Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

.... и о людях, и о системе, и о месте человека в обществе.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
wave

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Чашку чая или мешок семечек? Ответить с цитатой

я давно здесь не было...с того раза...просто случайно через другой форум набрела.

он не детина и не просидел 10 лет дома пока жена работала. мы познакомились с ним здесь, в Вермонте, случайно...я потом 2 раза к нему приезжала и так просто...даже без нежностей.
а потом он уехал насовсем а я не смогла без него. поехала к нему сказать что люблю его.
он бы сюда никогда не приехал. он приехал потому что я здесь.
это я 10 лет без отпуска отработала и в то время я его еще не знала.
он не айтишник хоть и программист. у него высшее авиационное. ему предложения валятся пачками в ящик...просто не то. он умеет это но это не его...вот и все.
агрессии не было.
была тоска. грустно было...даже обидно не было...
просто решила забыть про пост свой и про то что страсти мордасти устроила...таки дела...
скоро пасха , напеку куличей и раздам на газ стейшене...там мекс один работает, моет полы и стены...
так нам радуется...прямо идешь с магазина и в темноте его высматриваешь чтобы не пропустить а то всегда улыбается, и машет рукой - так боюсь не увидим его как он машет нам... а и понятия не имею как зовут, сколько лет и насколько он образован...последнюю рубашку отдам ))) вместе с куличом

таки дела...пошла за почтой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Irinamz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему мужу около года назад не дали plant manager. Завод конечно монстр. Было 3 кандидата, 2 внутренних и один со стороны. Моего поддерживал vice-president и текущий plant manager. Не дали потому, что МОЛОДОЙ. Ему еще 40 не было, а обычно эта позиция для 45 и выше. И видели, что умница, энергия, знания много чего есть, но отдали тому, что со стороны.Тому 54 и опыт работы в той должности есть. Что случилось с заводом? 2 недели назад потеряли Q1 (кто знает automotive), завод убыточный, с операторами проблемы, качество, клиенты жалуются, в общем куча всего. Вроде как будут завод закрывать. Жалко сил. Мой муж и его команда работали там как проклятые, по 12-14 часов в день. Мы с ним даже ночью ездили туда иногда то в 12, то в 2, проверять как 3 смена работает. Та команда поднимали завод из убыточного, сделали 3 % прибыли за 2 года. Получили тот Q1, все шло хорошо. Как обидно, что все то пошло насмарку.
Он сменил компанию, т.к. хотел вернуться домой, в штаты. Ему предложили plant manager, но эти ребята не рискуют, он по контракту должен год отработать на другой должности, притереться к заводу, себя показать, а там и повышение получать. А тоже гений и умничка. Но не ждет, когда что-то в руки упадет, а принимает любое мало-мальски подходящее предложение.
Так что извините, автор, сочувствую вам за ваши переживания, но муж ваш выглядит как Мефодий в книжке Варвары Клюевой (О мертвых не плачут).
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
он умеет это но это не его...вот и все.

Да, он не один такой. Есть такие люди всюду, которые всю жизнь проведут в ожидании "чтоб само и в руки упало", а ведь дорогу , как раз, осилит идущий. И часто, чтобы найти то, что "его", надо начать с того, что не "его". Просто это такой человек, он в любой стране был бы таким, "ждущим манны небесной". Вам, wave, просто не повезло, влюбились в такого. И ни люди, ни страны тут совсем не причем. Посмотрите на источник своей депресии, это не страна и ее люди. Он прямо у вас под боком.
Irinamz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина, хорошо как обьяснила.
Еще один пример про мужа. Чтоб вернуться в штаты поскорее, он согласился год отработать на должности ниже той, которую занимал в последнее время. Хотя могли бы до сих пор сидеть и перебирать. И где были бы? Всегда чем-то жертвовать приходится.
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хорошо как обьяснила

Так, не первый год на свете живу, разных повидала Wink
wave

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Цитата:
он умеет это но это не его...вот и все.

Да, он не один такой. Есть такие люди всюду, которые всю жизнь проведут в ожидании "чтоб само и в руки упало", а ведь дорогу , как раз, осилит идущий. И часто, чтобы найти то, что "его", надо начать с того, что не "его". Просто это такой человек, он в любой стране был бы таким, "ждущим манны небесной". Вам, wave, просто не повезло, влюбились в такого. И ни люди, ни страны тут совсем не причем. Посмотрите на источник своей депресии, это не страна и ее люди. Он прямо у вас под боком.

Вы не правы.
Мне абсолютно повезло!
Я люблю настоящего человека!
Кто вам сказал что он не работает?
Кто вас сказал что у меня депрессия?
Мне грустно - это да )))
Я не сравниваю. это понятно? то есть я не сравниваю себя, свою "депрессию", мужа и его понятия о жизни и о людях с другими людьми, например с вами, Регина. Я не сравиваю.
У каждого человека есть своя призма, через которую он смотрит на мир и у каждого человека есть мир. Он, этот, мир может быть любым и не каждый человек может сказать насколько не повезло другому человеку в чем-либо...просто потому что он не знает другого человека, либо смотрит иначе, либо не принимает того видения чего-либо.
Принимать и понимать - разные вещи.
Смотреть по сторонам чтобы увидеть что все такие, что много таких как мы или не таких как мы - я не буду.
К друзьям, просто знакомым и просто людям это не относится.
Это относится к идее найти себя и свое место в жизни.
Никто не ждет манны небесной. Вот манки бы - кашку сварить с медом или тортик испечь можно было бы ))
Подряд отвечать на все предложения он не будет ...ну потому как это уже относится к работе рекрутеров, которых видно уже издалека по их однообразнозности, хотя не преминуем поглядеть что за компания и все такое, потому как конечно бывает что пишут одно а на самом деле компания финансами занимается. то есть понятно что там тоже дел дофига но мы ищем нечто другое...так понятно что мы ищем и работаем одновременно а не сидим в туалете и обклеиваем стены резюме? )))) (я в этом предложении не наезжаю и не насмехаюсь и не сравинваю себя с другими. Я в этом предложении шучу.)
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько патетики и гордыни бесмысленной, если не сказать пустого выпендржа.. Этот "мекс", которому последний кулич готовы отдать, но при этом называем его словом "мекс" и имени не помним... Сарынь на кичку! Smile "Элеонора была не интеллигенткой, у нее была профессия" (ц) Laughing
А на самом деле читается между строк - ситуация, как в Москву ездили из Харькова устраиваться - образование неместное, прописки нет, опыта работы на сходных предприятиях ноль - возьмите нас не в "Гербалайф", там нам делать нечего. А Москва слезам не веря все шлет да шлет приглашения отработать в сетевом маркетинге...
Девушка, проснитесь, вашему мужу надо идти учиться, получать мастерскую или докторскую степень здесь, по его специальности, рвать попу на интерншипещ, показать им, какой он лапотуля вумненький , тогда его и наймут , может быть, по специальности, куда там он мылится.. А так, дорогая моя, уж совсем без сарказма и шуток - строка "Харьковский Авиационный" - это смертный приговор , если муж ишет работу в США по своей "харьковской" специальности и не есть мировое светило в этой области.
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):
А так, дорогая моя, уж совсем без сарказма и шуток - строка "Харьковский Авиационный" - это смертный приговор , если муж ишет работу в США по своей "харьковской" специальности и не есть мировое светило в этой области.

Антонина вы эксперт в aeronautical engineering? Работали в таких компаниях как Lockheed Martin, BAE, Boeing, Northrop Grumman и т.д.?
Если нет то я бы на вшем месте не давал советы какую работу и кому искать ...
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ради Бога, никакой я не инженер и даже рядом не лежала (с инженерами). Embarassed Но путь проторенный не одним иммигрантом - если с отечественными корочками не берут на работу по специальности в США, народец идет на магистра или пи эч ди в местную школу по этой же специальности, проходит интерншип летний и благополучно устраивается. И да, я слыхала, что есть инженеры, кого "с руками отрывают" и без американских корочек, да только тут ситуация другая описана - и спрашивают, "что делать" (хотя скорее спрашивают "кто виноват", но это к делу не относится). И я дала вполне разумный совет. При этом никак не хотелось бы задеть гордость тех, кто сумел без американских корочек устроиться по специальности. Вы - молодвы, а у мужа автора не получилось, надо ли биться башкой в стену или попытаться купить ключик от дверей? Диллема:)
Irinamz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-любому, если человек хороший нужный специалист (вне зависимости от национальности) его с лету возьмут. Если ему дают работу, но не ту конкретно, которую он хочет, но в той же области, значит хотят на менее ответственной работе еги посмотреть и потом повышать. Если не берут нигде в его сфере, то это значит, что там что-то не так, что-то не работает. Язык ли, документы ли, либо что-то другое. А мастер то у него есть? Я дуб конечно, но не поняла также он инженер или программист?
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
А мастер то у него есть? Я дуб конечно, но не поняла также он инженер или программист?

Ирина, со слов автора - "Муж - инженер программист, ученый, настоящий ученый, умнейший человек которому всего лишь 33 года. закончил в Харькове авиационный институт"
Скорее всего "специалист". Это степень такая между магистром и бакалавром:)
Джудя

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ox уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Так я и не поняла, в чем проблема? Не признали гения? Значит, не гений. Пусть идет туда, куда берут, и содержит семью. А то жениться ума хватило, а работать он гений, видите ли Very Happy
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя, не понять тебе порыва отдать "мексу" кулич! Ученый, настояший ученый - "милый, милый.. В самом расцвете сил... Он улетел, но обешал вернуться" (ц) Embarassed
А если серьезно - инженеров со знанием русского языка и гражданством плюс clearance - очень не хватает. Только вот этот самый clearance не так легко получить нашему брату иммигранту.. А просто инженеров, на не федеральные проэкты, где не нужно гражданство, ну... Вообшем все равно советую обзавестись местными котрочками. Что он там десять лет назад в ХАИ вытворял, это поросло быльем. Свежее подтверждение знаний плюс по местным стандартам не может не расширить горизонты трудоустройства. А ученый это все таки скорее доктор наук... А то тогда я тож ученый, у меня аж два высших и одно из них недвусмысленно намэкивает - "доктор" (хотя приравнивается к магистру, но не все об этом знают)Smile))
wave

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про мекса...это так сказать отступление в пользу души как обычного человека, не касательно к теме...как если бы я сказала что вот вышиваю красивую картину , хочу ее тетке послать, успеть пока жив человек на земле.

у него мастер.
после института обслуживание Мигов и военных вертолетов. Создание и ведение проекта двигателя который до сих пор над украиной летает.
в Америке он учился 4 года и работал 5 лет. потом уехал домой.
женится...знаете , так получилось. если бы я знала что он уезжает, может быть решилась на что-то сразу а так я не знала. это я к нему ездила, я его вызвала. и люблю его не потому что он "гений" или какой то там супер пупер умный а потому что он человек настоящий!
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wave писал(а):
у него мастер.
после института обслуживание Мигов и военных вертолетов. Создание и ведение проекта двигателя который до сих пор над украиной летает.
в Америке он учился 4 года и работал 5 лет. потом уехал домой.

Ему 33 года, он закончил ХАИ, затем работал в Харькове, затем учился в Америке 4 года и потом работал 5 лет, затем уехал домой.. Где "дом"? И сколько ему лет? Я , видать, не гений в математике.. Что закончил в США? Кем работал в США?

PS "Мекс" это очень уничижительно. Если вы жили 10 лет в США, не можете не знать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: