Пасифлора! А можно и я буду Аней тебя называть?
Я например сходила в нашу 1 нотариальную контору. Там и переводчики свои. и все такое. перевели мне доки+ заверили+по 3 копии каждого дока сделали. За каждую бумажку заплатила по ( 40 грн) в долларах это 8. а не 80
Пойдите в гос. учереждение и сделайте перевод. а эти бюро такие бабки дерут!!!
Оля _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 4:30 am Заголовок сообщения: сколько фоток нужно?
девочки, я еще только собираю все доки для первой отправки...меня волнует, сколько фоток к петиции прикладывать (где мы вместе), просто они у нас однотипные...
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:54 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
Пасифлора! А можно и я буду Аней тебя называть?
конечно!!! оч приятно познакомиться!!!
Блин, хочу тож в Украину!!! пошла сегодня в бюро переводов, а они меня отправили заверять к нотариусу сначала, типо в любую нотар контору, а потом типо принесете к нам заверенную копию и мы будем переводить... короче надо еще и нотариусу платить и + еще потом етому переводчику Зато у него по конторе Йокшерский терьер бегает с золотой цепочкой на шее толшиной почти в сантиметр!!!!
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:03 am Заголовок сообщения: Re: сколько фоток нужно?
Айдахо писал(а):
девочки, я еще только собираю все доки для первой отправки...меня волнует, сколько фоток к петиции прикладывать (где мы вместе), просто они у нас однотипные...
Айдахо, я тут тоже уже по етому вопросу консультировалась!!! выходит что надо где-то штук 15!!! так что собирайте!!! удачи!
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:07 am Заголовок сообщения:
Блин, хочу тож в Украину!!! пошла сегодня в бюро переводов, а они меня отправили заверять к нотариусу сначала, типо в любую нотар контору, а потом типо принесете к нам заверенную копию и мы будем переводить... короче надо еще и нотариусу платить и + еще потом етому переводчику Зато у него по конторе Йокшерский терьер бегает с золотой цепочкой на шее толшиной почти в сантиметр!!!! [/quote]
Аня, я переводила все доки на английский тоже в коммерческой канторе, и думала, что тоже нужно заверять нотариально, но спасибо девочкам на форуме, подсказали, что нотариальное заверение не обязательно, достаточно фразы на английском переводчика о том, что переводчик квалифицированный и перевел этот документ правильно и подпись переводчик. Потом печать канторы. Я так и сделала, все доки так и перевела, начиная от свид. о рождении до разводного свид и брачного... Все доки приняли и одобрили по первой петиции (130). Платила я за перевод не помню сколько, но тоже делала несколько копий (кажется 6) и на каждой они написали нужную мне фразу и поставили печать... За печать взяли по 10 грн. (2 бакса) .
Естественно, кто-то заверяет нотариально, кто-то нет, решать вам, но я послушала совет тем, кто уже прошел через это и с доками все было хоршо и точно также сделала.. И тоже получила первую НОА
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:08 am Заголовок сообщения:
И мне очень приятно! серьезно, Аня! пойди в государственное учереждение. там тебе переведут нормально. и кстати, что за чушь.. что ещё вам заверять надо! Я бы на твоем месте послала бы их по нужному адресу! что значит заверять офиц. документ. свидетельство о рождении. это просто головомойка и выкачка денег!
где у вас государственная нотариальная контора. у нас в БТИ. взяли мои бумажки- на следующий день я их забрала в лучшем виде. с копиями, заверенные. красиво подшитые-с красной ниточкой. скрепленные печатью. и все в отдельных файликах. А в других" типа конторах" - цены себе сложить не могут и деньги из народа качают. знают, что деваться некуда. позвони в справку и узнай- где у вас такое находится.
Мне вот, когла легализацию надо было делать. Настойчиво уверяли меня, что без Апостиля мне никак не обойтись
Слава Богу, что я не согласилась. И нафиг не нужен.
А когда в посольстве ждала интервью, так одна девочка себе по 100 баксов бумажек наделала(переводы да апостили). Лапшу ей навешали, а она рада стараться! так жалко её было, когда она узнала, что это и нафиг не надо. _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:17 am Заголовок сообщения:
Passiflora писал(а):
пошла сегодня в бюро переводов, а они меня отправили заверять к нотариусу сначала, типо в любую нотар контору, а потом типо принесете к нам заверенную копию и мы будем переводить... короче надо еще и нотариусу платить и + еще потом етому переводчику
ппц.. странно. Сначала перевод делаю. и переводчик пишет внизу (там как маленький бланк) что все верно, написано где он учился, диплом,, + что ответственноть по закону знает в случае неврного перевода.
затем уже натариус заверяет перевод, и ставит свои там печати и росписи поверх что все ок.
В Бюро удобно так и переводчики и ноториус . Т.к. иногда нотариус просит прийти с переводчиком и с его дипломом, что перевод ок. Ну мне так натариус сказал. Хотя многие же девчонки сами переводили)) везде свои требования _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:29 am Заголовок сообщения:
Мне вот, когла легализацию надо было делать. Настойчиво уверяли меня, что без Апостиля мне никак не обойтись
Слава Богу, что я не согласилась. И нафиг не нужен.
Полностью согласна с Ваннилой, еще перед тем как подавать доки мне все твердили, нужен аппостиль, без аппостиля доки даже рассматривать не будут.... Опять таки, спасибо форуму и девочкам, сказали не делай, деньги на ветер - я и не делала и не собирасю.. Выкачка денег это.
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:35 am Заголовок сообщения:
А ещё, как услышат Америка, для посольства... ууууу!!! Сразу цены лупят. только за что!!! Я видела, как это работает. у них програ есть. там все уже сделанно. только подставляют данные клиента и чик! Все готово через 3 секунды. Само трудное- это потом подшить и отнести (может в соседний кабинет) своему же нотариусу, который шлепнет штамп и роспись.Но, нотариусы нато и учились... _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:38 am Заголовок сообщения:
мне апостиль говорили ставить наже на свидетельство о рождении! я уже и правда расстроилась что надо лететь в др город, т.к. ставят по месту рождения... потом оказалось что все это лапша на уши да они такие! хотят подзаработать _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:47 am Заголовок сообщения:
Я Все про Апосили А наши то требовали с моего, когда рассписывали... на свидетельстве о разводе и на этом... Letter of Non-Impediment to Marriage... На обеих бумажках Без апосилей-дудки расписывать... не хотят.. _________________