Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уйма вопросов:)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Idaho1985

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice! спасибо огромное! я разобралась! Very Happy
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всегда пожалуйста Very Happy

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galina

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, вот и я начала заполнять анкеты для петиции Rolling Eyes и тоже возникли вопросы. Smile Может они и глупые, но хочется, чтобы всё наверняка и правильно было сделано, посоветуйте, плиз!
Как я поняла, отчество своё писать не надо, значит о том, что оно менялось тоже не надо упоминать, да?
И вопрос насчет работы, если я работаю предпринимателем, мне вместо full name and address of employer писать своё имя и свой адрес или достаточно написать entrepreneur?
Кто-нибудь из вас был в такой ситуации? меня интересует, необходимо ли закрывать предпринимательство перед тем, как уезжаешь, хотя до этого ещё далеко, но всё же...)
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю одну женщину, так она в США уже лет пять живет, а бизнес на родине еще до сих пор держит.

Ivanna

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назрели еще вопросы:
1.Как перевести республика Адыгея?
ADYGEA или ADYGEYA
везде на сайтах пишут первый вариант, но думаю, что правильный спеллинг все же второй, ваше мнение?
2.Есть в дс-ках такой вопрос- на каком языке вы говорите, а что писать для мелочи моей, она у меня еще не говорит:)И до интервью не заговорит, это 100%Smile)))писать none?
3.И все-таки вопрос про отца нашего, т.к. мне из посольства ни фига не пришло:(Что писать во всех формах для дитя про отца, что он у нее проживает в сша, или не писать ничего, как в свид-ве о рождении, дилемма ,блинннн:(
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если по свидетельству о рождении нет отца, то не надо ничего писать про отца в США, а то так заморочите, что придется по-новой свидетельство о рождении делать, чтоб визу получить. Лучше б чтоб все документы соответствовали тому, что вы пишите в анкетах.
Про язык я бы написала, что не говорит, а республику бы обозвала ADYGEA.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice, спасибо за ответ.
Девушки, может кто-нибудь ответит насчет отчества, пожалуйста! ) В форме I-129F нужно обязательно указывать отчество, да? Значит, если оно у меня менялось (при получении паспорта писала заявление на изменение отчества), нужно указывать это в пункте 7 -other names used? Спасибо заранее.
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ivanna"]Назрели еще вопросы:
1.Как перевести республика Адыгея?
ADYGEA или ADYGEYA

Правильныи спеллинг АДЫГЕЯ- ADYGEYA, все окончания на Я.. YA !!
Ясли дети не говорят, так и пишите НЕТ/NONE
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Beatrice, спасибо за ответ.
Девушки, может кто-нибудь ответит насчет отчества, пожалуйста! ) В форме I-129F нужно обязательно указывать отчество, да? Значит, если оно у меня менялось (при получении паспорта писала заявление на изменение отчества), нужно указывать это в пункте 7 -other names used? Спасибо заранее.

Пожалуйста. Если вы хотите ваше отчество во всех документах, то пешите. Я не писала, т.к никто его тут выговорить все равно не сможет, будут только язык коверкать.

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):

Правильныи спеллинг АДЫГЕЯ- ADYGEYA, все окончания на Я.. YA !!

Нет, неправильно это. Ты, Ская, переводишь географическое название, как имя собственное (человеческое), а это не правильно. Республика Адыгея по-англиски будет Republic Adygea. Это не то же самое, как перевести имя Наталия, например. Вот в имени, да, мы пишем Nataliya, а с географией по другому. В словарях даже есть список географических названий. Будет интересно, загляни Very Happy некоторые страны и республики звучат вообще даже отдалённо непохоже на то, как мы это произносим по-русски.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши Армавир.
ОПся, не буду говорить про справочники, по всем ОВИРАМ есть специвки со спеллингами, 1995-1997, они руководствуются оф.документами, а не географическими справочниками.
Мы должны переводить близко, но ЛИТЕРАТУРНО. Звони в свои Овир.
То LIVYA, To ETHIOPIA Embarassed
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Звони в свои Овир.

Господи, Ская, а ОВИР тут каким боком?? Она ж не в ОВИР бумажки свои потащит... Ладно б сказала бы в Американское Посольство позвони, а то в ОВИР. Еще в районное отделение милиции пошли поинтересоваться. Embarassed они же загранпаспорта делают. Pardon Laughing

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы хотите ваше отчество во всех документах, то пешите. Я не писала, т.к никто его тут выговорить все равно не сможет, будут только язык коверкать.[/quote]

Beatrice, спасибо Вам большое за ответ. меня тут осенило, Embarassed что у них middle name - это как второе имя, а не отчество, поэтому в форме I-129F можно написать Family name - т.е. фамилию, first - т.е. имя, а в middle name написать none, правильно? Спасибо!! Smile
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Галина, правильно ты поняла. можно none написать или пустым отсавить, я пустым оставляла и сейчас если и заполняю какие документы тоже пустым оставляю.

Galina

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice, огромное спасибо за помощь!! Rose
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: