Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уйма вопросов:)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Ivanna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 3:18 am    Заголовок сообщения: Уйма вопросов:) Ответить с цитатой

Вот те вопросы, на которые я не нашла ответы, дайте ответы плиизз или ссылку где я могла ознакомиться с ответами на мои вопросы.

1.Что такое DS230?Когда и где его получают?Какие части надо отправлять в посольство и когда?Подписывать их или нет?
Надо ли оформлять DS230 на ребенка?
2. Приложение к DS156 тоже надо посылать в посольство?Его надо подписывать?
3. Надо ли ставить апостиль на переводе свидетельства о рождении, дипломе и т.д.?
4. Нужно ли фото ребенка, если ребенку нет еще и года?
5.Нужна ли справка из милиции о месте проживания на ребенка?
6.Нужна ли справка о том что я никогда не стостояла в браке?

Заранее всем спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 4:06 am    Заголовок сообщения: Re: Уйма вопросов:) Ответить с цитатой

Ivanna писал(а):
Вот те вопросы, на которые я не нашла ответы, дайте ответы плиизз или ссылку где я могла ознакомиться с ответами на мои вопросы.

1.Что такое DS230?Когда и где его получают?Какие части надо отправлять в посольство и когда?Подписывать их или нет?

230 - это форма которую вы заполните на интервью ( если вы в России)
вам его пришлют в конверте или можно скачать на сайте посольства.
заполните и распишитесь
понесете на интервью.
будут вопросы - тут спросите - всегда помогут заполнить.
если в акробате не захочет заполнятся - напишите мне в личку - пошлю другую програмку.
когда - после того как нвц даст вам номер

Надо ли оформлять DS230 на ребенка?

по моему да

2. Приложение к DS156 тоже надо посылать в посольство?Его надо подписывать?

тоже несете на интерьвью
подписывайте.

3. Надо ли ставить апостиль на переводе свидетельства о рождении, дипломе и т.д.?
апостили не надо ставить
4. Нужно ли фото ребенка, если ребенку нет еще и года?
по моему - да
Esperansa

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По порядку
1.форма 230 заполняется для иммиграционных виз, в нашем случае на К1 и К3
Скачать её можно на сайте американского посольства в Москве, вот адрес
http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=fiancee
Отпрявлять все эти формы никуда НЕ НАДО!!!!! Их надо брать с собой в посольство!!!!!
Да подписывать все части этой формы.
Заполнять форму 230 надо на ребёнка старше 16 лет(только)
2.форма 156к опять же берётся с собой в посольство на интервью. Еёё не подписывать(так и нести не подписанной), а подписать когда консул об этом попросит.
3. врать не буду- незнаю по России об этом ничего.
4. мне как раз кажется что нет, но уточните в посольстве.там вам скажут точно!!!
5. справка о не судимости делается на всех граждан старше 16 лет, значит вам НЕ НАДО!!
6 нет
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
апостили не надо ставить

Никакой апостиль не нужен. Если свидетельство о рождении на русском, то нужно перевести на английский без всяких заверений, только заверение переводчика что перевел. Если свидетельство о рождении, например на украинском и русском, то нужно заверенный у натариуса перевод. Так же свидетельство о рождении переведенное и заверенно у нотариуса вам понадобиться уже в США при смене статуса и для других дел.

Еще про перевод. Я перевод делала сама, сама перевела свое свидетельство о рождении, попросила подругу подписать и все, все прошло хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 5:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот инетерсно, если даже надо будет фото ребенка, как я сделаю фото грудного ребенка с размером 5 на 5?

На вышеуказанном сайте написано- "Все заявители, обращающиеся за визами K1, K2, K3 и K4 должны подавать Электронное заявление на неиммиграционную визу." Заявитель это я или мой жених?
Если это я, то когда мне надо заполнять это заявление?
Нам присвоили номер- WACхххххххххх- это номер НВЦ или что это за номер?
Это и есть НОА1 ?
Я совсем запуталась:(

И еще на том сайте написано- "Необходимы ксерокопии и переводы всех документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке "
Я нахожусь в России, получается, что заверять нотариально не надо?
Хотя девочки, вы выше писали, что надо, так что?
Ivanna

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delphina
мне не разрешают написать Вам в личку почему-то.
Напишите мне на мыло
ls1983@rambler.ru
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванна- в правилах форума написано что личные сообщения можно посылать когда у ника есть 10 сообщений.. Это сделано в целях предупреждения рассылки спама в личных сообщениях.. Вам всего лишь нужно дописать 4 сообщения- и Вы можете пользоваться личной почтой.
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivanna писал(а):
Мне вот инетерсно, если даже надо будет фото ребенка, как я сделаю фото грудного ребенка с размером 5 на 5?

Ну я думаю это уже проблемы фотографа, а не ваши. Как же-то делают паспорта грудным детям.

Цитата:
На вышеуказанном сайте написано- "Все заявители, обращающиеся за визами K1, K2, K3 и K4 должны подавать Электронное заявление на неиммиграционную визу." Заявитель это я или мой жених? Если это я, то когда мне надо заполнять это заявление?

Заявитель это вы. Вам же виза нужна, а не вашему жениху. Формы для интервью желательно начать заполнять заранее. Я начинала заполнять за месяц до интервью, чтобы если что было время исправить ошибки или переделать если что.

Цитата:
Нам присвоили номер- WACхххххххххх- это номер НВЦ или что это за номер?
Это и есть НОА1 ?

Это ваша НОА1 и это не НВЦ номер. Ваши документы сейчас находятся в иммиграционном центре на рассмотрении, после рассмотрения их должны одобрить. А этот номер, это номер вашего дела. После одобрения ваши документы пойдут в НВЦ на всевозможные проверки и там вам присвоят еще один номер для посольства. В итоге у вас будет два номера, номер дела и номер для посольства.

Цитата:
И еще на том сайте написано- "Необходимы ксерокопии и переводы всех документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке "
Я нахожусь в России, получается, что заверять нотариально не надо?
Хотя девочки, вы выше писали, что надо, так что

Если ваши документы все на русском, то заверять нечего не надо. Нужна лишь подпись переводчика. Я писала уже выше как я делала переводы. Заверенные ноториально и переведенные копии свидетельства о рождении вам понадобятся позже для смены статуса уже в США. Я бы советовала их сделать в России и желательно несколько копий, т.к в США это будет стоить дороже. Если есть еще вопросы, спрашивайте - ответим Wink

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, еще раз!
Завтра хочу сделать фото для петиции, вот только вычитала требования к фото: "глянцевая, без рамки, смотреть с поворотом головы на 3/4, чтобы была видна правая часть лица с открытым правым ухом"

Это так (насчет поворота головы и уха?) и надо ли эту фото делать на ребенка?

А какие тогда нужно делать фото на визу? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta писал(а):
Всем привет, еще раз!
Завтра хочу сделать фото для петиции, вот только вычитала требования к фото: "глянцевая, без рамки, смотреть с поворотом головы на 3/4, чтобы была видна правая часть лица с открытым правым ухом"

Это так (насчет поворота головы и уха?) и надо ли эту фото делать на ребенка?

А какие тогда нужно делать фото на визу? Sad

Света, у нас в прилепленных темах на все (почти) вопросы есть ответы. Пройдите по ссылочке, которую мы порекомендовали и все вам станет ясно и про повороты головы и про все остальное, касательно фото.
http://travel.state.gov/pdf/Photo%20Guide%2010-01-04.pdf
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, я делала на петицию глянцевые фото 5Х5. Я когда пришла фотографироваться, они все сразу поняли, т.к 5Х5 это только для американского посольства. Единственное что пришлось просить чтоб они фото глянцевыми сделали, все остальное они должны знать.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибочки, гляну на указанный файл.

Буду надеяться, что у нас фотографы продвинутые и поймут как надо делать фото для посольства Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Ivanna

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беатрис, спасибо Вам огромное я хоть немного стала разбираться во всем этом:)
Но вот что касается все-таки фото на ребенка, то она у меня меняется каждый месяц, нам сейчас 3 мес., через полгода она уже совсем другая будет.Вообще ладно, это я уточню про фото позже в посольстве, а то я так понимаю, нам как минимум ждать месяцев шесть до интервью:))

p.s.
Как хорошо что есть такие вот форумы:)
Спасибо вам люди, что создаете такие вот сайты для чайников(это яSmile)
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванна, всегда пожалуйста, обращайтесь если что. А по поводу фото не переживайте. Делайте фото ребенка сейчас и посылайте с петицией, вам на интервью все равно надо будет еще раз фотографироваться, так что ничего страшного в этом нет. Удачи вам!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Делайте фото ребенка сейчас и посылайте с петицией, вам на интервью все равно надо будет еще раз фотографироваться, так что ничего страшного в этом нет.

Так они уже зафайлили петицию, раз НОА1 присвоили:) Теперь фото только для посольства, но ето уже когда будет дата интервью известна
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.
Страница 1 из 22

Перейти: