Вот те вопросы, на которые я не нашла ответы, дайте ответы плиизз или ссылку где я могла ознакомиться с ответами на мои вопросы.
1.Что такое DS230?Когда и где его получают?Какие части надо отправлять в посольство и когда?Подписывать их или нет?
Надо ли оформлять DS230 на ребенка?
2. Приложение к DS156 тоже надо посылать в посольство?Его надо подписывать?
3. Надо ли ставить апостиль на переводе свидетельства о рождении, дипломе и т.д.?
4. Нужно ли фото ребенка, если ребенку нет еще и года?
5.Нужна ли справка из милиции о месте проживания на ребенка?
6.Нужна ли справка о том что я никогда не стостояла в браке?
Вот те вопросы, на которые я не нашла ответы, дайте ответы плиизз или ссылку где я могла ознакомиться с ответами на мои вопросы.
1.Что такое DS230?Когда и где его получают?Какие части надо отправлять в посольство и когда?Подписывать их или нет?
230 - это форма которую вы заполните на интервью ( если вы в России)
вам его пришлют в конверте или можно скачать на сайте посольства.
заполните и распишитесь
понесете на интервью.
будут вопросы - тут спросите - всегда помогут заполнить.
если в акробате не захочет заполнятся - напишите мне в личку - пошлю другую програмку.
когда - после того как нвц даст вам номер
Надо ли оформлять DS230 на ребенка?
по моему да
2. Приложение к DS156 тоже надо посылать в посольство?Его надо подписывать?
тоже несете на интерьвью
подписывайте.
3. Надо ли ставить апостиль на переводе свидетельства о рождении, дипломе и т.д.?
апостили не надо ставить
4. Нужно ли фото ребенка, если ребенку нет еще и года?
по моему - да
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 5:21 am Заголовок сообщения:
По порядку
1.форма 230 заполняется для иммиграционных виз, в нашем случае на К1 и К3
Скачать её можно на сайте американского посольства в Москве, вот адрес
http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=fiancee
Отпрявлять все эти формы никуда НЕ НАДО!!!!! Их надо брать с собой в посольство!!!!!
Да подписывать все части этой формы.
Заполнять форму 230 надо на ребёнка старше 16 лет(только)
2.форма 156к опять же берётся с собой в посольство на интервью. Еёё не подписывать(так и нести не подписанной), а подписать когда консул об этом попросит.
3. врать не буду- незнаю по России об этом ничего.
4. мне как раз кажется что нет, но уточните в посольстве.там вам скажут точно!!!
5. справка о не судимости делается на всех граждан старше 16 лет, значит вам НЕ НАДО!!
6 нет _________________ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 8:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
апостили не надо ставить
Никакой апостиль не нужен. Если свидетельство о рождении на русском, то нужно перевести на английский без всяких заверений, только заверение переводчика что перевел. Если свидетельство о рождении, например на украинском и русском, то нужно заверенный у натариуса перевод. Так же свидетельство о рождении переведенное и заверенно у нотариуса вам понадобиться уже в США при смене статуса и для других дел.
Еще про перевод. Я перевод делала сама, сама перевела свое свидетельство о рождении, попросила подругу подписать и все, все прошло хорошо. _________________
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 5:20 am Заголовок сообщения:
Мне вот инетерсно, если даже надо будет фото ребенка, как я сделаю фото грудного ребенка с размером 5 на 5?
На вышеуказанном сайте написано- "Все заявители, обращающиеся за визами K1, K2, K3 и K4 должны подавать Электронное заявление на неиммиграционную визу." Заявитель это я или мой жених?
Если это я, то когда мне надо заполнять это заявление?
Нам присвоили номер- WACхххххххххх- это номер НВЦ или что это за номер?
Это и есть НОА1 ?
Я совсем запуталась:(
И еще на том сайте написано- "Необходимы ксерокопии и переводы всех документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке "
Я нахожусь в России, получается, что заверять нотариально не надо?
Хотя девочки, вы выше писали, что надо, так что?
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 6:27 am Заголовок сообщения:
Иванна- в правилах форума написано что личные сообщения можно посылать когда у ника есть 10 сообщений.. Это сделано в целях предупреждения рассылки спама в личных сообщениях.. Вам всего лишь нужно дописать 4 сообщения- и Вы можете пользоваться личной почтой.
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 8:06 am Заголовок сообщения:
Ivanna писал(а):
Мне вот инетерсно, если даже надо будет фото ребенка, как я сделаю фото грудного ребенка с размером 5 на 5?
Ну я думаю это уже проблемы фотографа, а не ваши. Как же-то делают паспорта грудным детям.
Цитата:
На вышеуказанном сайте написано- "Все заявители, обращающиеся за визами K1, K2, K3 и K4 должны подавать Электронное заявление на неиммиграционную визу." Заявитель это я или мой жених? Если это я, то когда мне надо заполнять это заявление?
Заявитель это вы. Вам же виза нужна, а не вашему жениху. Формы для интервью желательно начать заполнять заранее. Я начинала заполнять за месяц до интервью, чтобы если что было время исправить ошибки или переделать если что.
Цитата:
Нам присвоили номер- WACхххххххххх- это номер НВЦ или что это за номер?
Это и есть НОА1 ?
Это ваша НОА1 и это не НВЦ номер. Ваши документы сейчас находятся в иммиграционном центре на рассмотрении, после рассмотрения их должны одобрить. А этот номер, это номер вашего дела. После одобрения ваши документы пойдут в НВЦ на всевозможные проверки и там вам присвоят еще один номер для посольства. В итоге у вас будет два номера, номер дела и номер для посольства.
Цитата:
И еще на том сайте написано- "Необходимы ксерокопии и переводы всех документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке "
Я нахожусь в России, получается, что заверять нотариально не надо?
Хотя девочки, вы выше писали, что надо, так что
Если ваши документы все на русском, то заверять нечего не надо. Нужна лишь подпись переводчика. Я писала уже выше как я делала переводы. Заверенные ноториально и переведенные копии свидетельства о рождении вам понадобятся позже для смены статуса уже в США. Я бы советовала их сделать в России и желательно несколько копий, т.к в США это будет стоить дороже. Если есть еще вопросы, спрашивайте - ответим _________________
Всем привет, еще раз!
Завтра хочу сделать фото для петиции, вот только вычитала требования к фото: "глянцевая, без рамки, смотреть с поворотом головы на 3/4, чтобы была видна правая часть лица с открытым правым ухом"
Это так (насчет поворота головы и уха?) и надо ли эту фото делать на ребенка?
Всем привет, еще раз!
Завтра хочу сделать фото для петиции, вот только вычитала требования к фото: "глянцевая, без рамки, смотреть с поворотом головы на 3/4, чтобы была видна правая часть лица с открытым правым ухом"
Это так (насчет поворота головы и уха?) и надо ли эту фото делать на ребенка?
А какие тогда нужно делать фото на визу?
Света, у нас в прилепленных темах на все (почти) вопросы есть ответы. Пройдите по ссылочке, которую мы порекомендовали и все вам станет ясно и про повороты головы и про все остальное, касательно фото.
http://travel.state.gov/pdf/Photo%20Guide%2010-01-04.pdf
Света, я делала на петицию глянцевые фото 5Х5. Я когда пришла фотографироваться, они все сразу поняли, т.к 5Х5 это только для американского посольства. Единственное что пришлось просить чтоб они фото глянцевыми сделали, все остальное они должны знать. _________________
Беатрис, спасибо Вам огромное я хоть немного стала разбираться во всем этом:)
Но вот что касается все-таки фото на ребенка, то она у меня меняется каждый месяц, нам сейчас 3 мес., через полгода она уже совсем другая будет.Вообще ладно, это я уточню про фото позже в посольстве, а то я так понимаю, нам как минимум ждать месяцев шесть до интервью:))
p.s.
Как хорошо что есть такие вот форумы:)
Спасибо вам люди, что создаете такие вот сайты для чайников(это я)
Иванна, всегда пожалуйста, обращайтесь если что. А по поводу фото не переживайте. Делайте фото ребенка сейчас и посылайте с петицией, вам на интервью все равно надо будет еще раз фотографироваться, так что ничего страшного в этом нет. Удачи вам! _________________
Делайте фото ребенка сейчас и посылайте с петицией, вам на интервью все равно надо будет еще раз фотографироваться, так что ничего страшного в этом нет.
Так они уже зафайлили петицию, раз НОА1 присвоили:) Теперь фото только для посольства, но ето уже когда будет дата интервью известна _________________