Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

.... и о людях, и о системе, и о месте человека в обществе.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):
И да, я слыхала, что есть инженеры, кого "с руками отрывают" и без американских корочек, да только тут ситуация другая описана - и спрашивают, "что делать" (хотя скорее спрашивают "кто виноват", но это к делу не относится). И я дала вполне разумный совет. При этом никак не хотелось бы задеть гордость тех, кто сумел без американских корочек устроиться по специальности. Вы - молодвы, а у мужа автора не получилось, надо ли биться башкой в стену или попытаться купить ключик от дверей? Диллема:)

Есть пословица "слышал звон да не знаешь где он "(c) Дипломы из бывшего СССР довольно удачно переводится на Американский эквивалент. У меня из 100% Русских друзей здесь 99 имеют дипломы бывшего СССР и работают инженерами ...Не понимаю зачем давать советы не имея представления о чем речь ?

Далее, кто кому нижен? Никому не нужен в принципе! В США есть рынок и спрос. Если рынок труда не может дать кого-либо вида инженеров то их начинают брать людей из-за рубежа .
В данный момемент имеется множество государственных контрактов на производство UAV - unmanned air vehicles . Там инженеры программисты с авиационным образованием идут на ура..

Последний раз редактировалось: sdflyer2003 (Чт Апр 03, 2008 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Google

· ·
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну твои друзья устроились - а ее муж не устроился.. Погоди на меня наезжать - тут уже выяснилось, что в Америке учился 4 года (порвала твою теорию, что без учеб брали, и мою, что причина в нетрудоустройстве отсутствие американского образования).

Последний раз редактировалось: Антонина (Чт Апр 03, 2008 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):
то их начинают брать людей из-за пределами людей.
..

Это очень сильно сказано.. Без бокала не пойму Rolling Eyes Laughing
ВасиЛиска Заморская

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):

Laughing

Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):

Выпей йаду (c) Smile
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):
Ну твои друзья устроились - а ее муж не устроился.. Погоди на меня наезжать - тут уже выяснилось, что в Америке учился 4 года (порвала твою теорию, что без учеб брали, и мою, что причина в нетрудоустройстве отсутствие американского образования).

Поиск работы не всегда связан с образованием
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне все равно хотца послушать об ученом со степенью мастера, которому 33 года и он успел все вышеперечисленное! Crazy
wave

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я достаточно сказала и так. какая разница где дом?
спасибо что подсказали и извините что задела вас высказываниями разными про людей другой национальности и принадлежности. Вы не гений в математике, я не гений в математике...Мне не нужен ваш совет, извините пожалуйста. У меня нет к вам сарказма и я не думаю что вам понравиться если я сложу все что вы мне наговорили в одну кучу и охарактеризую вас по своему усмотрению, оттолкнувшись, так сказать, от своего куска жизни.
Бывают тяжелые времена у всех и на разных ступенях. Я как близкий и любимый человек, принимаю это близко к сердцу, переживаю и так далее. Вот так, чтобы выговориться где-то, на форуме, это редкость для меня. Если что-то я не так понимаю в ваших ответах это не значит что я глупая, или чего то в жизни не сожрала - я просто другой человек, так же как и вы для меня - другой человек. Возраст не уровень образованности и уважения. это просто возраст. это время.
Меня в общем и в частности расстроила система и потребительство касательно меня, моей семьи, страны, государства и государств. Расстроила настолько что я не выдержала и поделилась...возможно очень эмоционально, извиняюсь что чрезмерно живой оказалась...так бывает когда человек что то переживает очень сильно но происходит это редко - со мной. Возможно, у меня есть тоже какой-то неведомый вам опыт (не рассказанный) почему я именно такой человек а не другой, не имеется в виду выше вас по возрасту, почетности соседей или количеством и качеством прочитанных книг и пережитых в жизни ситуаций.
Иринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wawe .. здравствуйте ..не знаю даже что сказать .. когда захотите высказаться.. или просто поговорить..можете писать мне в асю - 451866883..с радостью выслушаю..так как подобные душевные переживания мне очень знакомы ..а если смогу помочь советом или ещё чем-никогда не откажу..
Удачи Вам и Вашему мужу..
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голосом Папанина из "Бриллиантовой руки"
Демагогия!
переходя на нормальный тон - Волна, вы пишите много, может у вас и есть "гениальная" мысль где то.. а вот читаются ваши посты с трудом.. Вы и предложения, как могли, распространяли, и прилагательные подбирали, и разнообразили лексикон.. А все равно - какой то поток сознания.. Кто, где, когда, к чему все это? Ну забрехались чуток, где то 33 года, где то ХАИ, 4 года в Америке, пять лет работал, 10 лет вы без отпуска...
Ну и Бог с ним.. Займитесь теперь борьбой и боксом!
wave

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваши слова только подтверждают мое личное мнение о вашем уровне...
мои соболезнования!
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wave писал(а):

мои соболезнования!

Ну, милая, тута в очередь становись. Laughing Мне соболезнования высказывают через одну. Если бы вы все еше и по баксу скинулись Rolling Eyes , купила бы я себе личную пальму где нибудь в Осетии и не было бы у меня времени сочинять армянские сказки:)))) Razz
А вообше я привыкшая, что людей тянет со мной поспорить и они даже дежурят по форумам, выжидая меня, несмотря на визги гениальных мужей, лежаших на диване, игнорируя дождь и холод... Вы, болезная, сильно не расстраивайтесь. Здесь Иринка, желаюшая найти причал и ночлег в Америках, дала вам свою аську... Постучитесь - вам откроют... Что меня жалеть - дело бесполезное, вам тут все подтвердят, я, как ядерный таракан - херпес всех женских форумов.. Баден Баденскую не пережалеешь, скорее скочуришься и останешься без гениального мужа, а я все буду тут и там - о вечном рассуждать...Smile)))
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего Вы, автор, окрысились? Потому что не всплескиваем руками , и головой не киваем, как mvr (еще одна гений -непризнаный Very Happy ), что во всем виновата АмЭрика и "тупые американцы"?

Ну, вы сами подумайте, 33 года- 4 года учеба в США, - 5 лет на родине = 24 года. А где опыт местный? Вы ж не дурочка? сами подумайте, не то, что он Вам в уши дует, а то, что реалии... закончил учебу и уехал на родину.. вернулся- так он ТУТ без местного опыта сейчас на уровне вчерашних выпускников... а метит-то на места, на которых сидят местные 33-летние с таким же образованим и местным опытом в 12 лет (универ закончивают тут в 21). А у него всего ничего - опыта 5 лет да и то, "бог знает где".

Flier, ну, вот и проведите пралаллель с собой. Как Вы слету Very Happy устроились. Да, не забудьте МЕЛОЧИ упомянуть, типа, "друг давно работающий тут про место сказал и рекомендацию дал", а то можно подумать, с трапа самолета, ни сном ни духом неведая, и прям в объятья работодателя попал. Very Happy

У меня , так, опыт, только, как у Антонины. Ни одного не знаю, кто бы тут не переучивался-доучивался и начинал , куда брали, как свежеиспеченого выпускника. Это потом уже ища вторую работу, при местном образовании и местном опыте можно себя гением преставлять...

А обычно "гениев" Wink с РОДИНЫ переманивают Wink , стоит им свои резюме по интеренету в американские компании заслать. Иногда даже и не они , гении, рассылают, а им предложения суют. Wink
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, спесь эту- "я гениальный, да, с моим-то образованием опытом, да, я, да, мне"... иммиграция и ее реалии быстро сбивают... только одни от этого на себя злятся, и представления о себе, как о пупе земли, пересматривают, и начинают барахтаться, и все у них получается , в конце концов, а другие - сидят и ноют про "тупых американцев", не признавших гения. Evil or Very Mad
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регинка,у мя другая математика (версия профессора Доуэля - интим не предлагать) (гуманитарного разливу)) - в 22 закончил ХАИ, пять лет проработал на Родине - 27, затем чертыре года учился в США - 31, потом "упал, подскользнулся, очнулся -женат" (ц) теперь ишет работу в США. Уже 33, а Германа все нет...Smile))словей тоже нет - Могу станцевать:))

http://www.youtube.com/watch?v=3axfva_IQ6U

Embarassed
ПС Насчет Флаера - он давно иммигрировал просто. Наверно до упадка железного занавесу. Тогда о русских инженерах тут молва шла, мол все "засекреченно умны" и разбирали их, как горячие пирожки. Флаеру невдомек, что от повышения предложений на рынке (после перестройки и свержения Берлинской стены) - спрос вдруг упал, как нынешний доллар.. @ Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: