Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Уйма вопросов:)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна писал(а):
Здравствуйте, девочки.

У меня такой вопрос. Срок моего паспорта истекает в сентябре 2009, петицию мы хотим подавать в этом октябре. Когда мне нужно менять паспорт? Нмчего, если я ко всем докам буду прикладывать копию моего нынешнего паспорта, а потом в посольство на интервью поеду с новым (старый будет при мне все равно)?

Заполняйте все доки на ваш нынешний паспорт, потом поменяете и принесете в посольство и старый и новый, покажите им и скажите, если вопросы какие возникнут.

Цитата:
И еще один вопрос.
У меня в метриках написано отчество "Гаврииловна", а когда оформляли паспорт в 16 лет, то написали "Гавриловна", с одной И. Потом все доки так и пошли, с одной "И".
В загранпаспорте, который я предоставляю, отчества вообще нет, только имя и фамилия. (Оно есть в местном паспорте, что-то вроде ай-ди, но его никуда прикладывать не надо.) Где оно будет фигурировать, кроме метрик? Имеет ли смысл как-то акцентировать на этом внимание?

А оно ван надо это отчество в ваших доках американских? Все равно вас никто по имени и отчеству называть не будет. А так оно везде будет стоять на всех документах которые вы получите. Если где в каком заведении попытаются отчество ваше сказать, так все равно исковеркают и не правильно скажут. Я с самого начала отчество нигде не писала, только имя и фамилию, так и доки американские сейчас все с моим именем и нынешней фамилией :)

· ·
Agana

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только, что получила документы от жениха.
Меня кое что смутило, мой адрес насан на инглише DNEPROPETROVSK.
Но это же с русского перевода будет, ведь с украинского будет DNIPROPETROVSK ведь на укр. Дніпропетровськ.

Блин это же ошибка. Или я не права?????!!!!!! Shocked

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agana, привет! :)
Если ты имеешь ввиду биографическую форму, то мы тоже заполняли место жительства/учебы Kharkov вместо положенного укр. варианта Kharkiv и ничего, все прошло нормально, никто даже и не заметил, а может это и не принципиально вообще.
Думаю, что все в порядке и волноваться не за чем! :)
Удачи в дальнейшем!

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не поверите, хотя поверите.
Наш адвокат сделал для нас н етот аффидавит, что надо Mad
Нам надо I-134, а он сделал и я уже получила от жениха I-864.
Короче н ето, что надо, вот жду пока проснется чтобы сказать ему и надо быстро всё исправить до интервью Exclamation

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scarlett_y писал(а):
Agana, привет! :)
Если ты имеешь ввиду биографическую форму, то мы тоже заполняли место жительства/учебы Kharkov вместо положенного укр. варианта Kharkiv и ничего, все прошло нормально, никто даже и не заметил, а может это и не принципиально вообще.

Ой! ты тоже из Харькова? Very Happy
пс... Такая же фигня. Нам адвокат понаписывала. Где Kharkov,а где karkiv Twisted Evil никто на это внимание не обращал. да и наделала несколько таких же мелких ошибок. Mad ничего. все ок..

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, ОГРОМЕННОЕ вам спасибо,Beatrice! Я переживала :)
Сейчас отцу написала, чтоб он мои метрикр отнес к переводчику (они в другом городе). Родители оба английский преподают, я попросила их самих перевести и заверить, а отец говорит, что не верит, что так можно и лучше заплатить переводчику в нотариате Mad Ужас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eще один вопрос назрел, простите, пожалуйста. Просто пробежала глазами I-129F и сразу наткнулась на вопрос, была ли я в США.
А у нас в семье была такая ситуация. Когда мне было 13 лет (то есть несовершеннолетняя, без паспорта и пр.), родители уезжали в США как беженцы, меня увозили, конечно, с собой. Через три месяца вернулись (там много причин было), причем нелегально, то есть не выплатив правительству все деньги, потраченные на наши авиабилеты и т. д. (я подробностей не помню, если честно). Родителям сказали, что в США они теперь въехать не смогут, вроде как запрет стоит. Но через 5 лет мама снова поехала в США, уже по программе обмена, и ее без проблем впустили и выпустили.

Два вопроса. Следует ли жениху указывать, что я уже была в США? Это было 11 лет назад опять же, у нас даже документов не сохранилось по этому поводу. Старые загранпаспорта родители поменяли, никаких отметок.
Как вы думаете, могут ли они претендовать на туристическую визу, чтоб побывать на нашей свадьбе в Штатах?
И третий вопрос, не суть важно, наверное. У меня был тогда security number, но я его не знаю. Стоит ли узнавать, звонить и пр., или просто поставить "none" в поле анкеты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scarlett_y

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):

Ой! ты тоже из Харькова? Very Happy

Ванил, я уже рассказывала, ты видно подзабыла Very Happy училась я там в Юр. академии и жила соответственно 5 лет, сначала на Героев труда, потом на Студенческой.. ну Пушкинская - само собой, Альма матер :о)
Харьков - для меня 2-ой дом практически, соскууучилась... Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой! да! точно рассказывала.теперь вспомнилла. давно наверное. ты вообще, рвз в пятилетку появляешься Sad

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получила справку из милиция Славо Богу всё ок.
Потом захотела пойти перевести и заверить, узнала адрес пришла а там нефига нету. В общем злая до ужаса.

Я читала что многие девочки сами переводили себе справки, и подписывались под ней, а потом уже заверяли. ВЫходит я могу сама перевесте справку, а уже заверить просто у натариуса и всё?
Если нет исправьте меня пожалуйста.

У кого то есть перевод справки?

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕ!!! И так ситуация! АДВОКАТ ЗАПОЛНИЛ ДЛЯ МЕНЯ АФФИДАВИТ I-864( В НЕМ 8 СТРАНИЧЕК, И ДЕТАЛЬНО РАСПИСАНО ЧТО И ОТКУДА У ЖЕНИХА ДЕНЬГИ, В ОБЩЕМ ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНО ЕГО ФИНАНСЫ РАСПИСАННЫ), ЖЕНИХ МНЕ ЭТО УЖЕ ПРИСЛАЛ. НО В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ НАПИСАННО ЧТО МНЕ НУЖЕН АФФИДАВИТ I-134( В НЕМ 2 ЛИСТИКА ВСЕГО ЛИШЬ, И ТАКОГО ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ КАК В 864 НЕТУ).
А ВСЕ ДЕВОЧКИ ВРОДЕ ОТНОСЯТ ДЛЯ ВИЗЫ НЕВЕСТУ АФФИДАВИТ I-134, ВОТ Я БОЮСЬ ЧТО КАК НЕ ВСЕ ПРИНЕСУ ЭТОТ, БОЮСЬ ПРОБЛЕМ, ХОТЯ АДВОКАТ СКАЗАЛА ЖЕНИХУ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО , ЧТО У МЕНЯ НУЖНЫЙ АФФИДАВИТ.
В СПИСКЕ ДОКУМЕНТО НАПИСАННО ЧТО ДЛЯ НЕВЕСТ 134, А 964 ДЛЯ ИММИГРАНТОВ. ВОТ Я БОЮСЬ МЕНЯ ПОПРОСЯТ ВДРУГ ДОНЕСТИ ВСЁ-ТАКИ ТУ ФОРМУ АФФИДАВИТА?!
А ЖЕНИХ НАСТАИВАЕТ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОК!!

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может этот документ и более подробный, по спрашивают другой!
Я когда визу получала двум невестам оказали из-за таких горе-адвокатов.
В Киве у всех I-134 спрашивают. Потом нужно доносить будет. Оно тебе надо? Адвокату деньги заплачены. Вот пусть и отрабатывает, а не самодеятельность устраивает.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VI_34 писал(а):
Может этот документ и более подробный, по спрашивают другой!
Я когда визу получала двум невестам оказали из-за таких горе-адвокатов.
В Киве у всех I-134 спрашивают. Потом нужно доносить будет. Оно тебе надо? Адвокату деньги заплачены. Вот пусть и отрабатывает, а не самодеятельность устраивает.

Я сказала жениху, что там другая нужна форма, а он говорит адвокат сказал он лучше знает. Я даже обиделась.
Сказала, что если потребую, что его адвокат сам поедит в Киев доносить, что я не собираюсь второй раз ехать таду. Ну верит он ему так зло аж берет.
Позвонила в кол-центр рассказала девушке ситуация, та посоветовала мне написать на KYIV.IV я написала и расскала все подробно. Только не знаю когда ответят. Ответят поздно не успеем переделать если нужна будет всё-таки 134.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно они отвечают через 3-5 дней. Но я согласна с Викой и не стала бы рисковать. Мало что там адвокат говорит, на собеседование тебе идти, а не ему... Но подожди все же письмо с консульства, а если скажут 134, тогда говори это жениху и пусть срочной почтой высылает новый аффидавит.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
Обычно они отвечают через 3-5 дней. Но я согласна с Викой и не стала бы рисковать. Мало что там адвокат говорит, на собеседование тебе идти, а не ему... Но подожди все же письмо с консульства, а если скажут 134, тогда говори это жениху и пусть срочной почтой высылает новый аффидавит.

Жду, только вот боюсь пока ответять он уже не успеет сделать новый. Я 28 уже уезжаю в Киев.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Страница 35 из 39

Перейти: