Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Развенчан миф об эффективности антидепрессантов
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Новости

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Развенчан миф об эффективности антидепрессантов Ответить с цитатой

Не знаю, насколько можно верить данной информации; мое отношение к антидепрессантам крайне отрицательное, так что для меня эта информация, если она действительно заслуживает доверия, только лишний аргумент против.

http://www.rb.ru/topstory/business/2008/01/18/143844.html
Развенчан миф об эффективности антидепрессантов

Страдающие депрессиями люди получили неприятный сюрприз. В Американское управление по контролю над продовольствием и медикаментами (FDA) поступили данные неопубликованных исследований, согласно которым эффективность популярных антидепрессантов была сильно преувеличена в ряде статей в прессе. Упор в этих статьях делался на благоприятных результатах, а неблагоприятные замалчивались. Для американцев, которые давно уже называют себя «нацией Прозака», эта информация может стать серьезным ударом.

В статье об исследованиях 12-ти самых популярных антидепрессантов, опубликованной на этой неделе в журнале New England Journal of Medicine, доказывается, что врачи и пациенты получали искаженную информацию о том, действительно ли такие бестселлеры среди лекарственных препаратов как "Эффексор" компании Wyeth или "Золофт" компании Pfizer спасают от депрессии.

Только одна сторона медали

Подавляющее число публиковавшихся до сих пор данных об этих препаратах свидетельствует об их эффективности. Поэтому врачи, не имеющие информации о данных, которые замалчивались, принимают ошибочные решения, идущие вразрез с интересами пациентов, говорится в результатах исследования, проведенного под руководством психиатра из Орегонского университета медицины и науки Эрика Тернера.

Тернер, который в прошлом работал в FDA, занимаясь обзором данных по психотропным препаратам, говорит, что идея исследования возникла частично из-за того, что он слишком часто сталкивался с непоколебимой убежденностью в эффективности антидепрессантов со стороны своих коллег.

"Согласно распространенному мнению, эти лекарства всегда помогают. Я говорил: "Да нет же, по данным FDA, они действуют только в 40%- 50% случаев". А коллеги мне отвечали: "Но мы видели только положительные результаты"".

С 1987 по 2004 год в FDA были зарегистрированы результаты 74 исследований 12 антидепрессантов с участием 12 564 пациентов. Результаты 38 из этих исследований были признаны FDA положительными. Эти исследования опубликованы были все, кроме одного.

Результаты остальных 36 исследований были признаны отрицательными или сомнительными. При этом большинство этих исследований - 22 из 36 - опубликованы не были. А в тех статьях, которые были опубликованы, по крайней мере в 11-ти результаты исследований оценивались неправильно, а негативные итоги представлялись как позитивные.

Например, компания Pfizer предоставила в FDA пять исследований "Золофта". В двух из них было показано, что препарат действует лучше, чем плацебо (нейтральное вещество, положительный лечебный эффект которого вызывается подсознательным психологическим ожиданием пациента – справка RB.ru). По результатам трех других исследований, эффект от плацебо не отличался от эффекта от исследуемого препарата в том, что касается уменьшения признаков депрессии. Однако в итоге были опубликованы только два исследования с положительными результатами, а на конференциях с врачами представители Pfizer говорили лишь о положительных результатах исследований.

Слишком прибыльное дело

По данным исследовательской компании IMS Health, общий объем продаж антидепрессантов в США составляет порядка $21 млрд в год. При этом фармацевтические компании не обязаны публиковать результаты спонсируемых ими исследований и предоставлять данные в FDA. Не обязаны делать это и ученые, которых они нанимают для проведения этих исследований.

Фармацевтические компании Wyeth и Pfizer отказались комментировать сообщение о замалчивании данных об эффективности производимых ими препаратов. Обе компании заявили, что публикуют все результаты исследований эффективности препаратов, но не обязательно в медицинских журналах.

Компания GlaxoSmithKline PLC, производитель антидепрессантов "Веллбутрин" и "Паксил", заявила, что она опубликовала результаты более 3 тысяч испытаний 82 препаратов на своем веб-сайте, а также выслала информацию о 1060 продолжающихся испытаний на федеральный правительственный сайт.

Компания Schering-Plough Corp., производящая "Ремерон", и Eli Lilly & Co., изготовитель "Прозака", говорят, что результаты исследований их продукции были опубликованы – не отдельно, а в объемных медицинских статьях, совмещающих в себе данные о разных исследованиях.

Однако, как подчеркивается в статье New England Journal, результат клинических исследований считается опубликованными, только если он является единственной темой соответствующей статьи.

Проблема публикации негативных результатов исследований давно является животрепещущей проблемой здравоохранения в целом. Механизмы, к которым прибегают фармацевтические компании, чтобы обеспечить постоянный рост рынка, порой ошеломляют. В статье, опубликованной в журнале New England Journal, содержится призыв к FDA чаще обнародовать поступающую к ним информацию о результатах клинических исследований.

FDA размещает полученную информацию, в том числе неопубликованные исследования, на своем сайте, говорит доктор Тернер. Однако информацию, не дошедшую до интернета, найти крайне трудно.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне показывали 2 толстые книги. Не помню автора и название. В них было иследование "медицинской мафии" Очень прибыльный бизнес.Он идет на равне с торговлей наркотиками и оружием по прибыльности. Людей здесь садят на таблетки с детства и это считается нормой. особенно меня умиляет реклама
Наступила Осень. И значит вы заболели, но у нас есть то что вас защитит это ABC
При этом умирающая грудастая блондинка или маленький ребенок выздоравливает прям сразу после 1 пилюли. Surprised
Людей "лечат" от одного , но садят побочными эфектами другое. Потом лечат другое и садят третье. У меня куча знакомых от любой хвори выдадут минимум 5 названий прпепаратов и раскажут , как они прекрасно лечат, но при этом я знаю людей , кто годами сидят на таблетках, но с каждым годом им лучше не становится, зато дозировка увеличивается....
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотус, не обобщай. Что значит ЗДЕСЬ? Я тоже ЗДЕСЬ, и у наших врачей хрен допросишься, чтоб таблетки выписали.Таленол , Мотрин и т.п. - пажалуйста, их и выписывать не надо, а касательно депрессий - гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, не есть всякую каку - вот и все рекоммендации....в лучшем случае будут месяца полтора наблюдать, прежде чем выпишут таки что-то , да и то, начнут с самых безобидных.

Все зависит от врачей, как и всегда, и везде. А реклама... ну и что? реклама и есть реклама. Ни один препарат не рекламируется, как пойди и съешь и все будет волшебно. В конце каждого ролика, обязательно услышить что-то типа "посоветуйтесь со своим доктором".

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отсуствие депресии это состояние ума , а не качество пищи Laughing
Посоветуйтесь с доктором . Это очень важный шаг. Никто не говорит , что этого делать не нужно , ну пАчамута они всех очень быстро подсаживают на таблетки и ты превращаеся в дойную корову , при этом здоровье не прибавляется. У меня есть опыт работы с людьми которые плюнули на медицину и вопреки всему выздоровили. Я не говорю не пить таблетки, но просто если у человека болит голова то он снимает боль таблетками ,а химия от таблетки идет в печень, кости и мягкие ткани. Боль убрали, а что с причиной? Еще раз заболела? ну так сьешь 2 таблетки если одна не помогает.... Surprised
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, еще раз. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧЕЙ! Хорошая страховка плюс хороший доктор и никто вас никуда не подсадит.

Тотус, если в следующем посте я увижу рекламу твоего гербалайфа... Twisted Evil ты знаешь, что последует за этим.
Правильно? Smile

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не собираюсь ничего рекламировать 133 У каждого человека есть свой выбор. Ты просто сделала свой Pardon
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Людей здесь садят на таблетки с детства и это считается нормой.
При этом умирающая грудастая блондинка или маленький ребенок выздоравливает прям сразу после 1 пилюли.
Людей "лечат" от одного , но садят побочными эфектами другое. Потом лечат другое и садят третье.
чесслово...мне так и хочется ответить тебе погрубее коллеги...у меня самой дети,и не надо мне рассказывать,кого и как и когда здесь сажают и на на какие лекарства...я тож сюда не вчерась приехала,и с медициной познакомилась не сегодня утром...так что не надо брехать.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за антидепрессанты. Совсем тяжёлых случаев депрессии (с госпиталиацией и проч.) не видела, но лично знаю людей, которым mood altering препараты помогли пережить тяжёлые периоды в жизни. Те, кто говорит, что это "состояние ума", просто никогда не имели дела с клинической депрессией. Если медицина может помочь облегчить чьи-то страдания, то я только за. У любых лекарств есть противопоказания и побочные эффекты, включая гербалайфы. На то и врачи, чтобы подобрать то, что подходит, и следить за тем, как лекарство влияет на здоровье пациента. Я прям всегда очень смеюсь, когда читаю на форумах советы типа, не садитесь, девки, на антидепрессанты. Лучше купите глицин, упакованный в Пакистане Laughing

Насчёт детей, соглашусь с Соней. Не знаю, кто, где, кого сажает на лекарства. У нас рецепта хрен допросишься Laughing
totus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у человека занижена самооценка и он не видет выхода то и гербалайф не поможет Very Happy
Джудя

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну целитель, ни дать, ни взять Laughing Молчал бы, чем чушь нести, самооценка какая-то Laughing
totus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что депресуха от плохого питания? 47
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не дай Б-г никому...но вот родители не вечные...ты далеко...те достаточно примеров?а про детишек на таблетках-всё ж сказать больше нечего.
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
а что депресуха от плохого питания? 47

Тотус, все болезни от нервов и от того, что мы едим. Права Джудя, хреновый из тебя целитель. Лучше красками стреляйся Wink

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У знакомого младший сын разбился на лыжах, старший спустя год погиб в аварии на дороге. Жена (мать детей) ушла (не знаю, почему конкретно, скорее всего всё сразу добило). Без таблеток мужик бы не выжил. Смеяться над людьми в подобных ситуациях - моральное уродство.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот Джудя о знакомом вспомнила...я сегодня про Абдулова смотрела....мать-старушка...из троих сыновей похоронила уже двух(включая самого Александра)....остался лишь старший...стоял и махонькую племяшку на руках держал,а мать тихо рыдала...я не знаю как такое пережить ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Новости
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: