Ой, как интересно, они ж такие хорошенькие эти ежики. Татьяна, я заню что у вас утка живет, а что за порода (если можно так сказать) утки? что она ест и как долго они живут? _________________
девы.. а вот если вы встречает допустим одноклассника/цу.. с которыми были с 1 по 3 класс.. о чем вы с ними общаетесь.. (к теме об одноклассниках -))) я вот ума не приложу.. ну допустим пару писем друг другу написать еще ниче.. а потом о чем?!?! ничегож общего _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Солнышко, я так с одним парой фраз перекинулась, спросила как чего и он меня спросил, на этом и разошлись. Тут чувствую пошел уже слух куда я пропала, т.к я особо некому не говорила что замуж выхожу и уезжаю, и пошли мне письма на одноклассники.ру типа а как ты туда попала? замуж вышла? а как мужа зовут? а как фамилия? а где живете?...немного бесит На все вопросы типа а как ты туда попала, отвечаю что на самолете _________________
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:52 am Заголовок сообщения:
Девочки у меня опять вопрос.. сынуля заболел, видать от меня перехватил... температура.. неьольшая, глотать больно.. кашляете.. я его в школу не отпускаю.. вот сегодня уже третий день пошел.. к доктору мы не идем.. я просто позвонила в школу в первый день.. ну и сегодня хочу позвониь.. и сказать, что он еще болеет. Просто в школу отпускать.. ему хуже станет.. это сто процентов.. ну и других заразит..
как вообще здесь это?!? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 6:16 am Заголовок сообщения:
в какой школе учится ребенок?элементари? миддл?
в каждой школе правила могут отличаться, но принцип такой: есть несколько дней в году\семестре, которые ребенок может пропустить - неважно, по какой причине. Например, у моего сына (хайскул) это 3 дня (точно не помню, за семестр или за год.. придет из школы - спрошу). У нас контроль строгий в школе - про позвонить я не говорю, это у нас не сработает - даже если написать заявление с подписью по всей форме, все равно уведомят по имейлу и домой вечером позвонят, что был пропуск. Даже если ребенок пропустил по уважительной причине, надо подойти к каждому учителю лично и взять задания, иначе пропуски отрицательно скажутся на его скорах: это ведь ноль, а суммируются все показатели и выводится среднее арифметическое.
Конечно, я говорю о хайскул, но и в других школах, думаю, принципы те же.
Боттом лайн: поезжайте в школу и говорите с куратором\учителями лично.
И еще: надо к своему педиатришену обратиться. _________________
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 6:25 am Заголовок сообщения:
да у наc пока страховки нет-((
он у нас в первом классе... и ему пока домашки не дают .. он у нас еще на английском.. не говорит.. толком.. так только фразами.. а математику.. мы сним дома сами делаем.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 8:12 am Заголовок сообщения:
Мы, когда в элементари скул были, просто звонили конселлору и предупреждали, что ребенок заболел. Друг, одноклассник сына каждый день ему приносил задания для домашней работы.
В конце четверти получишь типа табеля с оценками, там будет написано, сколько дней ребенок пропустил. У нас можно было 10 дней за год, кажется. Если больше - нужно поговорить с учителями и привезти ребенка в субботу (или несколько суббот - смотря сколько пропускали) для make up. Тесты, проекты лучше, конечно, сделать, чтобы отметки не пострадали.
Солнышко, ты попроси учителя, чтобы он передавал задания для сына через кого - то из учеников.
Чем ребенка - то лечишь? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Солнышко, пшикалки хороши для временного снятия дискомфорта в горле, или там в носу. Если у тебя детка дома, ты его народными средствами полечи - заставь 4-5 раз в день горло полоскать. Сделай раствор горячая вода (лучше кипяченная)+3-4 капли йода (на стакан воды), пол чайной ложки пищевой соды+четверть ч.л. соли. Всё это можно купить в обычном продуктовом магазине. Полоскайте пару дней - здорово лечит.
Чай ромашковый или мятный заваривай. Купи мёд, малиновое варенье. Молоко с мёдом. Если нос течет - промывайте соленой водой - хороший способ избежать гайморит.
Куринный бульон свари... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Я как раз хотела об этом и спросить -)) спасибо --)) пшикалка.. вообще не помогает..
я сегодня буду полоскать..
а как вот ему нос промывать.. ? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Cделай соленую водичку, прям на вкус попробуй - чтобы было немного пересолено - тоже тепленькую. Нальешь в какую - нибудь посуду, пусть над раковиной втягивает носом эту жидкость. Сначала в одну ноздрю, потом в другую, попеременно, а то захлебнется. Будет противно жжечь, но зато все сопли через пару дней пройдут. Да, если есть пипетка, можно пипеточкой капать...Только надо убедиться, что водичка эта и в глотку тоже попадает. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Ой, как интересно, они ж такие хорошенькие эти ежики. Татьяна, я заню что у вас утка живет, а что за порода (если можно так сказать) утки? что она ест и как долго они живут?
Танюша, да, они, ежики, очень клевые! Забавные! А вообще, если можно было бы, я бы мишку панду завела себе! Обожаю их до слез!
А утка не знаю какой "модели"? Она не очень крупная, серовато-коричневато-желтоватого цвета! Кушает еду нашей собачки! _________________