Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:35 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
В Австралию на пенсию хорошо, тихо, спокойно. Аборигены кучками ходют по пустыне, благодать. Так вот и уеду ненароком
ой, Джудь, ты чего..... ладно бы аборигены... но ведь это страна-чемпион по количеству ядовитых тварей! процент смертности от укуса ядовитого паука там самый высокий...а еще всякие змейсы-пиявсы.... неееее.... _________________
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Викуш,
Я с тобой полностью согласна по поводу Исландии. Хотя я там была в отпуске. Природа там конечно очень красивая, действительно уникальная. Но жить бы я там не смогла. Где-то на третий день мне уже очень хотелось помыться водой, которая не воняет. Да и несколько нарезанных кусочков хлеба с маленькой упаковкой сыра (реально на пару бутербродов) за 15 долларов на меня тоже произвели сильное впечатление.
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 9:34 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Да и несколько нарезанных кусочков хлеба с маленькой упаковкой сыра (реально на пару бутербродов) за 15 долларов на меня тоже произвели сильное впечатление.
Это летают не кукурузники - а маленькие частный самолетики - я на таком летала как то в Голландиди -у меня у знакомого такой свой вот и летали пару раз - так и же и тут - людям нравится летать.
И мы с мужем были в разныз городах на Аляске- все обычные номральные города - и те которые маленькие таки деревни что ли - где одна улица - там тоже пользуюся машинами и дорогами.
Так что Аляска нормальный штат _________________
Никто не писал, что Аляска ненормальный штат Просто довольно специфический. В столицу штата, например, машиной не доедешь _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
С этим тоже могу поспорить У меня подруга тут - они раньше жили в Джуно - столица Алсяки - так вот переезжали сюда - перевозили вещи с помощью трейлора или как назвать эту машину типа грузовую муж был за рулем - а она сзади ехала за ним на легковой машине уже.
Вы были на Аляске???? Обычный штат - нет ничего специфического - я до того как переехать сюда - воображала себе что то ужасное - холодное и дикое - а тут все как и везде _________________
У меня родители на круизе были вдоль Аляски и заходили в какието прибрежные деревеньки. Говорят убого до невозможности... но это конечно не центр штата. А вообще говорят красота необыкновенная плыть в океане вдоль айсбергов. Я тоже хочу в такой круиз смотаться по Аляске. _________________ Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь.
Что значит - убого? Трейлеры индийских резерваций? Ну, разве что.. а так- как в любой амермканской "деревушке", что в Пенсильвании, что в Техасе, что в Оклахоме, что на Аляске...
я конечно на Аляске не была, но мечтаю побывать и побываю наверняка, но я много читала про нее и согласна с джудей, там действительно много мест, куда летают маленькие самолетыки\кукурузники, хоть и частные, кстати, цены на них дикие просто а почему? да потому что единственный способ добраться до места и такие места существуют, есть некоторые населенные отдаленные пункты, внутри этих городков они безусловно пользуются машинами, но добраться до этих мест на машине очень сомнительно, что реально, кроме того, не забывайте, что Аляска огромный штат и на машине ехать просто оооочень долго, я читала как одна барышня наша невеста попала в такую глушь на Аляске, то есть для меня это прелесть своя, но там надо прижиться, она говорила, что доехать\долететь читайте до Анкориджа билет стоит больше 600дол., ну а на машине
У меня родители на круизе были вдоль Аляски и заходили в какието прибрежные деревеньки. Говорят убого до невозможности... но это конечно не центр штата. А вообще говорят красота необыкновенная плыть в океане вдоль айсбергов. Я тоже хочу в такой круиз смотаться по Аляске.
Евгений, в следующий раз посоветуйте родителям пройтись внутри штата, а не на оболочку яйца краем глаза взглянуть.
Вы были на Аляске???? Обычный штат - нет ничего специфического
Была неоднократно. Все до единой дороги обьездила Вы там, видимо, или очень недавно, что специфики не заметили, или дальше Anchorage, Seward и Valdeez не были. Я Аляску люблю недетскою любовью, но истина дороже _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Вы были на Аляске???? Обычный штат - нет ничего специфического
Была неоднократно. Все до единой дороги обьездила Вы там, видимо, или очень недавно, что специфики не заметили, или дальше Anchorage, Seward и Valdeez не были. Я Аляску люблю недетскою любовью, но истина дороже
ну, а если без дешевой загадашности?
Скажи нам, "великоумный Волька", несведущим, о "специфической" Аляске....
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 5:49 am Заголовок сообщения:
Мне тоже расскажите о специфичности Аляски плиз ну кроме того, что дорог нет -хотя наверно каждый понимает, что невозможно покрыть всю территорию штата дорогами - ибо территория уж слишком большая, да и смысла нет, плюс зимой когда морозы опускаются ниже 40 градусов, то дорогие "разрывает" изнутри - вода замерзает и весной дороги все полопавшиеся - так за короткое лето их надо успеть можно сказать что заново перестроить везде - на всей огромнейшей территории. Бессмысленно. А те люди, которые живут в деревнях и прочих небольших населенных пунктах - там им там нравится жить, потому что кому не нравится - то те уже давно переехали - благо правительство помогает это сделать, ровно так же как и оплачивает перелет до госпиталя в Анкоридже например людям живущим в Barrow.
Так, отвлеклась, сорри Расскажите мне о специфичности поподробнее все же...
Просто именно интересно послушать рассказы "людей со стороны", которые в основном в качестве туристов тут бывают периодически