Добавлено: Пт Фев 22, 2008 5:59 am Заголовок сообщения:
Девушки, вот и я начала заполнять анкеты для петиции и тоже возникли вопросы. Может они и глупые, но хочется, чтобы всё наверняка и правильно было сделано, посоветуйте, плиз!
Как я поняла, отчество своё писать не надо, значит о том, что оно менялось тоже не надо упоминать, да?
И вопрос насчет работы, если я работаю предпринимателем, мне вместо full name and address of employer писать своё имя и свой адрес или достаточно написать entrepreneur?
Кто-нибудь из вас был в такой ситуации? меня интересует, необходимо ли закрывать предпринимательство перед тем, как уезжаешь, хотя до этого ещё далеко, но всё же...) _________________ Smile!! Life is wonderful!!
Назрели еще вопросы:
1.Как перевести республика Адыгея?
ADYGEA или ADYGEYA
везде на сайтах пишут первый вариант, но думаю, что правильный спеллинг все же второй, ваше мнение?
2.Есть в дс-ках такой вопрос- на каком языке вы говорите, а что писать для мелочи моей, она у меня еще не говорит:)И до интервью не заговорит, это 100%)))писать none?
3.И все-таки вопрос про отца нашего, т.к. мне из посольства ни фига не пришло:(Что писать во всех формах для дитя про отца, что он у нее проживает в сша, или не писать ничего, как в свид-ве о рождении, дилемма ,блинннн:(
Если по свидетельству о рождении нет отца, то не надо ничего писать про отца в США, а то так заморочите, что придется по-новой свидетельство о рождении делать, чтоб визу получить. Лучше б чтоб все документы соответствовали тому, что вы пишите в анкетах.
Про язык я бы написала, что не говорит, а республику бы обозвала ADYGEA. _________________
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 3:37 am Заголовок сообщения:
Beatrice, спасибо за ответ.
Девушки, может кто-нибудь ответит насчет отчества, пожалуйста! ) В форме I-129F нужно обязательно указывать отчество, да? Значит, если оно у меня менялось (при получении паспорта писала заявление на изменение отчества), нужно указывать это в пункте 7 -other names used? Спасибо заранее. _________________ Smile!! Life is wonderful!!
Beatrice, спасибо за ответ.
Девушки, может кто-нибудь ответит насчет отчества, пожалуйста! ) В форме I-129F нужно обязательно указывать отчество, да? Значит, если оно у меня менялось (при получении паспорта писала заявление на изменение отчества), нужно указывать это в пункте 7 -other names used? Спасибо заранее.
Пожалуйста. Если вы хотите ваше отчество во всех документах, то пешите. Я не писала, т.к никто его тут выговорить все равно не сможет, будут только язык коверкать. _________________
Правильныи спеллинг АДЫГЕЯ- ADYGEYA, все окончания на Я.. YA !!
Нет, неправильно это. Ты, Ская, переводишь географическое название, как имя собственное (человеческое), а это не правильно. Республика Адыгея по-англиски будет Republic Adygea. Это не то же самое, как перевести имя Наталия, например. Вот в имени, да, мы пишем Nataliya, а с географией по другому. В словарях даже есть список географических названий. Будет интересно, загляни некоторые страны и республики звучат вообще даже отдалённо непохоже на то, как мы это произносим по-русски. _________________
Пиши Армавир.
ОПся, не буду говорить про справочники, по всем ОВИРАМ есть специвки со спеллингами, 1995-1997, они руководствуются оф.документами, а не географическими справочниками.
Мы должны переводить близко, но ЛИТЕРАТУРНО. Звони в свои Овир.
То LIVYA, To ETHIOPIA
Господи, Ская, а ОВИР тут каким боком?? Она ж не в ОВИР бумажки свои потащит... Ладно б сказала бы в Американское Посольство позвони, а то в ОВИР. Еще в районное отделение милиции пошли поинтересоваться. они же загранпаспорта делают. _________________
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 2:39 am Заголовок сообщения:
Если вы хотите ваше отчество во всех документах, то пешите. Я не писала, т.к никто его тут выговорить все равно не сможет, будут только язык коверкать.[/quote]
Beatrice, спасибо Вам большое за ответ. меня тут осенило, что у них middle name - это как второе имя, а не отчество, поэтому в форме I-129F можно написать Family name - т.е. фамилию, first - т.е. имя, а в middle name написать none, правильно? Спасибо!! _________________ Smile!! Life is wonderful!!
Да, Галина, правильно ты поняла. можно none написать или пустым отсавить, я пустым оставляла и сейчас если и заполняю какие документы тоже пустым оставляю. _________________