Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

ВЫХОДИТЬ ЛИ МНЕ ЗАМУЖ ?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Анкориже месяцами жила. Если кто из Магадана, то 4х-часовой световой день особо специфическим не покажется Wink Но для большинства Аляскинские реалии все же тяжелы. У жителей Анкориджа конкретный комплекс поповоду их удаленности от цивилизации, они вам такого порасскажут. Ну, например, если скажете, что на Аляске холодные зимы, они будут долго и мучительно доказывать, что не холоднее, чем в Чикаго. Првда, правда, не брешу Very Happy

У знакомого сестра учитель. Так ей предложили 90К после колледжа, лишь бы приехала к ним детей учить. Лет 10 назад дело было, бешеные бабки по материковским меркам. Потому что народ реально сматывает удочки. Сами посудите, раз в месяц прилетает самолет с едой и supplies. На дороге знак типа "Limited maintenance road. Enter at your own risk". Угу, расскажите мне про то, какая Аляска "обычная" Laughing Хотя если дальше Анкориджа носа не совать, то да, Волмарт и проч. там вполне стандартный Rolling Eyes
Google

· ·
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, у кого-то такие же впеяатления от Оклахомы... там жители то же рассказывают, что, например, жизнь в Калифорнии ничем не отличается Very Happy А там от деревушки к деревушке степями мотать и мотать..

Или из из Невады ехать в Лос Анджелес- ШЕСТЬ часов на машине- одна пустыня и кактусы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia1982

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Julia1982 писал(а):
Вы были на Аляске???? Обычный штат - нет ничего специфического

Была неоднократно. Все до единой дороги обьездила Very Happy Вы там, видимо, или очень недавно, что специфики не заметили, или дальше Anchorage, Seward и Valdeez не были. Я Аляску люблю недетскою любовью, но истина дороже Wink

Маленькие деревушки в каждом штате есть, и Аляска такой же штат что и остальные Smile

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
. Сами посудите, раз в месяц прилетает самолет с едой и supplies. На дороге знак типа "Limited maintenance road. Enter at your own risk". Угу, расскажите мне про то, какая Аляска "обычная" Laughing Хотя если дальше Анкориджа носа не совать, то да, Волмарт и проч. там вполне стандартный Rolling Eyes

Где вы такое видели Very Happy Very Happy
Слава Богу у нас есть и магазины и ресторыны,и университеты и чего только нету. Что за бред люди пишут - прям смешно.
Да сидим тут в болоте в лесу и ждем самолетик с едой Very Happy Very Happy
То что далеко от остальых штатов - согласна.
Но по вашим описаниям тут вообще дикари живут - это не согласна. Я не много попутешествовать успела по США - и могу сказать разницы никакой - те же домики - те же магазины - все тоже самое.
А кто живет в маленьких деревушках тут - то ездят в ближайший город за покупками.
И такие маленькие деревушки каждый штат имеет - не только Аляска.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму, что такого оскорбительного в том, что штат в определенном смысле уникальный? Наши аляскинцы обиделись. Рассказывают, что прямо ну никакой разницы с материком Laughing Ладно, убедили, что Аляска, что SoCal, "а по-моему, они одинаковые" Laughing
Eugene

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Или из из Невады ехать в Лос Анджелес- ШЕСТЬ часов на машине- одна пустыня и кактусы...

Кто сказал такую глупость? Не разговаривайте больше с этим человеком. Smile
Julia1982

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ехали из Вегаса в Сан Диего на машине - так правда - пустыня онда и кактусы - иногда появляются ресторанчики фаст фуды - и пару домиков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
то 4х-часовой световой день особо специфическим не покажется Wink Но для большинства Аляскинские реалии все же тяжелы. ..
У знакомого сестра учитель. Так ей предложили 90К после колледжа, лишь бы приехала к ним детей учить.

Справедливости ради: 4х часовой день бывает в декабре-начале января, буквально пару недель. В противовес летом - белые ночи. Анцкоридж не типичный город для Аляски, есть все что надо для жизни и даже больше. Относительно неперенаселен, что является большим плюсом. Зима в Анкоридже и правда НЕ суровая, температура колеблеться около ноля цельсия (по мне так вообше теплынь). Насчет комплекса у жителей Анкориджа я не заметила ничего подобного. Кому тут не нравиться - уезжают. Нравиться не многим: население самого крупного штата - меньше 1М человек, жизнь тут не дешовая, продукты дороже чем в других штатах (не намного, но все же), одежных магазинов мало (по сравнению с другими штатами). Есть преимушества tipa в отсутствии налога с продаж (но такое же есть и в других штатах). Остальные населенные пункты в штате, да, до некоторых на самолете можно только добраться. Дорог тут мало, буквально 2 крупные всего.
Насчет тяжелых реалий вы загнули. Или я чего не поняла? По миру и по штатм я поездила, в Анкоридже жить не сложнее, чем, в других городах подобного размера.
Насчет 90К учителю: наверно предложили в деревню, в Анкоридже таких денег учителям не платят. Моя подруга работает учителем со стажем 5 лет, с местным дипломом - зп 50К.

Прочитала себя: поняла - живем и мучаемся. Crying or Very sad Laughing
Джудя писал(а):
На дороге знак типа "Limited maintenance road. Enter at your own risk". Угу, расскажите мне про то, какая Аляска "обычная" Laughing Хотя если дальше Анкориджа носа не совать, то да, Волмарт и проч. там вполне стандартный Rolling Eyes

Я знаю где етот знак, он на проселочной дороге, в середине штата, далеко от цивилизации, зимой дорогу не чистят, потому и знак стоит. А летом я там пару раз проезжала, обычная лесная (скорее степная) дорога.
Eugene

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia1982 писал(а):
Мы ехали из Вегаса в Сан Диего на машине - так правда - пустыня онда и кактусы - иногда появляются ресторанчики фаст фуды - и пару домиков

А маленькие города вы не проежали разве? Там Фресно, Бэйкерсфилд и ещё штуки 4-5 поменьше. Поездка по пустыне в сумме занимает около 2-3 часов не больше. Ну дык на то она и пустыня. В Джорджии тоже можно ехать несколько часов и будут одни озерца да болота...
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
[ 4х часовой день бывает в декабре-начале января, буквально пару недель. В противовес летом - белые ночи. .

(не по теме конкретно Америки- но по теме климата) Как прожившая в Мурманске 13 лет и на себе испытавшая влияние 4 часового дня- я не нахожу белые ночи хоть малейшей компенсацией за все минусы отсутствия солнца..
Winnie

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

(не по теме конкретно Америки- но по теме климата) Как прожившая в Мурманске 13 лет и на себе испытавшая влияние 4 часового дня- я не нахожу белые ночи хоть малейшей компенсацией за все минусы отсутствия солнца..

Я и не говорила что ето компенсация. Я говорила о природном явлении, о врашении земли, в следствии чего зимой ночь короче, летом длиннее.
4х часовой день мне надоедает через пару недель, но как раз через ети пару недель начинается увеличение дня, причем быстрое. Сегодня (конец января) световой день уже почти 8 часов.
Зато лето на Аляске с белыми ночами - ето что-то.
    посты с излишним и чрезмерным цитированием будут удаляться.Админ.
Winnie

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Я столько кукурузников как на Аляске в жизни нигде не видела. Так что летают, летают Wink Анкоридж не Аляска, как Нью-Йорк не Америка. Дорога за пределами Анкориджа и пригородов одна, кольцом до Фэйрбэнкса и обратно. Правда её разбили на несколько участков и дали им аж 4 номера Laughing Дальше на север щебёнка в лучшем случае. До Прудо Бэй неасфальтированная дорога, но ее нет на карте Laughing А до большинства озёр только кукурузником.

Ети кукурузники: частные самолеты. На Аляске оцень большой процент частных самолетов на душу населения. Хотя сезон полетов ограничен, но вот любят тут люди на самолетах летать. Озер здесь куча, до некоторых пешком можно дойти, о каких озерах вы говорите до которых на кукурузнике?

Про север и дороги все верно. Но на Прудо Беы кроме нефтянников никто и не ездит. А нефтанники в основном на самолетах летают. На северном полюсе я была, знаю о чем говорю.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia1982 писал(а):

А чего вы ожидаете вдоль дороги? Каких культурных центров? Laughing
wahine girl

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
температура колеблеться около ноля цельсия

Ну говорю же, чисто субтропики в Анкоридже Very Happy
Winnie

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Winnie писал(а):
температура колеблеться около ноля цельсия

Ну говорю же, чисто субтропики в Анкоридже Very Happy

у вашего гидромицентра другие данные?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.
Страница 13 из 21

Перейти: