Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Уйма вопросов:)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Passiflora писал(а):
давай- давай!!!! Smile я знакомиться люблю и общаться тоже!!! Very Happy
Я Аня!!! - или можешь изменять как больше нравиться!!! Будем знакомы!!!
Smile

а я Ирина Very Happy будем дружить! Wink

· ·
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасифлора! А можно и я буду Аней тебя называть? Embarassed
Я например сходила в нашу 1 нотариальную контору. Там и переводчики свои. и все такое. перевели мне доки+ заверили+по 3 копии каждого дока сделали. За каждую бумажку заплатила по ( 40 грн) в долларах это 8. а не 80 Shocked
Пойдите в гос. учереждение и сделайте перевод. а эти бюро такие бабки дерут!!! Shocked Shocked
Оля Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 4:30 am    Заголовок сообщения: сколько фоток нужно? Ответить с цитатой

девочки, я еще только собираю все доки для первой отправки...меня волнует, сколько фоток к петиции прикладывать (где мы вместе), просто они у нас однотипные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Passiflora

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
Пасифлора! А можно и я буду Аней тебя называть? Embarassed
конечно!!! Smile оч приятно познакомиться!!!

Блин, хочу тож в Украину!!! пошла сегодня в бюро переводов, а они меня отправили заверять к нотариусу сначала, типо в любую нотар контору, а потом типо принесете к нам заверенную копию и мы будем переводить... короче надо еще и нотариусу платить и + еще потом етому переводчику Shocked Зато у него по конторе Йокшерский терьер бегает с золотой цепочкой на шее толшиной почти в сантиметр!!!! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Passiflora

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:03 am    Заголовок сообщения: Re: сколько фоток нужно? Ответить с цитатой

Айдахо писал(а):
девочки, я еще только собираю все доки для первой отправки...меня волнует, сколько фоток к петиции прикладывать (где мы вместе), просто они у нас однотипные...

Айдахо, я тут тоже уже по етому вопросу консультировалась!!! выходит что надо где-то штук 15!!! так что собирайте!!! удачи! Smile
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, хочу тож в Украину!!! пошла сегодня в бюро переводов, а они меня отправили заверять к нотариусу сначала, типо в любую нотар контору, а потом типо принесете к нам заверенную копию и мы будем переводить... короче надо еще и нотариусу платить и + еще потом етому переводчику Shocked Зато у него по конторе Йокшерский терьер бегает с золотой цепочкой на шее толшиной почти в сантиметр!!!! Shocked[/quote]

Аня, я переводила все доки на английский тоже в коммерческой канторе, и думала, что тоже нужно заверять нотариально, но спасибо девочкам на форуме, подсказали, что нотариальное заверение не обязательно, достаточно фразы на английском переводчика о том, что переводчик квалифицированный и перевел этот документ правильно и подпись переводчик. Потом печать канторы. Я так и сделала, все доки так и перевела, начиная от свид. о рождении до разводного свид и брачного... Все доки приняли и одобрили по первой петиции (130). Платила я за перевод не помню сколько, но тоже делала несколько копий (кажется 6) и на каждой они написали нужную мне фразу и поставили печать... За печать взяли по 10 грн. (2 бакса) .

Естественно, кто-то заверяет нотариально, кто-то нет, решать вам, но я послушала совет тем, кто уже прошел через это и с доками все было хоршо и точно также сделала.. И тоже получила первую НОА

Наташа
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне очень приятно! серьезно, Аня! пойди в государственное учереждение. там тебе переведут нормально. и кстати, что за чушь.. что ещё вам заверять надо! Я бы на твоем месте послала бы их по нужному адресу! Evil or Very Mad что значит заверять офиц. документ. свидетельство о рождении. Shocked это просто головомойка и выкачка денег!
где у вас государственная нотариальная контора. у нас в БТИ. взяли мои бумажки- на следующий день я их забрала в лучшем виде. с копиями, заверенные. красиво подшитые-с красной ниточкой. скрепленные печатью. и все в отдельных файликах. А в других" типа конторах" - цены себе сложить не могут и деньги из народа качают. знают, что деваться некуда. позвони в справку и узнай- где у вас такое находится.
Мне вот, когла легализацию надо было делать. Настойчиво уверяли меня, что без Апостиля мне никак не обойтись Laughing Laughing Laughing
Слава Богу, что я не согласилась. И нафиг не нужен.
А когда в посольстве ждала интервью, так одна девочка себе по 100 баксов бумажек наделала(переводы да апостили). Лапшу ей навешали, а она рада стараться! так жалко её было, когда она узнала, что это и нафиг не надо.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Passiflora писал(а):
пошла сегодня в бюро переводов, а они меня отправили заверять к нотариусу сначала, типо в любую нотар контору, а потом типо принесете к нам заверенную копию и мы будем переводить... короче надо еще и нотариусу платить и + еще потом етому переводчику Shocked

ппц.. странно. Сначала перевод делаю. и переводчик пишет внизу (там как маленький бланк) что все верно, написано где он учился, диплом,, + что ответственноть по закону знает в случае неврного перевода.
затем уже натариус заверяет перевод, и ставит свои там печати и росписи поверх что все ок.
В Бюро удобно так и переводчики и ноториус . Т.к. иногда нотариус просит прийти с переводчиком и с его дипломом, что перевод ок. Ну мне так натариус сказал. Хотя многие же девчонки сами переводили)) везде свои требования

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки!!! буду завтра звонить и искать другие службы перевода!!! Sad может и правда найду что-нидь государственное...
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот, когла легализацию надо было делать. Настойчиво уверяли меня, что без Апостиля мне никак не обойтись Laughing Laughing Laughing
Слава Богу, что я не согласилась. И нафиг не нужен.

Полностью согласна с Ваннилой, еще перед тем как подавать доки мне все твердили, нужен аппостиль, без аппостиля доки даже рассматривать не будут.... Опять таки, спасибо форуму и девочкам, сказали не делай, деньги на ветер - я и не делала и не собирасю.. Выкачка денег это.
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё, как услышат Америка, для посольства... ууууу!!! Сразу цены лупят. Evil or Very Mad только за что!!! Я видела, как это работает. у них програ есть. там все уже сделанно. только подставляют данные клиента и чик! Все готово через 3 секунды. Само трудное- это потом подшить и отнести (может в соседний кабинет) своему же нотариусу, который шлепнет штамп и роспись.Но, нотариусы нато и учились... Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне апостиль говорили ставить наже на свидетельство о рождении! я уже и правда расстроилась что надо лететь в др город, т.к. ставят по месту рождения... потом оказалось что все это лапша на уши Very Happy да они такие! хотят подзаработать Twisted Evil

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
да они такие! хотят подзаработать Twisted Evil

Passiflora писал(а):

Зато у него по конторе Йокшерский терьер бегает с золотой цепочкой на шее толшиной почти в сантиметр!!!! Shocked

ВОТ ТАК ТА Twisted Evil

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Все про Апосили Twisted Evil А наши то требовали с моего, когда рассписывали... на свидетельстве о разводе и на этом... Letter of Non-Impediment to Marriage... На обеих бумажках Laughing Без апосилей-дудки расписывать... не хотят.. Laughing

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот думаю, а на диплом апостиль нужен?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 20 из 28

Перейти: