Ок, но ведь если я укажу отца по свидетельству, которого я никогда не видела и не знаю никакой информации, если он вообще жив сейчас, то если эти службы поднимут мои старые файлы, где я там в графе отец указивала отчима... не начнут ли они просить меня выслать всякие дополнительные доки? или им пофиг и они родителей особо не проверяют и это просто как биографические данные?
Немного с опозданием, новставлю свои 5 копеек. :) Может у кого-то
похожая ситуация.
В петиции написала имя отчима, а уже к моменту получения Ноа2 я вспомнила ,что у меня есть биогонический отец, который записан в моем свидетельстве о рождении( я его НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видела). Упс... В форме на интервтю указала отца по свидетельству. Никто ничего не заметил, вопросов у консула не было.
Вывод: будь внимательной;ошибки не смертельны. _________________ Жизнь прекрасна!И это удивительно...!!!
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:49 am Заголовок сообщения:
Девочки, кто знает, каков должен быть минимальный срок окончания действия загранпаспорта на момент прохождения интервью? Я планирую пройти интервью весной 2009 года (если все нормально с доками). Мой паспорт заканчивается в январе 2010 г. Может, лучше сделать новый? Но ведь у него еще 1,5 года срок действия? А если уеду, как там продлевать его буду?
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:11 am Заголовок сообщения:
Сделайте новый паспорт перед интервью и отправляйтесь в Америку с новым паспортом, который вам прослужит 5 лет. Кто знает, вдруг вам паспорт понадобится для поездки в Россию? Менять здесь дорого и долго (от 4 месяцев и до года, как показывает опыт наших форумчан). Я не стала бы рисковать (особенно первый год)...
Обычно 6 месяцев должно быть в запасе до окончания срока действия паспорта.
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:56 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Обычно 6 месяцев должно быть в запасе до окончания срока действия паспорта.
верно. я с таким вопросом обращалась в паспортный стол, ... сказали что можно поменять пораньше, но если не больше 6 мес до окончания паспорта. _________________
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:36 am Заголовок сообщения:
Девченки, у меня вопрос!!! Мое свидетельство о рождении било заламенированно или что то типо того... мне сказали что заламенированные доки нигде не принимаются и копии с них также не действительны... я пошла и сделала новое в ЗАГСе.... стала переводить на английский и засомневалась- сверху на нем стоит надпись ПОВТОРНОЕ...
Как правильно это перевести??!! 2nd issue штоли???? или как??? если кто нидь знает, плиз напишите!!!! :)
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:35 am Заголовок сообщения:
Пассифлора у меня тоже повторное я на нем в детстве чуть порисовала.
Мне делали перевод в агенстве, и заверяли там же нотариально. Не писали что "повторное" кстати.
так что не знаю. _________________
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:39 am Заголовок сообщения:
и я носила повторное. когда доки в посольстве девушка принимала. говорит, а это й вас повторное? понятно... :) и все. больше ничего не сказали.
Кста, у меня и о браке-повторное. Когда получала-мне сказали, что это точно такой же документ, как и первый. их вообще, можно хоть 100 штук сделать :)
мне вообще, когда в НВЦ посылала их ещё и легализовть пришлось... _________________
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:53 am Заголовок сообщения:
спасибо Irinka!!! блин может тоже не париться и сходить в центр переводов??!!! просто если чесно то я так и не поняла обязателен ли нотариально заверенный перевод??? кто то пишет что заверял кто то что нет ... просто в этом центре хотят почти 80 баксов за перевод и заверение свидетельства просто очень глупо будет платить за перевод который можно самим сделать и за заверение если оно не очень то обязательно!!! Ну так что девченки лучше заплатить чтоб уж точно все ок было или как???
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:59 am Заголовок сообщения:
не знаю, вам решать ))) я решила делать в агенстве. ТАм и перевели как надо ,и заверили. Я решила заверить ,просто для меня так было спокойнее ))) хуже не будет точно. Но это да , дорогова-то. все же они деньги на это делают .
вы не переживайте сильно , делайте все по требованиям Посольства, и быстрее отправляйте доки.. чтобы время не терять. :) _________________
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:20 am Заголовок сообщения:
Ладненько, пасибо большое Irinka!!! Видимо пойду я завтра в центр переводов и заверять.... зато потом спать спокойней буду и РФЕ сниться не будет ...
Кстати все хотела спросить сколько надо общих фоток отправлять в кач-ве док-ва отношений?
и еще: действительно ли нужно будет безвыездно жить в штатахпослн свадьбы до получения гринки 2 года?
По моему нет!!! т.к помню что сама спрашивала лоера когда была в Америке... Сразу после регистрации брака вместе с доками на смену статуса подается специальная форма типо "разрешение о выезде" или што то в этом роде... Потом надо ждать 3 месяца пока тебе пришлют специальную бумажку с которой можно выезжать и въехать потом назад в штаты... насчет трех месяцев это точно пому что у меня друзья тоже такую делали... :)