Добавлено: Пн Фев 04, 2008 1:03 am Заголовок сообщения:
я тоже плачу Золушка, надо учить английский.... Ничего ты тактильно и на нюх не выяснишь и не построишь... Дельфине простительно, она беременная (ей свойственнен оптимизм), да и опыта у нее нет построения отношений с человеком, который не говорит и не понимает твоего языка, а ты - его....Так что не знаю, сглазим ли мы твоё счастье, или не сглазим, но, по крайней мере, даже в этом топике ты сколько нового и весьма полезного узнала для себя
Однако, всё что мы тут на 13 страницах обсуждали, возможно и рядом не стояло с реальной картиной вещей .Ему что, больше нечего рассказать, как о проблемах секретарши, бывшей стриптизёрки, и ее муже? Who cares? И зачем надо было сообщать тебе о том, что она бывшая стриптизёрша? Зачем вообще на этом акцент делать? да еще в скобочках пояснять,на случай если ты, не дай бог, не знаешь, что такое стрипер какая разница кем она была? или он ее именно за эти подвиги на работу нанял? и теперь гордится тем, что СТРИПТИЗЁРША на него работает? в качестве секретаря? да еще и говорит, что она умная! (потом правда пишет, что глупая, потому что от него уходит)
Короче, дело к ночи... на УМНОГО адваката никак не тянет. потому и пианинами приторговывает. Однако в плане географического преимущества, он пчеловода покрывает, как бык овцу.... так что я по прежнему, ставлю на адвоката. тутачки хоть на курсы английского пойдешь (на крайняк - бесплатные есть)... а на ферме только курсы по освоению сельской техники можно надыбать (при условии, что ботаник этот не маньяк).
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 5:43 am Заголовок сообщения:
Дельфина, ты права на 100%! Так и сделаю. А то я и сама уже начинаю подумывать, не сглазили бы...
А насчет Палм Спрингс облажалась, это потому что он гад с маленьких букв написал! С его стороны тоже некрасиво - видит что женщина не поняла, мог бы и объяснить. Так нет же! Оставил без ответа мой вопрос! Не делает это ему чести, конечо.
Последний раз редактировалось: Золушка (Пн Фев 04, 2008 6:32 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 6:02 am Заголовок сообщения:
да действительно, я узнала КУЧУ полезной информации. ВСЕМ огромное спасибо! Может и правда пора тему закрывать? А то так можно гадать до бесконечности и все равно не угадать. Действительность будет все равно отличаться от умозрительных заключений. Поживем - увидим..
А то может ни один не приедет Вот смеху-то будет!
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:49 am Заголовок сообщения:
delphina писал(а):
в мире есть два типа законов - физические и духовные
так вот по всем духовным законам - давно мы твое счастье и с адвокатом и с пасечником обхаяли и ломаем
Я пацталом, Дельфин ты че серьезно? Да чего там ломать? Люди друг друга ниразу не видели? Я понимаю если бы они уже виделись, что-то решили для себя и начали к этому идти, тогда да еще можно что-то сломать, а так обыкновенная переписка, сегодня написал, завтра нет вот и закончилось общение. Никто тут ничего не хаит, девочки предположили ход событий и все, как оно может быть, чтобы хоть немного автора предостречь, если что или красные флажки замаячат. _________________
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 9:45 am Заголовок сообщения:
Золушка, дорогая, ты только не обижайся, ладно? Может, наши шутки юмора и звучат жестоко, но , поверь, ты вызываешь симпатию и девчонки искренне хотят тебе помочь сориентироваться. Опыта у тебя, звиняй никакого, зато стереотипами бошка забита по самое нимагу....К несчастию, мы почти со 100%-ой уверенностью можем тебе расписать дальнейший ход событий, потому как не ты первая, не ты последняя, кто считает, что вот приеду и прям тут же и заговорю (ну в Америке же все говорят по-английски). Не будет этого, дорогая. Если будет желание заговорить, придется , как в школе, брать книжки, тетрадки и пахать, пахать,пахать. Сам язык появится только у маленького ребенка, но, увы, не у дам нашего возраста. Мы знаем КУЧУ примеров, когда женщины приезжали ни с каким языком и просиживали здесь несколько лет, так и не освоив его. Как строить отношения? Как поддерживать интерес мужа к тебе? Как общаться с людьми в магазине или где угодно? Ни кино с удовольствием посмотреть (разве что картинки на экране), ни поболтать о том, о сём с супругом... да и если что не так, легче будет сказать "да", чем объяснить ему, почему "нет".А это очень тяжело морально. Не каждый это может выдержать. Оно бы и ничего, если у человека другие планы относительно супружника , типа, потерпеть до гринкарты, а там уж ....Но я так поняла ты хочешь приехать и ... всё. То есть будешь вить гнездо там, куда тебя привезут и именно с тем, кто привезет. В любом браке первое время - свмое сложное. Два взрослых человека, со своими привычками и тараканами вдруг вынуждены менять весь уклад жизни, стараясь ужиться. В традиционном браке люди разговаривают, спорят, ругаются, мирятся, находят компромисс и там полно своих проблем БЕЗ проблем языкового барьера.В смешанном браке к обычным притиркам добавляется еще и необходимость утрясать проблемы на чужом языке и слава богу, если ты это делать можешь. А если нет? Придется следовать совету Дельфины - на ощупь и на нюх, потому как других способов коммуникации не будет... Что-то я очень сильно сомневаюсь в положительном исходе дела... Плюс твой период адаптации. Он у всех проходит тяжело и тут очень важна поддержка мужчины, к которому ты приедешь. Но как он будет тебя поддерживать, если ты не понимаешь элементарных для него вещей? Заболел зуб - муж должен звонить , записывать тебя ко врачу, ты ж не можешь по телефону... если домой кто позвонит, опять мужу трубку потащишь, сама не ответишь.... В гости пойдете, после каждого вопроса будешь улыбаясь смотреть на мужа и он будет тебе помогать понять про что тебя спросили... Это очень мило, если речь не идет о КАЖДОМ ДНЕ...Каждый день - это может раздражать, бесить...И ведь он то думает, щас приедешь и сразу жизнь превратиться в сказку...его тоже ждут сюрпризы в виде кошмаров, сможет он это все выдержать и пройти? Захочет ли общаться на нюх? Сможет ли хотя бы продержаться до получения тобой постоянного статуса, а то вот так с полпути и обратно, на родину... Золушка, такой поворот событий, вон девки не дадут соврать, очень реален, уверяю тебя.Надо оно тебе туда-сюда кататься?
Может, тебе попытаться целенаправлено поискать русскоговорящего или кого-то из наших бывших соотечественников? Я не знаю, насколько это легко и просто, но я точно знаю, что с таким английским тебе будет очень хреново тут и кончится все разочарованием и унынием. А ты ведь не этого ищешь? Правда?
Мне очень нравится Америка, но поверь, не стоит она того, чтоб себя на такие муки кидать. У человека есть только одна жизнь и надо постараться прожить ее счастливо.
Возвращаясь к нашим баранам. С женихами встречайся обязательно. Даже если они оба тебе нафиг не будут нужны, получишь опыт общения, увидишь на практике, каково это говорить без словаря. И разговаривая, представь, что это не несколько дней потерпеть ( а там он уедет и тэдэ и тэпэ....), а на недели, месяцы, годы... Каждый день и только так. Сама себя спроси сможешь ты это пройти ? Стоит такая игра тех свеч или можно как-то по-другому подойти к вопросу? ... Ну и не теряй времени. Иди на курсы СЕЙЧАС, пока рядом есть русскоговорящие преподаватели англиского языка, которые смогут тебе более доходчиво объяснять что-то, если не поймёшь. Учи каждый день хотя бы по три новых слова.Думай на английском. В транспорте, когда едешь, расскажи себе то, что ты видишь за окном и ,рассказывая, поймешь где у тебя пробел в знаниях, что именно ты не знаешь как сказать и что надо бы подучить. Живи в англоговорящем мире прямо сейчас.Главное не унывай, не опускай руки, но и очки розовые сымай нафиг (что мы тебе и пытались помочь сделать...уж как умеем ).
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:03 am Заголовок сообщения:
Beatrice
довели меня тут сегодня утром рассказами о том как я там в америке буду убирать чужие квартиры
думаю ну его нафик
кому не лень обсуждают мою жизнь
несут в нее всякий негатив.
у меня сейчас противоположный от золушки настрой
мне бы хоть немного розовых очков, ну хоть чуть-чуть
это так удобно иногда
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Однако в плане географического преимущества, он пчеловода покрывает, как бык овцу.... так что я по прежнему, ставлю на адвоката.
Упсь, а чем тебе адвокатский ум не угодил? По одному письму не угадаешь. О чем в письмах писать, кроме повседневной жизни? Вот он как тот чукча, что вижу, то пою. Тоже, небось, подумал, что Золушка дуб дубом, когда она его про "общипывать ростки" спросила (Золушка, ты уж извини, что мы ржем над твоим вольным переводом, но, блин, нарочно не придумаешь! ) Короче, не увидела я какой-то особенной глупости адвокатской, письмо как письмо. Можно подумать, невесты в письмах Шопенгауэра обсуждают. Да и грамматика дело вольное, может он как некоторые форумчане, расслабляется, а не экзамены по грамматике сдает _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:55 am Заголовок сообщения:
Меня именно акцент на стриптизёрском прошлом смутил. ну не будет успешный адвокат нанимать стриптизершу себе в качестве единственного помощника (какой-нибудь паралегал хотя бы, чтоли..благо их как собак нерезаных, за копейки пашут. Так они хотя бы имеют хоть какое-то отношение к тому, что он делает). А если уж и наймет, уж не знай из каких соображений , то постарается скрыть сей факт. Ведь если бы от нее немного зависело, он бы не убивался по поводу ее увольнения.А раз переживает, как перед клиентами оправдываться,то участие бывшей стриптизерши очень ему необходимо. Вот отсюда и мнения о нем, как о специалисте... Я ж говорю, на УМНОГО АДВОКАТА (на профессионала, если угодно) не тянет, а про то умный ли он человек или дурак по жизни, я не знаю.
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:57 am Заголовок сообщения:
автор решила,что тема исчерпана...надеемся,что мы не останемся в неведении,и будем следить за событиями...Золушка,весна скоро!будем ждать вместе с вами. _________________