с НГ я просто поведена на ленточной вышивке
закачала несколько книг и журналов
и разорилась на ленточки.
шелковых у нас тут нет
зато есть атласные
купила себе лен ( дырявый)
чтобы удобнее было ленточки протаскивать
вот мой первый "шедевр"
рисунок сама придумала
вышивала без схемки
тут ромашки, календула и душистый горошек
извините - нет фотоаппарата
снимала веб камерой
а второй рисунок - сканером
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
Как красиво, просто прелесть! Подушечка в таком уютном кантри стиле получилась.
Я по рукодельным сайтам лажу так тоже захожу в тему про ленточную вышивку, любуюсь. Займусь как-нибудь тоже обязательно, пока у меня куча всего другого.
(офф. Дельфина, вы где по какому сайту учились машинной вышивке? я уже какой день по инету шарюсь, не могу найти чтоб с самых азов, уже всё для тех кто понимает. Может книжку какую заказать для чайников? что за программа для вышивок, машинку к компу чтоли подключать?). _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
Как красиво, просто прелесть! Подушечка в таком уютном кантри стиле получилась.
Я по рукодельным сайтам лажу так тоже захожу в тему про ленточную вышивку, любуюсь. Займусь как-нибудь тоже обязательно, пока у меня куча всего другого.
(офф. Дельфина, вы где по какому сайту учились машинной вышивке? я уже какой день по инету шарюсь, не могу найти чтоб с самых азов, уже всё для тех кто понимает. Может книжку какую заказать для чайников? что за программа для вышивок, машинку к компу чтоли подключать?).
я пока на машинке вышиваю решелье
уже не помню где скачала урок
я его , милый распечатала и по нему все сделала
оказалось, что очень просто.
он у меня где-то есть
но наверное в другом компе.
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
самое первое что я сделала для машинки
это купила к ней лапку
с помошью которой можно пришить тесемку или бусинки, нанизанные на нитку
и первый мой рукодельческий процесс - помимо шитья
был пришивание этих тесемочек
в красивенные картинки
и пришивание ниток биссерин в тон ткани
она так и называется - лапка для рукоделия
у меня их две - отличаются размером желобка ( тут плохо видно - но лапка внизу не плоская - у нее есть желобок в который ты кладешь тесемочку, резиночку или бусинки на нитке
и потом зигзагом их пристрачиваешь
буду рада если покажите, я тоже пока хочу начать с Решелье.
Я такая повторюша-тётяХрюша, тоже решила попробовать подушку сделать из ленточек. Полазила сейчас в инете нашла вот такую ссылку про подушки с лентами, красотень! подушки с ленточной вышивкой.
Я сегодня собираюсь в Майклс, не подскажите что конкретно надо - ленты (любые гладкие?), сеточную ткань (то что для вышивок?), ткань для подушки и вату?
А ещё вопрос, про нитки для швейной машинки, - они разных номеров, а какие универсальные № мне нужны чтоб для всего подошло?
Спасибо если ответите! _________________
Я сегодня собираюсь в Майклс, не подскажите что конкретно надо - ленты (любые гладкие?), сеточную ткань (то что для вышивок?), ткань для подушки и вату?
А ещё вопрос, про нитки для швейной машинки, - они разных номеров, а какие универсальные № мне нужны чтоб для всего подошло?
Спасибо если ответите!
для ленточной вышивки можно и не канву купить - но мне ее посоветовали - для начала она удобнее и я очень рада что купила именно ее
ленточки легко протякиваются и не мнутся, их легко повернуть и легко достать назад иголку если ошибся.
но их у меня много ушло
вот на эту подушку каждого цвета ушло по 4 метра ленточки толщиной 6 мм
ромашки я вышивала еще более тонкой ленточкой
ее ушло даже больше.
для вышивки ( там стебельки вышиты ниткой) я покупала толстую шелковую нитку ( тут она идет без номера)
иголку купила с длинным ухом - чтобы в нем ленточка не мялась
с изнанки закрепляла кончики ленточек ниткой в тон ткани.
я не шила сами подушки
думаю купить готовые
они 40 на 40 см
продаются и там у вас
но я кроила наволочку - 50 на 50
потом по 5 см отстрочила в отделку
сама наволочка у меня не из каймы
она из неотбеленной бязи
- и внутри под канвой
и изнаночная сторона
сейчас я ее покажу.
для швейной машинки купите пока просто полиестер
купите средний
у нас они без номера идут
я шила наволочку очень просто
у меня сама вышивка на ткани 50 на 50 см - дырявый лен
я вырезала еще такую часть из неотбеленной бязи
сострочила лен и неотбеленную бязь - кусочки которые 50 на 50
( чтобы закрыть изнаночную сторону вышивки)
потом на лицевую сторону ( на вышивку)
наложила кусочки 50 на 30
так чтобы они заходили друг на друга
и сострочила все сместе
потом вывернула подушку
поутюжила края
отметила от каждого края 5 см
начертила линию и по ней отстрочила.
все
вы видели этот сайт? скачивание по вышивке и тд там уюму всего скачать можно про вышивку и даже машинную. Про ленточную вышивку в самом внизу, очень много идей всяких я парочку пока скачала.
А вы по какой книжке учились вышивать лентами? _________________
спасибо за ссылки
я только учусь.
начала 1 января
несколько журналов скачала
потом смотрела как цветочек вышить - пробовала и все
а смотрела в разный
я с сезона скачала первые книжки
вот сейчас по одной из них розы кручу - для обьемной подушки, как на вашей первой ссылке ( на розу надо ленточкупочти в два раза шире чем потом получится роза)
я купила ленточки 3 см
розочки получаются меньше 2-х)
delphina, WOW, WOW, WOW, какая красотень получилась! Я видела работы с небольшими вставочками лент, а тут практически на 100%. Обалдеть, как реально смотрятся цветочки! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
с НГ я просто поведена на ленточной вышивке
закачала несколько книг и журналов
и разорилась на ленточки.
вот мой первый "шедевр"
Просто потрясающе!!
Ой, как мне нравится! Так оригинально смотрится.
Я сама вышивать люблю (гладью),только вот все времени не находится delphina, я так поняла, ленточная вышивка не так много времени занимает? или это просто потому, что Вы такая Марья-искусница ? _________________
Ура! Я затарилась лентами сегодня, до конца жизни хватит, - в Майклсе распродажа, все ленты с 25% скидкой. Сижу, скачала несколько книжечек, пытаюсь розу изобразить но что-то ни как пока... _________________