашему. Зелень, похожа на петрушку. Запах и цвет специфический. Я силантро есть вообще не могу, не переношу его вкус Bad
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала, что эти кактусовые лапти на гриле запекают.
veto4ka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчат, спасибочки всем. Как сделаю, так отзовусь вкусно это или нет... Я так поняла, что никто из нас это не пробовал. (хм, может и мне не стоит...? Cool )
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veto4ka писал(а):
... Я так поняла, что никто из нас это не пробовал. (хм, может и мне не стоит...?

Я не пробовала, хоть и очень любопытство разбирало. Но не знала с какого бока к кактусу этому подойти. А вы, Веточка, как попробуете, поделитесь впечатлениями. Может под текилу и очень даже не плохо пойдёт. Wink
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже, какие отчаянные девчонки 27 , а так же их мальчишки 44 ! Готовить 24 и есть такое Confused . Расскажите, если получится это сделать и сьесть. Любопытно, хотя врядли попробую.
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
totus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из него надо гнать ТЕКИЛУ а не жарить блинчики Wink
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
из него надо гнать ТЕКИЛУ а не жарить блинчики Wink

Текилу гонят из Агавы, а не из этих лаптей

Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сделать суп из Нопаля диетичный. Картошку, морковку, нопаль кусочками, я его минут 20 помню варила, (они должны уже очищенные продаваться, можно там еще посрезать, чтоб гладенькие были), в конце шампинионы, зелени там всякой. Нопали они кисловатые и склизкие внутри, я не фанатею, но раз в полгода съесть можно, те которые на гриле. Я его вообще зас
6 лет в мексике часто не ела и видела в трех формах: на гриле, с яичницей и в салате (нарезать кусочками вареныи нопаль, добавить помидор и лук, все мелко порезанное).
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще там, в нопале. куча полезного, куча витаминов и минералов, и он для диабетиков хорош, наверное сахар снижает, даже в виде пищевых добавок видела. А вот кальция там слишком много, так что не увлекайтесь особо.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня свекровь просто режет этот кактус на кусочки и обжаривает в масле. Вкусно получается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Страница 1 из 1

Перейти: