Добавлено: Вт Сен 16, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения:
Яна писал(а):
Здравствуйте, девочки.
У меня такой вопрос. Срок моего паспорта истекает в сентябре 2009, петицию мы хотим подавать в этом октябре. Когда мне нужно менять паспорт? Нмчего, если я ко всем докам буду прикладывать копию моего нынешнего паспорта, а потом в посольство на интервью поеду с новым (старый будет при мне все равно)?
Заполняйте все доки на ваш нынешний паспорт, потом поменяете и принесете в посольство и старый и новый, покажите им и скажите, если вопросы какие возникнут.
Цитата:
И еще один вопрос.
У меня в метриках написано отчество "Гаврииловна", а когда оформляли паспорт в 16 лет, то написали "Гавриловна", с одной И. Потом все доки так и пошли, с одной "И".
В загранпаспорте, который я предоставляю, отчества вообще нет, только имя и фамилия. (Оно есть в местном паспорте, что-то вроде ай-ди, но его никуда прикладывать не надо.) Где оно будет фигурировать, кроме метрик? Имеет ли смысл как-то акцентировать на этом внимание?
А оно ван надо это отчество в ваших доках американских? Все равно вас никто по имени и отчеству называть не будет. А так оно везде будет стоять на всех документах которые вы получите. Если где в каком заведении попытаются отчество ваше сказать, так все равно исковеркают и не правильно скажут. Я с самого начала отчество нигде не писала, только имя и фамилию, так и доки американские сейчас все с моим именем и нынешней фамилией :) _________________
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:10 am Заголовок сообщения:
Только, что получила документы от жениха.
Меня кое что смутило, мой адрес насан на инглише DNEPROPETROVSK.
Но это же с русского перевода будет, ведь с украинского будет DNIPROPETROVSK ведь на укр. Дніпропетровськ.
Блин это же ошибка. Или я не права?????!!!!!! _________________
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:20 am Заголовок сообщения:
Agana, привет! :)
Если ты имеешь ввиду биографическую форму, то мы тоже заполняли место жительства/учебы Kharkov вместо положенного укр. варианта Kharkiv и ничего, все прошло нормально, никто даже и не заметил, а может это и не принципиально вообще.
Думаю, что все в порядке и волноваться не за чем! :)
Удачи в дальнейшем! _________________
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:01 am Заголовок сообщения:
не поверите, хотя поверите.
Наш адвокат сделал для нас н етот аффидавит, что надо
Нам надо I-134, а он сделал и я уже получила от жениха I-864.
Короче н ето, что надо, вот жду пока проснется чтобы сказать ему и надо быстро всё исправить до интервью _________________
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 6:23 am Заголовок сообщения:
scarlett_y писал(а):
Agana, привет! :)
Если ты имеешь ввиду биографическую форму, то мы тоже заполняли место жительства/учебы Kharkov вместо положенного укр. варианта Kharkiv и ничего, все прошло нормально, никто даже и не заметил, а может это и не принципиально вообще.
Ой! ты тоже из Харькова?
пс... Такая же фигня. Нам адвокат понаписывала. Где Kharkov,а где karkiv никто на это внимание не обращал. да и наделала несколько таких же мелких ошибок. ничего. все ок.. _________________
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 8:54 am Заголовок сообщения:
Ох, ОГРОМЕННОЕ вам спасибо,Beatrice! Я переживала :)
Сейчас отцу написала, чтоб он мои метрикр отнес к переводчику (они в другом городе). Родители оба английский преподают, я попросила их самих перевести и заверить, а отец говорит, что не верит, что так можно и лучше заплатить переводчику в нотариате Ужас.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
Eще один вопрос назрел, простите, пожалуйста. Просто пробежала глазами I-129F и сразу наткнулась на вопрос, была ли я в США.
А у нас в семье была такая ситуация. Когда мне было 13 лет (то есть несовершеннолетняя, без паспорта и пр.), родители уезжали в США как беженцы, меня увозили, конечно, с собой. Через три месяца вернулись (там много причин было), причем нелегально, то есть не выплатив правительству все деньги, потраченные на наши авиабилеты и т. д. (я подробностей не помню, если честно). Родителям сказали, что в США они теперь въехать не смогут, вроде как запрет стоит. Но через 5 лет мама снова поехала в США, уже по программе обмена, и ее без проблем впустили и выпустили.
Два вопроса. Следует ли жениху указывать, что я уже была в США? Это было 11 лет назад опять же, у нас даже документов не сохранилось по этому поводу. Старые загранпаспорта родители поменяли, никаких отметок.
Как вы думаете, могут ли они претендовать на туристическую визу, чтоб побывать на нашей свадьбе в Штатах?
И третий вопрос, не суть важно, наверное. У меня был тогда security number, но я его не знаю. Стоит ли узнавать, звонить и пр., или просто поставить "none" в поле анкеты?
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
Ой! ты тоже из Харькова?
Ванил, я уже рассказывала, ты видно подзабыла училась я там в Юр. академии и жила соответственно 5 лет, сначала на Героев труда, потом на Студенческой.. ну Пушкинская - само собой, Альма матер :о)
Харьков - для меня 2-ой дом практически, соскууучилась... _________________
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 8:26 am Заголовок сообщения:
Сегодня получила справку из милиция Славо Богу всё ок.
Потом захотела пойти перевести и заверить, узнала адрес пришла а там нефига нету. В общем злая до ужаса.
Я читала что многие девочки сами переводили себе справки, и подписывались под ней, а потом уже заверяли. ВЫходит я могу сама перевесте справку, а уже заверить просто у натариуса и всё?
Если нет исправьте меня пожалуйста.
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 1:42 am Заголовок сообщения:
ПОМОГИТЕ!!! И так ситуация! АДВОКАТ ЗАПОЛНИЛ ДЛЯ МЕНЯ АФФИДАВИТ I-864( В НЕМ 8 СТРАНИЧЕК, И ДЕТАЛЬНО РАСПИСАНО ЧТО И ОТКУДА У ЖЕНИХА ДЕНЬГИ, В ОБЩЕМ ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНО ЕГО ФИНАНСЫ РАСПИСАННЫ), ЖЕНИХ МНЕ ЭТО УЖЕ ПРИСЛАЛ. НО В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ НАПИСАННО ЧТО МНЕ НУЖЕН АФФИДАВИТ I-134( В НЕМ 2 ЛИСТИКА ВСЕГО ЛИШЬ, И ТАКОГО ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ КАК В 864 НЕТУ).
А ВСЕ ДЕВОЧКИ ВРОДЕ ОТНОСЯТ ДЛЯ ВИЗЫ НЕВЕСТУ АФФИДАВИТ I-134, ВОТ Я БОЮСЬ ЧТО КАК НЕ ВСЕ ПРИНЕСУ ЭТОТ, БОЮСЬ ПРОБЛЕМ, ХОТЯ АДВОКАТ СКАЗАЛА ЖЕНИХУ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО , ЧТО У МЕНЯ НУЖНЫЙ АФФИДАВИТ.
В СПИСКЕ ДОКУМЕНТО НАПИСАННО ЧТО ДЛЯ НЕВЕСТ 134, А 964 ДЛЯ ИММИГРАНТОВ. ВОТ Я БОЮСЬ МЕНЯ ПОПРОСЯТ ВДРУГ ДОНЕСТИ ВСЁ-ТАКИ ТУ ФОРМУ АФФИДАВИТА?!
А ЖЕНИХ НАСТАИВАЕТ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОК!! _________________
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 3:12 am Заголовок сообщения:
Может этот документ и более подробный, по спрашивают другой!
Я когда визу получала двум невестам оказали из-за таких горе-адвокатов.
В Киве у всех I-134 спрашивают. Потом нужно доносить будет. Оно тебе надо? Адвокату деньги заплачены. Вот пусть и отрабатывает, а не самодеятельность устраивает. _________________
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 3:17 am Заголовок сообщения:
VI_34 писал(а):
Может этот документ и более подробный, по спрашивают другой!
Я когда визу получала двум невестам оказали из-за таких горе-адвокатов.
В Киве у всех I-134 спрашивают. Потом нужно доносить будет. Оно тебе надо? Адвокату деньги заплачены. Вот пусть и отрабатывает, а не самодеятельность устраивает.
Я сказала жениху, что там другая нужна форма, а он говорит адвокат сказал он лучше знает. Я даже обиделась.
Сказала, что если потребую, что его адвокат сам поедит в Киев доносить, что я не собираюсь второй раз ехать таду. Ну верит он ему так зло аж берет.
Позвонила в кол-центр рассказала девушке ситуация, та посоветовала мне написать на KYIV.IV я написала и расскала все подробно. Только не знаю когда ответят. Ответят поздно не успеем переделать если нужна будет всё-таки 134. _________________
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 3:36 am Заголовок сообщения:
Обычно они отвечают через 3-5 дней. Но я согласна с Викой и не стала бы рисковать. Мало что там адвокат говорит, на собеседование тебе идти, а не ему... Но подожди все же письмо с консульства, а если скажут 134, тогда говори это жениху и пусть срочной почтой высылает новый аффидавит. _________________
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 3:40 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
Обычно они отвечают через 3-5 дней. Но я согласна с Викой и не стала бы рисковать. Мало что там адвокат говорит, на собеседование тебе идти, а не ему... Но подожди все же письмо с консульства, а если скажут 134, тогда говори это жениху и пусть срочной почтой высылает новый аффидавит.
Жду, только вот боюсь пока ответять он уже не успеет сделать новый. Я 28 уже уезжаю в Киев. _________________