Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

ВЫХОДИТЬ ЛИ МНЕ ЗАМУЖ ?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла ответить на вопрос. Если хотите за него, то соглашайтесь, хотя если помолвка была, значит и так все решили, без нас. Девочки вам советовали приехать и посмотреть, я их поддерживаю. Только очки розовые дома оставьте. тут и на пенсию посмотрите, и на поведение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINAMTZ писал(а):
или Исландию, последняя заняла 1 место в мире как самая стабильная страна, или чего там, поправьте кто помнит.

А Вы там были? Twisted Evil А я имела "счастье" лично изучить вдоль и поперек эту страну и работать там- самая, самая ужасная страна, а я очень много где была.. Рейкьявик- это деревня из блочных 2 этажных домов.. Какая там стабильность? Shocked Люди работают как и везде,чтобы хоть что то себе позволить- а цены гораздо выше чем в других европейский странах.. Вся страна- это маленькие деревни, куда добраться можно только на самолете- вроде кукурузника, и население- 478 человек (город где я в ссылке жила).. В магазинах товары одного вида- вроде "молоко", "сыр", "йогурт"- у них почти нет импорта и потребляют только местные продукты- и это речь идет о Рейкьявике!.. Вся страна пронизана запахом сероводорода- т к горячая вода- напрямую из гейзера и от этого стразу начинает страдать с непривычки кожа и портиться волосы.. Ланшафт страны и климат - не имеют ничего общего с красивых картинок вроде белоснежного снега (его вообще там нет Twisted Evil ) и синих льдов.. Я очень хорошо знаю исландцев и как они живут- так вот ни о какой "стабильности" - там нет и близко речи.. Вся экономика на сельди держится.. Люди просто пашут и во всем себе отказывают, если сравнивать с той же Германией например.. Уровень дохода людей в Исландии ОЧЕНЬ невысокий.. Для меня после жизни в Португалии (в которой доход на душу населения ничуть не меньше- а климат в миллион раз лучше)- работа в Исландии была долгой, унылой, безрадостной и просто ужасной ссылкой в Сибирь.. Ужасная страна, самые плохие впечатления из всех стран, что я лично знаю... Surprised
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наврали значит ...

http://www.sirened.com/un-names-iceland-as-the-best-country-to-live
Regina

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, чтоб на печке на мужниной пенсии сидеть и Исландия сойдет... можно подумать, есть на свете страны, где на одну пенсию вдовем кучеряво живется.. ну, если только у мужа не мульены наследные, но и тогда - его мульены- не значат "женины"
Regina

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINAMTZ писал(а):
Наврали значит ...

http://www.sirened.com/un-names-iceland-as-the-best-country-to-live

Не наврали.. и стабильная и богатая.. естесвтенно- пашут, а где вы видели, чтоб без пахоты населения страна процветала? Twisted Evil
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Исландию только планирую, но у меня оттуда универские друзья. Что любопытно, пока наши в универе ломали голову, как бы остаться, народ из Исландии дружно ностальгировал и не мог дождаться возвращения домой. По окончании уехали ВСЕ до единого, хотя могли остаться продолжать учёбу. При этом платили они за образование сами. Молодые ребята. Ну может конечно родители помогли, не принципиально. А наши все до единого на стипендии, иначе оттуда учёбу здесь простому человеку не оплатить. Приятель мой, инженер, насколько знаю, на жизнь совершенно не жалуется. Рейкьявик конечно не мегаполис, но ведь и здесь большинство в захолустье живёт, городских на форуме единицы. Сколько его звали работать в Штаты, так и не собрался, его и дома все устраивает. Согласна с теми, кто говорит, что пашет народ везде, и в Европе, и в США. Median income на семью из 3х человек 40 тысяч. Как на это можно жить, ни в чём себе не отказывая, я не знаю. Конечно же большинству приходится выбирать, все чём-то себе отказывать итд. Я думаю, у Виктории просто видение гастарбайтера, которое по-любому будет отличаться от мнения коренного жителя.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какого гастарбайтера? Shocked Я на рыбообработке там не стояла, наоборот- это мы нанимали на работу на суда.. Я то как раз в финансовом плане там совсем не страдала.. Компания моего отца производила большие закупки сельди в Исландии для переработки в России, а я была всего лишь отцу переводчиком.. Так что от исландцев я не зависила и работы у них не просила..В Рейкьявике порта как такого нет- и мне с отцом для контроля нужно было летать на каждую выгрузку в маленький городок- деревню, на другой конец страны.. Суда приходят только туда.. И вот это и есть жизнь реальных исландцев- а она совсем не такая красочная как в сносках пишут.. Такие деревни- городки по всей стране разбросаны и составляют совсем не маленькую часть населения..

На моего отца работают исландцы- и все они бьются за то, чтобы в Россию уехать работать.. Я написала- именно "пахать", а не "работать"- потому что, что для одной страны - работать, для поддержания lданного уровня жизни, то для Исландии- именно пахать.. Знаю я это ссылку, она меня еще год назад улыбнуться заставила.. Вот посмотрите как живут типичные исландцы в Акурерах, как на рыбной муке исландки стоят- спросите сколько они получают, сравните с ценами в их ларьке и сколько получают норвежцы- рыбообработчицы (я расматриваю только местное население)- и сколько что стоит, тогда давайте и вернемся к разговору о неземных красотах Исландии.. Wink

Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Янв 24, 2008 2:30 am), всего редактировалось 1 раз
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Ну, чтоб на печке на мужниной пенсии сидеть и Исландия сойдет... "

население Исландии такое маленькое, ,что шанс встретить мужа женщине в возрасте автора- практически нулевой.. С таким же успехом можно искать мужа в Лихненшнейне Very Happy Теоретически- можно конечно, но шанс невелик.. Rolling Eyes
LadyT

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где это - Исландия??? Question
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 4:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Между Англией и Гренландией. Rolling Eyes
LadyT

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 5:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
...Между Англией и Гренландией. Rolling Eyes

блин, а где эта Гренландия?? вот темнота и почему так плохо в этой Исландии если она близко к Англии, ведь в Англии все путем вроде как....
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyT писал(а):

блин, а где эта Гренландия?? вот темнота Rolling Eyes и почему так плохо в этой Исландии? если она близко к Англии, ведь в Англии все путем вроде как....

Исландия к Англии не имеет никакого отнощения Wink Тем более экономического, Исландия- страна шенгена. А находится она достаточно далеко от Англии- я бы сказала что скорее между Америкой и Европой.. На счет того, что в Исландии плохо- все очень относительно, кому то наверняка нравится.. Экономика держится на седьди и ее переработке (классическая сельдь- именно исландская)
LadyT

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо вам за подробное описание, селедку любим! теперь буду этикетки проверять, не из Исландии ли она... Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что Very Happy (Норвежская тоже отличная Wink )
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyT писал(а):

блин, а где эта Гренландия?? вот темнота и почему так плохо в этой Исландии если она близко к Англии, ведь в Англии все путем вроде как....
действительно,блин...вон Мексика уж насколько близко от штатов,которые соединённые американские...а чё-ё бегут,ползут,перепрыгивают...и заметьте-не отсюда туда,а оттуда сюда...Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.
Страница 10 из 21

Перейти: