Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:19 am Заголовок сообщения:
Vanill да когда ж то было чтоб НОА 2 за 2 недели давали!! Это было давно...а у меня увы свежие данные, этого года (я ждала НОА 2 в Вермонтском центре 4,5мес и не только я одна)
Irinka у тебя какая виза - жены или невесты?
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:03 am Заголовок сообщения:
Ириш, то что адрес родителей указан как основной - это хорошо, значит на этот адрес они и будут присылать все документы. А то что НОА-1, 3 мес ждете - сочувствую, долго однако.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:19 am Заголовок сообщения:
У меня виза невесты К1. Если честно я уже не верю ни в какую статистику, тут не поймешь какой центр лучше, и какие сроки. у кого-то 2 мес, у кого-то 10. Все так странно. Надеюсь что скоро все прояснится)) _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:39 am Заголовок сообщения:
Да Ир ты права. Но знаешь так было обидно когда ждешь долго а кто-то раз и этот же документ за 3 недели получает... отчего это зависит никто объяснить не может...логики никакой нет.
Терпения и удачи тебе!
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:04 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Ириска дело в том, что мы еще даже не знаем ждем мы ноа 2 или нет. Еще не получили на руки ноа1, звонили много раз им, говорят номер есть, отправим скоро. Со "скоро" прошло 2 недели... все еще ждем.
Я просто думаю, они же не будут передавать дело в Вермонт? ???
Он переезжает через 2 мес, очень надеюсь что ноа2 за это время получим.
Иринка, слушай, я не могу понять, ты пишешь, что НОА1 еще не получили на руки, а как вы послали 129 ? Может я что-то не понимаю, но на сколько я знаю (у меня правда виза К3), что я не могу послать 129 и ждать НОА2, пока не получу НОА1. Тоесть мы послали 130 и ждем НОА1, а только потом пошлем 129 и бдем ждать НОА2. А как у тебя? _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:13 am Заголовок сообщения:
SunnySmile по К1 это чуть по-другому. Мы отправили 129 + необходимые доки и доказательства отношений, которые предостаточно. По идеи как нам сказал сотрудник Юскиса, через 2-6 недель должна прийти ноа1, о том что приняли к рассмотрению и дают номер дела. следующий этап- ноа2, затем нвц и посольство. Все вроде ясно, но на практике далеко не так. Джем уже 3 мес почти Звонила раз 10 уже, говорят - доки приняты, мы с ними работает, все ое, ждите, скоро отправим по почте... и ждем и ждем... и еще нету и не понятно есть эта ноа1 или еще нет... _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:14 am Заголовок сообщения:
Ириска писал(а):
Да Ир ты права. Но знаешь так было обидно когда ждешь долго а кто-то раз и этот же документ за 3 недели получает... отчего это зависит никто объяснить не может...логики никакой нет.
Терпения и удачи тебе!
Спасибо Ириска )) а что еще остается.. Мне не обидно что кто-то быстрее получает, а обидно за то что это выходит уже за рамки которые сам Юскис и определил... Ну ждемс )))) _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:22 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
SunnySmile по К1 это чуть по-другому. Мы отправили 129 + необходимые доки и доказательства отношений, которые предостаточно. По идеи как нам сказал сотрудник Юскиса, через 2-6 недель должна прийти ноа1, о том что приняли к рассмотрению и дают номер дела. следующий этап- ноа2, затем нвц и посольство. Все вроде ясно, но на практике далеко не так. Джем уже 3 мес почти Звонила раз 10 уже, говорят - доки приняты, мы с ними работает, все ое, ждите, скоро отправим по почте... и ждем и ждем... и еще нету и не понятно есть эта ноа1 или еще нет...
