Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

.... и о людях, и о системе, и о месте человека в обществе.
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
wave

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 11:40 pm    Заголовок сообщения: .... и о людях, и о системе, и о месте человека в обществе. Ответить с цитатой

Эта тема не была открыта Викторией. Сорри, что-то глюкануло при переносе постов, не могу поправить. Речь идет вот об этом топике
Упси.

я не хотела никого обижать, не надо просить у меня прощения, я хотела выговориться, я не материлась и не кричала. закрыли тему о моем муже который не может найти работу. я же принимаю поддержку, я иду навстречу - что я делаю не так? может я не так иду? может по обочине? может я не так выражаю свое мнение? но я же не сужу вас , почему вы меня судите, почему вы не даете мне ответить, почему вы говорите о тому что вы можете быть виноваты в том что мой человек не может найти работу? разве об этом была речь? мы просто устали от годами , понимаете , годами стучимся в разные двери и у нас нету друзей здесь, нету знакомых, нас перебрасывает от одного края материка в другой и каждый раз заново искать. у нас даже соседей знакомых нет. мне не с кем поделиться - я первый раз делюсь, и делюсь тем что наболело, что возникло не в один день, не в один год, разве это мало?

знаете я раньше когда приехала в америку долгое время говорила - А у нас за океаном, дома.... а после продолжительного дома поняла что дома, там, за океаном, уже нет и некуда ехать и здесь нет дома, нету стен где хотя бы тепло, нету людей. все зажато стереотипами...
у меня возле двери входной висит табличка такая, я из россии привезла где написано про благословление всех кто входит в этот дом и выходит из него, защиту и мир тем кто живет в нем..рухнула и...как то совсем тоскливо...
вы меня тоже извините за мое присутствие на этом красивом снежном сайте, извините что я неправильно отвечала своими словами, незнаю честно где списать можно.
вам тоже всего хорошего и удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
mrv71

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка, вы не с тем настроем приехали. Вы думаете, что раз ваш муж такой умный и замечательный, то все работодатели на него прямо-таки сразу же прыгать будут, бросать лавровые венки и водопадами денег тут же осыпать. Ничего подобного - никому мы тут не нужны, тут своих полно, да и других иммигрантов тоже - может быть, менее талантливых, но более изворотливых, более хитрых, пробивных и умеющих себя подать. На хорошую работу вас с улицы никто не возьмёт, разве что на самый низкий уровень - ищите знакомства в вашей сфере, других русских, учитесь себя правильно продавать. Сами по себе вы ничего не добьётесь, пусть даже ваш муж самый настоящий гений, здесь нужно быть не столько умным, сколько хорошо понимать, что именно ищет работодатель и как можно представить себя в самом наивыгодном свете, плюс блат, знакомства, удача, как и везде.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wave писал(а):
мой стресс просто вылился пусть на этот форум .

Это для Вас пусть. А для меня не пусть.

ок, я объясню свою позицию, почему я закрыла тему (никогда этого не делала раньше).
wave, мы здесь для того, чтоб поддерживать друг друга и помогать, но вы (как это исходит из Ваших постов) пришли не просить помощи и поддержки, а именно слить всё то, что у вас накопилось. И делаете вы это , на мой взгляд, весьма агрессивно. Отсюда и мой сарказм по поводу нашей вины перед Вами (пардон, не сдержалась). Девчонки совершенно искренне и по-доброму пытались Вас поддержать, а Вы...перечитайте свои посты чужими глазами. Как это выглядит?
Я понимаю, что для Вас Ваша болячка самая больная...но и у других тоже есть свои болячки , поверьте, и Ваше агрессивное сливание наболевшего тут необходимо, как сами знаете что. Мне не понравился тон Вашего последнего поста и , пока девочки Вам не ответили , я решила закрыть тему по-быстрому, чтобы не дать ход развитию склоки. Поверьте моему опыту, я знаю, куда заводят подобные дискуссии на форуме...
Раздел "Куда податься" у нас считается информативным. Мы здесь не сливаем наболевшее , мы тут делимся советами и ссылками. Ваша тема - дискуссионная, хоть и начали вы свое повествование с проблем в области поиска работы . Теперь же я вижу, что проблема не только с работой. 10 лет в Америке и нет ни друзей, ни знакомых?...простите, но по-моему это странно (только не говорите, что причина в частых переездах).. вы не хотите поговорить с форумчанами об этой стороне вашей жизни? Как можно прожить 10 лет в стране и быть никому неинтересными? или вам никто не интересен? даже не знаю, что хуже.... Я, конечно, не врач и не психолог, но мне кажется, что у Вас глубокая депрессия и Вам, действительно, надо выговориться и просто пообщаться с людьми. Пора бы уж.Просто делайте это, пожалуйста, более дружелюбно.
Разумеется, я Вам ничего не советую, можно даже сказать просто вслух размышляю.

Я считаю, что Вы вольны открыть новую тему, более соответствующую вашей тематике и в специально для этих целей открытом разделе "Плач Ярославны" или "Чашку чая или мешок семечек?" если Вам угодно.

И, пожалуйста, извините, если обидела (на этот раз без сарказма). Я написала то, что думаю. Может, в чем и не права, не знаю. Но мне , как администратору этого форума, нужно принимать иногда решения.И, возможно, я не все и не всегда делаю в этом плане правильно.

Последний раз редактировалось: Oopsy (Пт Янв 04, 2008 12:41 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Rusy

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильное решение, админ, по закрытию темы. Я в этой теме написала автору, но удалила и отправила в личку. Не следует и здесь продолжать, наверное.
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
wave

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня нет гордыни. я прекрасно понимаю различие между гордыней гордостью...да , у меня был надрыв, он и сейчас во мне. я так не професиональный человек, проработавший десять лет без отпуска и сейчас второй месяц ничего не делаю а состояние ноль, усталось страшная. ну и что с надрывом. человеку когда хорошо - он редко делиться наболевшим, потому что не болит ничего. это не гордыня была...это тоска была. есть разница. и я не сравнивать сюда пришла когото с собой или со своим мужем. я пришла поделиться, рассказать что я чувствую как я это вижу а ситация критическая но не конечная...и поговорить можно было бы с людьми и не обязательно о том что муж не нашел работу а о системе отношения сегодняшнего людей к людям. может я людей нашла бы. я не ставлю мужа выше кого то, я просто говорю что это золотой человек и я тоже человек из плоти и крови, может другой, не такой как вы но я тоже есть. если нет в чем понимания кого либо это не значит что имеемое не имеет место быть вовсе.
у меня есть друзья но они далеко и я не приехала сюда просто так, я вообще сюда ехать не хотела...у меня папе три месяца оставили а здесь он 5 лет прожил а так...ни за что бы не поехала.
у меня нет депрессии, у меня просто усталость и я не пытаюсь быть аггрессивным человеком.
друзья это не просто знакомые это люди которые последнее отдадут а это не год и не день и дружба может прекратиться и через 15 лет, смотря какая субстанция сожрет человека, а может и длиться больше.
я согласна что может я не так , не то и не там. и я не думаю что все должно валиться на нас горами золотыми и т.д. и т.п.

зря вы так...извините
не буду больше
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wave а что мы зря? Мы вас поддержали, посочувствовали. Но извините, Упси права, в каждом вашем посте была как агрессия что-ли, как-то не переходил разговор в дркгое русло все на одном и вокруг одного крутилось в вашей теме. Если бы вы хотели поговорить о чем-то другом, то перевели бы разговор в другое русло.
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wave, это Вы зря так. У меня абсолютно нет никакого желания делать больно человеку, которому и так хреново. И я сейчас себя чувствую, как монстр бессердечный. Пришел человек со своей бедой, поделиться, а я ему даже выговориться не дала.

Пошли в другой раздел и поговорим там, ок? Я перенесу эти посты в Чашку чая. Народ подтянется, погутарим и о людях, и о системе, и о месте человека в обществе.

Идёт? Drinks or Beer
Джудя

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой тип людей, я их называю "непризнанные гении". Они считают себя выдающимися умами, и постоянно жалуются, что их не ценят. Конечно же, виновато общество. Но это лирика. По теме: выдающихся учёных отрывают с руками в исследовательских центрах и лабораториях. Везут из-за границы, делают документы. А уж готового будут целовать в зад и упрашивать, чтоб поработал на них. Но это только если "учёный" действительно выдающийся.
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю некоторых действительно талантливых людей
абсолютно не востребованных
потому что в данное время в данном месте
их талант не находит практического применения.

--------------

мне жалко эту пару
но я их не понимаю

вот вас же двое
( это уже легче чем одному)
у вас есть знание, способности и образование
( чем не все могут похвастаться)

ну неужели нельзя найти себе место?
уже вторая страна
да можно что угодно - главное вера и приложить силы.
такие подчас недалекие люди добиваются успеха при трудолюбии и целеустремленности.
totus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может они действительно талантливые. Есть тип людей которые могут круглые сутки сидеть над пробиркой , а продать ни себя ни открытие не способны. Вы там раслабьтесь и получайте удовольствие:сходите на масажик поедьте на океан или в лес на пару дней. С таким настроением не имеет смысла ходить на интервью даже на доставщика пиццы.
milky way

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, wave, я почитала Вашу тему, и, честно говоря, удивилась сильно. У нас есть несколько семей знакомых, все из бывшего СССР, все работают айтишниками, приехали из разных мест бСССР, в разные года, и ни у кого не было проблем с работой. В смысле, их с руками отрывают работодатели (особенно, после получения GC). Мы здесь не так давно, как Вы живем, всего 4 года, но повторяю, я впервые слышу, чтобы талантливый компъютерщик из СССР не мог здесь найти работу. Да еще так долго. Наверное, у Вас какая - то особая ситуация.
Вопрос, а у Вашего мужа образование наше? В смысле, он тут ничего не доучивал - там мастер или PHD?

...В любом случае, я Вам сочувствую. Sad
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочется переходить на личности, да уж больно мне нашу героиню жалко...чисто по-человечкски, по-женски...но вот вижу 33-х летнего детину, сидящего дома (10 лет!) у компа, ваяющим интернет-магазины в то время, как жена пашет без отпусков, нет у нее времени ни на друзей, ни на вообще какую-нибудь социальную жизнь (Новый год под радиотрансляцию). И кажется мне, что мужчина не должен (а по мне, так НЕ ИМЕЕТ ПРАВА) сидеть на шее у женщины. Не может найти никак работу по душе, значит надо идти на ЛЮБУЮ работу, потому что он глава семьи и должен эту семью обеспечивать, заботиться о ней, быть добытчиком, а не свадебным генералом.
ну, хорошо, ну гений, отлично... временные трудности с работой? ок, тоже понимаю...но как долго эти трудности должны иметь место быть? Год? Два? Десять, как в нашем случае? как долго вообще может человек притерпевать эти трудности?...и главные вопрос: а это, действительно , трудности и для мужа тоже? Сколько еще должно пройти лет? вся жизнь? А что если никто не придет и не позовет этого выдающегося учёного на работу, которая могла бы быть ему по душе? есть вариант на такой поворот событий?

А вообще, 10-летний простой в работе , возможно, просто вышиб парня за борт лодки и он уже безнадежно отстал от того, что СЕГОДНЯ интересно работодателю.
Элементарно - что он пишет в своем резюме? Был способным студентом, подающим надежды? Но чем занимался последние 10 лет? И каков у него практический ОПЫТ работы? Вот и весь сказ. Sad

.... а тем временем молодая женщина пашет, как мужик, без отпусков, находится на грани нервного срыва (мое мнение) и не имеет даже элементарной моральной поддержки.
Ну и что? Какая система в этом во всем виновата? при чем тут ЛЮДИ? при чем тут страны?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я полностью согласна с постом Джуди(Джуди,привет!Very Happy)...дорогой автоp...да,быстро друзей(а не знакомых) не находят...но у вас то 10 лет было...бросали по побережьям?и нигде и никак?что?как долго на одном месте?может в себе покопаться?и что значит отношения людей к людям?да вы здесь(даже на форуме) найдёте массу лудей,которые не прожив 10-ти лет,обзавелись знакомыми и даже друзьями...и даже виртуально...разумеется,для всех главным является их семья,их родные и близкие...но это не мешает выстраивать отношения с другими-приятельские,дружеские...и поддерживают здесь ,и помогают,порой даже вовсе незнакомые люди...А гениев здесь много...и сами перебрались,и по приглашению крупных и не очень компаний...и не только из бСССР...
Джудя

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я полностью согласна с Упсей. Так что полное согласие по всем пунктам Laughing Некому детинушке под зад наподдать как следует. Я б на месте жены таких звездулей ему устроила, быстро бы подзабыл, что там ему "не интересно", и начал деньги зарабатывать Mad
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wave, у меня этот м-фт под домом(одни пробки из за этого) и муж работал там не один год. Там очень много русских ребят работает башковитых прям кулибины, многие переводятся сюда из Моковского офиса. Я советую вашему мужу поговорить с теми, кто проходил там интервью, у них специфические интервью, сегодня ты мог не пройти интервью в одну групу, проект, а завтра с руками заберут в другой проект. Они всегда задают похожие вопросы и ждут определенных ответов. Может пускай муж попробует по началу контрактором. Удачи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: