|
|
| Автор |
Сообщение |
sweetanastasia

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 6:22 am Заголовок сообщения: трудности перевода))) |
|
|
здравствуйте, уважаемые девушки! меня терзает вопрос по-поводу заполнения документов.
дело в том, что фамилия моя на английском может быть написана двумя способами: maksimova и maximova, на данный момент в паспорте - первый вариант, однако мне предстоит его замена в ближайшее время. маме в новом загране фамилию написали по-другому (maximova), теперь и я переживаю, что мне могут присвоить "новое имя". были ли у кого-нибудь подобного рода проблемы??? как быть? ждать пока не получу новый паспорт и терять драгоценные месяцы или заполнить все документы сейчас с нынешней версией написания фамилии? я в растерянности  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
scarlett_y

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настюш,
если тебя интересует заполнение анкет для прохождения интервью, то там насколько я знаю допускается до 3-х букв отличия в написании фамилии, так что ты можешь писать так, как у тебя сейчас есть в паспорте и не терять времени..
Подожди может девченки еще подскажут, у кого была похожая ситуация  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
delphina Гость
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настя - подавайте сейчас на эту фамилию которая ест ь
такие ситуации сплошь и рядом
никто не пару букв не обратит внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrice МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может просто паспорт сейчас поменять и заполнять все документы? Ведь у вас не только может фамилия в паспорте отличаться, но и номер паспорта будет совсем другим. Я б на вашем месте сейчас бы новый паспорт быстренько оформила и начала бы документы готовить. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sweetanastasia

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том, что я - студентка, и учусь в москве, а прописана в другом городе, так вот оформление паспорта в моем случае занимает от двух до трех месяцев (так мне сказали в овире). а номер паспорта там вроде как для петиции не нужен (или нужен???). меня больше имя беспокоит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
delphina Гость
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
я бы не беспокоилась и не тратилла бы время
подавайте с этим паспортом.
на интервью принесете другой - спросят - все так и обьясните - паспорт поменяла ( мне когда меняли паспорт в новый вписали что паспорт был заменен - и там указали номер старого.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperansa

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Настя!
файли с женихом петицию сейчас по тому паспорту какой у тебя есть- на его данные, а потом спокойно меняй его на новый, но в овире( по крайней мере на Украине) есть такая услуга- иди к начальнику овира и пиши заявление на его имя, что ты хочешь получить новый паспорт на туже самую фамилию как в старом паспорте по причине того что у тебя начата процедура оформления документов на визу и во всех документах указана именно та (старая) фамилия!вот и всё!
тебе на основании этого заявления выдадут новый паспорт с такой же фамилией!
Удачи!! _________________ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чет я не поняла, а причем тут паспорт чтоб на такую же фамилию выдали? Она фамилию в паспорте может поменять только при наличии свидетельства о браке, никто ей на новую фамилию и не выдаст. Паспорт загран выдается на ту же фамилию, что в гражданском паспорте. В петиции номер вашего паспорта обязательно будет фигурировать, это же документ по которому вы будете в США первое время жить, пока у вас документы в оформлении, по этому же паспорту и жениться будете. Файлите тогда сейчас петицию на старый паспорт, потом с новым придете и все им в посольстве объясните что да как. Да и просите чтоб старый паспорт вам оставили и не забрали. Я паспорт меняла года два назад, сказала им там что у меня к паспорту этому документы привязаны, так без проблем оставили и слова не сказали. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sweetanastasia

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо бльшое всем, вы мне очень помогли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperansa

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Беатрис почитай пожалуйста внимательно пост Автора! речь о спелинге её фамилии, а не о смене после замужества! _________________ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galina

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 4:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, есть ещё такая возможность в твоей ситуации - если вдруг фамилию в новом паспорте напишут по-другому, ты потом в любом бюро переводов сможешь сделать справку, что твоя фамилия может переводиться и так, и сяк. Эта справка будет официально заверена и сможешь её предъявить в качестве вещ.док. У моей знакомой была подобная ситуация, она так и сделала, всё получилось )) Не волнуйся!!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марта
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые девушки, может у кого-то остался перевод свидетельства о рождении и может кому-то не жалко им поделиться Буду очень благодарна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой перевод у себя нашла
| Цитата: |
BIRTH CERTIFICATE
Citizen Petrov Petr Ivanovich was born on 01/III-1963,
the first of March nineteen sixty three.
Birthplace of child: Ivanovo, Moscow region, RSFSR
There is the record number 5536 about it in the birth registration book dated of March, 31 1963
Parents:
Father Petrov Ivan Petrovich
Nationality Russian
Mother Petrova Maria Ivanovna
Nationality Russian
Registration place: bureau of civil registrar's office of Ivanovo
Date of issue: 31 III 1963
/Stamp/ II-XX No 565575
Chief of bureau of civil registrar's office
/Signature/
TRANSLATOR'S CERTIFICATION
I, Ivan Petrov, certify that I am familiar with the Russian and English
languages, and that I have translated this document faithfully and accurately.
Ivan Petrov |
|
 |
sweetanastasia

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые девушки, у меня очередной вопрос возник . смотрели с бэйби на сайте uscis стоимость петиции, там сказано $455, но информация не обновлялась с июля 2007. я тут в сомнениях, может мы смотрим не там? девушки, милые, кто недавно петицию оформлял? сколько платить то надо????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Столько же сколько и на сайте. Петиция сейчас стоит 455$. _________________
 |
|