Иринка. смотри. ты пишешь "следующий этап- ноа2, затем нвц и посольство." Если вы отправили 129 с самого начала и это первый этап, что вы должны отправить для 2 этапа? Вы кроме 129 + необходимые доки и доказательства отношений еще что-то посылали (для НОА2) ? Сорри, может задаю тупые вопросы, но я сама еще ничего толком понять не могу. Ведь по-моему если еще не прислали НОА1 вы не можете переходить к следующему второму этапу. Но у Анюты с нашего форума (может ты читала ее посты) была ситуация, когда она получила НОА1 и НОА2 почти одновременно. Да, все это странно, у всех по разному происходит.... Но если вам сказали, что ваши доки в работе, значит скоро вышлют вам НОА. _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:57 am Заголовок сообщения:
SunnySmile у Анютки виза не невесты а жены поэтому у вас чуть по-другому )) А для К1 нужно отправить пакет только 1 раз (в нем 129, 325, свид-во о рождении ,док-ва отношений, и т.п. +доки жениха+заплатить) и это все что нужно. дальше нужно только ждать. Приходит ноа1, и это значит что они получили ваши доки, все ок, они их приняли к рассмотрению , присвоили номер дела и работают с документами. когда они все проверили они одобряют петицию и отправляют ноа2, значит что все ок, петиция одобрена. дальше доки передаются в нвц... там своя процедура (сроки опять же разные) а затем уже посольства в своей стране ))))) Вот примерно так все по К1 _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 6:04 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
Если вы отправили 129 с самого начала и это первый этап, что вы должны отправить для 2 этапа? Вы кроме 129 + необходимые доки и доказательства отношений еще что-то посылали (для НОА2) ?
SunnySmile я сейчас о визах жены почитала здесь http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=714 а почему вы оформляете К3, ... вроде получаетя CR1 намного лучше? )) так вот почитала и да, процесс отличается чем для невест, и там порядок , сначала одна потом вторая петиция ))) _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 6:35 am Заголовок сообщения:
Иринка, я понимаю теперь, что по визе невесты вы отправляете только один раз доки, а мы два раза. Я оформляю К3 и К4, так как мы поженились на Украине. Мы только в начале процесса и один Бог знает как долго будем ждать, но будем ждать столько, сколько потребуется, а что делать? Сроки и статистика это хорошо, но мне кажется здесь и другие факторы влияют на сроки обработки доков. Одно дело проверить одного человека (жену или невесту), другое дело проверить еще и детей.
У меня есть знакомая, она собирается по визе невесты. Ее жених подал доки в сентябре прошлого года. Детей у нее нет. Я не знаю как обстоят у нее дела сейчас, я не видела ее почти два месяца и не могу дозвониться (она уехала к своим родителям), но когда я ее видела последний раз (на нашей свадьбе), она говорила, что ее доки еще даже в НВЦ не прили. Можешь себе представить? С сентября послали и в марте она мне сказала что доков в НВЦ еще нету... Я ничего не могу понять, это нормально или нет.... _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:31 am Заголовок сообщения:
да вот именно, не понятны принципы их процесса. у нас вот детей нет пока, 22 и 23, доказательств оч много отправили. все ясно как белый день ))) но вот все так как есть ))))) так что ждем _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:32 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
да вот именно, не понятны принципы их процесса. у нас вот детей нет пока, 22 и 23, доказательств оч много отправили. все ясно как белый день ))) но вот все так как есть ))))) так что ждем
Сегодня позвонила девочка, о которой я говорила. Они получили увидомление в конце апреля о том, что доки отправлениы на Украину. А послали 129 в сентябре в Калифорнийский центр. _________________
Добавлено: Пт Май 23, 2008 5:30 am Заголовок сообщения:
Сфоткалась для визы, мало того, что на фото выгляжу по-дурацки, так еще и ушей вообще не видно, волосы закрывают. Потянет или надо переделать? _________________
Добавлено: Пт Май 23, 2008 5:44 am Заголовок сообщения:
[quote="SunnySmile"]Бог знает как долго будем ждать, но будем ждать столько, сколько потребуется, а что делать? Сроки и статистика это хорошо, но мне кажется здесь и другие факторы влияют на сроки обработки доков. Одно дело проверить одного человека (жену или невесту), другое дело проверить еще и детей.
quote]
Санни, а Вы Анютика поспрашивайте. У неё такие же визы, как у Вас. И тоже из Украины. вроде ничего страшного. _________________