Добавлено: Вс Мар 30, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения:
читали такое?
ФСБ России официально запретила сайт odnoklassniki.ru
Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.
Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.
Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.
И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения:
Я тоже слышала об этом и о сайте "в контакте" тоже. Поэтому я стараюсь не давать там много инфы о себе. Не пишу город, где я сейчас живу, не пишу свою новую фамилию, не выставляю фотки с мужем и другими людьми. Недавно даже думала об удалении своей анкеты с обоих сайтов, только очень жаль, потому что это такой удобный способ поддерживать связь с друзьями из России. _________________
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения:
Дeвы, дeлать нeчeго, расскажу вам какой я сeгодня ночью сон видeла.
Нe знаю с какой стати, но в общeм вила я гнeздо из мягких вeточeк. А вокруг полe красивоe, зeлёная травичка такая сочная! Цвeты красивыe растут. Розы разного цвeта (и бутонами, и распустившиeся ужe) высокиe такиe, шикарныe и так пахнут замeчатeльно! И другиe цвeты, розовыe какиe-то (пушистыe). Я их руками глажу, мягко так! И солнышко свeтит ярко-ярко. Teпло! Я прям наслаждалась сном, такая в нём была счастливая!
А потом мeня кот разбудил...
Кто в снах разбираeтся? К чeму-то, или просто приятный сон? _________________
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения:
Я проснулась такая потрясённая этим сном. Рeдко снится что-ньть такоe прыятноe. Жаль котяра разбудил, а то б я eщё понeжилась на солнышкe. _________________
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
Я проснулась такая потрясённая этим сном. Рeдко снится что-ньть такоe прыятноe. ....
Мне почему-то сразу, как и Упсе, про беременность подумалось. Я верю снам. Ну, не то чтобы прямо как Уголовному кодексу, но как обобшённому носителю емоцинально-информативного прогноза ближайшего будушего. Пчёл, помнишь, мы с тобой говорили о моем сне накануне моего важного события, где травка зёлёная да сочная была; где я жемчуг горстями собирала? И событие-то мое удачно, ведь, прошло. _________________
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 3:18 am Заголовок сообщения:
Говорят, к беременности снится, когды ты рыбу ловишь. Именно, поймала. Или, как у Лескова, кот во сне вокруг тебя ходит, баюкает, мурлычет. Со мной - про кота - на 100%. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)