Да, кладёшь тесто на поверхность с шестиугольниками. Когда проходишься по тесту скалкой, два слоя теста склеиваются и пельмени "разрезаются". _________________ *
ПЕЛЬМЕННИЦА
Название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.
Пельменницу накрывают обычно раскатанным "полотном" теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия - тестяные "полотна" - по идее, крепко соединяться и обрезаться. Однако на практике соединения теста пельменей при помощи пельменницы не достигается, хотя хозяйка и избавляется от необходимости лепить каждый пельмень отдельно.
Стоит напомнить, что в Сибири не только лепят каждый пельмень отдельно, но и раскатывают тесто для каждого персонально, и при этом делают по нескольку сотен и даже тысяч пельменей в сутки.
Пельменница - одно из тех "изобретений", которые делаются на основе механического умозаключения без понимания существа кулинарного процесса, и потому это недавнее "изобретение" оказалось совершенно непригодным в практическом употреблении. Его нельзя не только рекомендовать хозяйкам, но и о непригодности его следует предупредить, особенно начинающих хозяек. _________________
да, сверху бросаешь лист теста, потом руками чуть прижми, сразу ячейки увидишь как проступают. В эти ячейки - фарш. Потом сверху еще один лист теста, тоже, свободненько так кинь сверху . Потом я беру разделочную доску и ею прижимаю для начала, а потом уже скалкой прокатываю, чтобы ребра шестиугольников прорезались наружу...Далее убираем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу и вытряхаем пельмешки.
Вау, тока что ничего не было написано _________________
Усё сделала! Красота! В прошлый раз 60 штук 2 часа лепила, а в этот - час и 100 пельменёв Конечно, вид у них такой.... полуфабрикатный, но с двухмесячным ребенком на руках - самое то!! Спасибо всем, кто откликнулся _________________
Фиона, дайте пожалусйта ссылочку по которой эту пельменницу купили. И как быстро вам прислали её?
Почти 3 года пельменей настоящих не ела , вроде и фарш сделаю и тесто, а как представлю лепить их ...Так ни разу и не сделала. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Фиона, дайте пожалусйта ссылочку по которой эту пельменницу купили. И как быстро вам прислали её?
Почти 3 года пельменей настоящих не ела , вроде и фарш сделаю и тесто, а как представлю лепить их ...Так ни разу и не сделала.
Робин, я не покупала, я у подружки взяла попользоваться. Но теперь хочу заказать такую _________________