Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Куриные грудки (для ленивых и неумелых)
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«КУРИНЫЕ БЕДРА С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ»
Ингридиенты:

На 4 порции:
600 г куриных бедер
3 ст л свеже выдавленного лимонного сока
2 ст л прозрачного меда
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
оливковое масло для маринада

Ароматное и интересное блюдо - идеально для внезапно нагрянувших гостей.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Острым ножом сделать надрезы в курице и положить в низкую форму.
2. Смешать лимонный сок, мед, корицу и имбирь. Добавить немного оливкового масла и полить курицу маринадом. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Подавать можно с кускусом и овощами. Время приготовления: 35 мин

Рецепт выложен на NeoLove.ru
Пы.сы. Я готовила так, как написано, но запекала больше по времени, минут 45, а меда и корицы положила меньше - ну, не любитель я корицы. Получилось вкусно. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, это не оригинально - я просто запекаю бедрышки в духовке. Обмазываю оливковым маслом, солю - перчу, травки всякие - по желанию, и в духовку.
Можно по - индийски сделать: Бедрышки отделить от косточек, обжарить в небольшом количестве масла, туда же - чеснок, ginger (как по - русски - то будет Very Happy , можно коренья, можно порошок использовать, лучок репчатый, мнооого кумина. Если есть смесь приправ Масала - вообще чудесно - добавить!) Когда курица обжарится до золотистой корочки, положить томатную пасту (целую банку 28 унций) и баночку сметаны (или йогурта - грамм 200). Потушить мин 30. Подавать с рисом - лучше, конечно, с басмати, но можно и с простым, какой дома в наличии. На рис или на side кладем курицу с подливой, посыпаем петрушкой, можно добавить sliced almonds, зеленый горошек (не консервированный).
Очень вкусно. Называется Chicken Tikka Masala.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Наверное, это не оригинально - я просто запекаю бедрышки в духовке. Обмазываю оливковым маслом, солю - перчу, травки всякие - по желанию, и в духовку.
Можно по - индийски сделать:
Очень вкусно. Называется Chicken Tikka Masala.

Milky, спасибо
только я эти рецепты знаю. Че-нить хотелось новенького. А ginger - это имбирь, я тоже это дело люблю.
Но все равно спасибо!
(у меня эту масалу муж очень вкусно готовит. А мне хотелось бы его чем-нибудь удивить Embarassed . )

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на здоровье, Розочки. Smile
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё один диетический рецепт: "Курица Салса". Честно скажу, сама не готовила. Но сохранила себе в cook-book. Ревью на него были отменные и самые высокие оценки дали. Так что у меня на очереди следующее куринное блюдо будет "Salsa Chicken":

Salsa Chicken

На 4 персоны

Продукты:
4 грудки разрезанные вдоль пополам
4 ч.ложки taco seasoning mix,
1 чашка салсы,
1 чашка тёртого чеддера сыра (Cheddar cheese),
2 ст.л. сметаны

Разогреть духовку до 375. Противень смазать маслом. Каждый кусочек притрусить ТАКО специями. Выложить на противень. Сверху - салсу на каждый кусок. Выпекать 25-30 мин. Притрусить сыром, и снова в духовку на 5 мин. Подавать с чайн.ложкой сметаны на каждом куске. А я бы ещё и селантро притрусила бы.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бедрышки лежат куриные... хочется с медом их зафигачить... кто знает какие рецепты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очeнь люблю коконат шримп с Оutback Steakhouse !!! К ним подают соус, в состав которого входит мёд - оч. вкусно! Он как бы и спайси, и сладкий (в мeру).
Вот рeцeпт:

1/2 c orange marmalade
1/4 c Grey Poupon country mustard
1/4 c honey
3-4 drops Tabasco sauce

Можно курицу им намазать.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня chicken drumsticks в йогуртовом маринаде буду готовить. В афганском ресторане как - то пробовала нежнейшую курицу - не поленилась - спросила, как так маринуют. Научили. Вообщем, курицу, можно также баранину, телятину, говядину (наверное, свинину - тоже) залить йогуртом+лимонный сок+черный перец+немного свежего лука+чеснока (по желанию)+травы. В данном маринаде дать выстояться минимум часа три, лучше на ночь оставить в холодильнике.
Потом просто в горячую духовку 425F мин на 45 - 60. Подавать с рисом, картошкой, овощами.
Вообщем, отчитаюсь, как в домашних условиях получилось. Rolling Eyes
ВасиЛиска Заморская

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки замачиваем на ночь в Lemon Pepper Marinade.
http://www.kcmasterpiece.com/mar_lemon.html
Добавляем свежий лучок.Eсли не любите этот маринад,то можно замочить в йогурте со специями и свежим луком и чесночком(я лук измельчаю в блендере,до кашицеобразного состояния).Выкладываем на смазанный противень,сверху кружочек ананаса(из банки или свежий,какой больше нравится.Я люблю консервированный),накрываем ломтиком сыра и в духовку.Готовим минут 25-30,главное не пересушите.Подаю с рисом.

Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, наши драмстикс получились отменные! Вкуснятина!
Я их грилила в духовке. Они получились золотистые, хрустящие, и удивительно нежные внутри. Сына три штуки скушал. Говорит - запомни, как ты сделала и снова так сделай! Very Happy
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики
Я куриные грудки отбиваю, солю-перчу и заворачиваю в них начинку - грибы с луком или сыр или перчик, что есть. Ниткой первязпть , обжарить и в духовку. перед выниманием притрусить сыром. Горячие подавать с гарниром, а холодные как мясную нарезку, на срезе красиво и всегда вкусно. А работы - немного совсем. Попробуйте..
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на всякиы случаы свои фирменные куринные грудки пармезан сюда помещу. Тебе, Упся, они опротивели Laughing , а кому может пригодится Wink

Курица пармезан.

Вам понадобится:
Куриные грудки - 4-6 шт., крупные
Italian bread crumbs - 1/2 cup
Пармезан тертый - 1 cup
Горчица Dijon - 2 ст.л.
Масло сливочное - 4 oz
Чеснок - (благодаря Упсе вспомнила) 4-5 cloves
Моцарела - вот тут придется верить Упсе, ваще не помню - 150 гр, тертого, мне кажется, должно быть 1 cup
Сок 1 лимона.
Соли точно помню, что не надо. Черного перца, вроде, тоже не было

Смешать в двух мисках ингредиенты: в одной все сухие (хлебные крошки, пармезан, моцарела), в другой - жидкие (растопленное сливочное масло, лимонный сок, горчица, давленный чеснок). Форму, лучше стеклянную, слегка смазать маслом, я использую спрей. Берем помытые и обсушенные грудки, мокаем в обмазке, обваливаем в обсыпке, опять это дело в обмазку и опять в обсыпку. Положить в форму. Проделать операцию со всеми грудками. Осли остались обмазка или обсыпка, высыпать сверху на грудки. Форму накрыть фольгой, запекать минут 40 под фольгой, потом открыть НЕНАДОЛГО, дать грудкам НЕМНОГО зарумяниться. Тут главное, чтоб соус, который образуется из куриного сока, сыра и крошек, не выпарился, тогда курица будет сочная, мягкая. Лучше всего идет с картофельным пюре, или просто свежим салатом. Подаете курицу, по 1 грудке на человека, поливаете соусом. Если едите с пюрешкой, то очень вкусно и пюре им полить. Калорийно.... но не каждый же день!
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chicken Alfredo
Альфрэдо соус
0,25 чашки сл. масла
1 чашка сливок
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1,5 чашки пармезана
2 ст.ложки петрушки, порубить.

В соуснике разогреть, масло, сливки, добавить чеснок, петрушку, сыр. Мешать постоянно, чтобы сыр полностью расплавился.

Куринные грудки немного отбиваете, макаете в смесь яйца и воды (1:1), затем обвалять в панировачных сухарях (лучше - итальянская смесь) + пермезан (тоже 1:1). Обжаривать в сковороде до золотистого цвета. Готовые грудки полить соусом. Подавать с макаронами, спагетти.
Masha

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готовлю грудки с грибами так:Нарезаю кубиками,обжариваю до золотистого цвета.такое же кол-во грибов(в россии белые,а тут шампиньоны)нарезаем,обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в кастрюльку маленькую с курицей вместе.Солим,перчим,ложим несколько ложек сметаны или сливками заливаем,закрываем крышкой и тушим.Очень и очень вкусно и легко.
1.Обжариваем всё без масла
2.Можно и так всё в кастрюлю покидать и стушить.Но!Когда сперва обжаришь,оно всё-таки вкуснее.Приятного аппетита Twisted Evil
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Куриные грудки с апельсинами Ответить с цитатой

Грудки с апельсинами
куриные грудки - 2 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания

для заливки:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- майонез - 100мл
- йогурт - 100мл
- апельсин - 2 шт.
- базилик сушеный - по вкусу.

У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Куриные грудки с соусом из грецкий орехами

- курица (грудки) - 3 шт.
- грецкие орехи - 40г
- сливки (33%) - 100г
- бульонный кубик - 1 шт.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон.

Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: