Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:55 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
Оля, а разве можно было аппостиль на доки мужа здесь ставить? Мы .
Да это я теперть так подумала. но скорее это заблуждение. конечно ты права. апостиль сша нужен. а про апостиль на св о рождении впервые слышу. зачем он им. только паспорт просили и его первод. дак ещё и штам о браке влепили в его загран паспорт! Мы, как увидели!!! До сих пор на всех таможнях его спрашивают. што это? Хорошо- по русски читать не умеют-не понимают. Мой говорит ВИЗА ЭТО! вот такая комедия. а вам такое не учудили? _________________
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:58 am Заголовок сообщения:
Sveta писал(а):
Девченки, привет
Подскажите, пж-та, по форме 230 вопрос 33а : Желаете ли вы получить номер и карточку соц. обеспечения и т.д.
что это за карточка и как нужно правильно ответить?
Заранее спсибо
Пишите ДА. у меня ДА написано. по идее после приезда вам в течении 3 недель должны прислать эту карточку соц.страхования. Но, как это работает на практике не ясно. кому-то присылают-кому-то нет... я такой вопрос тоже задавала в этом разделе _________________
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:26 am Заголовок сообщения:
Да это я теперть так подумала. но скорее это заблуждение. конечно ты права. апостиль сша нужен. а про апостиль на св о рождении впервые слышу. зачем он им. только паспорт просили и его первод. дак ещё и штам о браке влепили в его загран паспорт! Мы, как увидели!!! До сих пор на всех таможнях его спрашивают. што это? Хорошо- по русски читать не умеют-не понимают. Мой говорит ВИЗА ЭТО! вот такая комедия. а вам такое не учудили?[/quote]
Да уж, что учудили то учудили Комедия просто
Нет, Оля, нам не поставили штамп в его паспорт. Вообще в ЗАГСе паспорт проверили только когда принимали заявление и сразу же вернули. И потом паспорт все время был у мужа. _________________
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:57 am Заголовок сообщения:
Passiflora писал(а):
Читала я читала тут много -много... и все по разному пишут... кто-то гоаорит что копии доков и переводы заверять не надо, кто-то - что надо и они заверяли... если не ошибаюсь то кажется Beatrice писала что она сама переводила на англ., а потом подрга ей рассписывалась... Я тоже сама перевела и вписала снизу как Консультант советовал: я, Имя Фам... владею языком и все честно перевела... ну что то там в этом духе... Так и не поняла достаточно ли этого!!!???
Привет, девчонки! Вот и мы свою петицию отправили наконец-то...Так что вливаюсь в ваши ряды ожидающих! Подали на К1...Пассифлора - насчет переводов документов- мы с моим вместе их перевели сами и приписали, как тут на форуме было написано. Так мой потом еще звонил в ЮСКИС и спрашивал, мол ничего если у нас нет официального перевода и мои копии доков не заверены у нотариуса...ему сказали, что все ок...мол и так сойдет,посылайте. Потом еще у меня не было загран паспорта, и я копию российского ему дала на петицию...Он тоже про это спрашивал, сказали, что лучше конечно копии и того, и того паспорта послать....но в принципе и с российским будет ОК
Надеюсь, все действительно будет ОК и лучше меньше суетиться с этими переводчиками и нотариусами.
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:16 am Заголовок сообщения:
Девочки, одна моя знакомая живет в России, у нее виза К3 и К4 и она уже получила пакет из консульства и ей назначено интервью на 22 августа. Вчера она написала мне письмо и спросила о том, что в этом пакете из консульства ей пришла одна бумага и она не знает что делать с этой бумагой и к чему она. Всеми доками у них занимался адвокат и когда она у мужу спросила про эту бумагу, а тот у адвоката, то адвокат сказал, что такую бумагу посылают всем невестам и женам. Она с мужем познакомилась на сайте знакомств. Но тем не менее не знает что делать с этой бумагой. Я дала ей ссылку нашего форума и она сказала, что перелопатила весь форум но никакой информации об этом не нашла и попросила меня помочь ей.
Я не знаю почему она сама не написала вопрос здесь но не важно. Прошу всех, кто может помочь откликнуться.
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:38 am Заголовок сообщения:
Ой - вторая картинка вверх ногами открывается
Интересная бумажка...а что с ней делать - пусть заполнит ее и все. Я на Elena's models такое видела, что они девушкам информацию предоставляют такую про женихов американских. Перед тем как начать контачить с женихом, девушка обязана ознакомится с его "темным прошлым". По моему хорошая идея. Если они там познакомились, значит надо сделать копии с сайта и отвезти на интервью, я думаю.
А если не там, тогда не знаю. Просто написать. что агенство не давало никаких таких сведений...это уже проблемы агенства будут, но никак не жениха и невесты - тем более ее уже на интервью пригласили, значит все в порядке.
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:52 am Заголовок сообщения:
мне тоже такую прислали штуку. но так как мы стретились, когда я жила в США, то я отвечаю нет и все. ей, видимо, надо ответить на вопросы, которые там есть. только ни в коем случае не врать, если такой информацией не владеет. _________________
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 5:48 am Заголовок сообщения:
А чего ваша знакомая так этой бумажки испугалась? У нее же там гос. секреты не спрашивают? Обычный опросник, скорее всего для статистики. Нам в прошлом году тоже давали анкету и типа таких на вопросы ответить в самом посольстве. Но это было не обязательно, можно было и не отвечать и были они аннонимными, а тут видать решили всех спрашивать и уже не аннонимно.
СаниСмайл, женам тоже вполне могут такую анкетку прислать, а почему бы и нет. Правильно вам Бриджит сказала, пишите правду везде да и не заморачивайтесь _________________