Добавлено: Чт Янв 03, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: работа потенциально сильных, грамотных в знаниях и отказы
здравствуйте! Поздравляю форумчан старых и новых с наступившими новогодними праздниками!!! Желаю искренне радостных дней и тепла в семьи и среди любимых, близких людей!!! Желаю жить так как вы это видите, как чувствуете! Любви и счастья!
теперь чего меня собственно понесло сюда.
я живу с мужем в Лосанжелесе всего лишь полгода, ну чуть больше и мы здесь спонтанно приехали из Нью Йорка. приехали по предложению дальних дальних родственников на работу. Муж - инженер программист, ученый, настоящий ученый, умнейший человек которому всего лишь 33 года. закончил в Харькове авиационный институт, был лучшим учеником, его работы до сих пор как образцы в аналогах храняться как исправленные новые работы и не в карандаше а сразу в чернилах. мне , конечно, не описать его здесь. он книги из дома вез с собой в самолете - тензорные исчисления, уравнения математической физики, всего не перебрать...то что было когда то десятки лет назад написано нашими по тем временам учителями, физиками и математиками...
прошу прощения, очень трудно собраться, очень тяжело переживать за него...
происходит это уже не первый раз...
он работае сейча в разработках живых интернет магазинов но это , как сказать...не его это, он может но тратиться на что? тратит свою энергию, свой ум на фигню. потому что для него это фигня. ну это я так это называю. не поймите придирчиво.
нам пришла заявка от Майкрософта в Рэдмонде что они нашли его резюме и так далее и может быть ему будет интересно то чем они занимаются "визуализейшн". как вам сказать...нам плевать на имя компании...интересно то что было предложено, крайне интересно. да мы сами сделаем релокейшн за наши несуществующие деньги - только дайте почувствовать качество работы, сделать нечто что будет работать веками. не часами, не днями - десятками лет будет работать. Светлая голова и не пол века ему еще, жаль человек теряет себя и свою голову от ненужности никому.
нету никого здесь, никого в этом микрософте. и задачи решил и на вопросник ответил а у них после всех переговоров есть другие более подходящие кандидаты. не может такого быть! это я вам не по американски а по человечески говорю - не может такого быть! я его не хвалю. я 10 лет прожила в америке, в нью йорке, я понимаю - система но я чисто по человечески все это...
и в лосанжелесе не нравиться, ни климат дурацкий, вода грязная, все одинаковое...ну не южные мы люди. кто то может - мы нет. кто то свыкается а мы не может и не будем. буду тянуть его наверх как умею, как могу но я - кто я? жена, любимый человек...куда сначала начинать? это я могу сначала а он...он другой...он ученый, он умнейший человек, понимаете что смешно идти учиться в детский сад после университета? так и у нас...
незнаю...крик души у меня...что-то в этом роде...
мы болели этим все рождество и новый год. нам нужно чудо, просто позарез нужно! устали и вымотались как черти! тему эту обходили стороной, оба как пружина сжаты и сегодня пусто...ужасно пусто ...а нету никого, никому ты на х..не нужен... в какую б стену врубиться... он не обычный человек...я понимаю что кто то может сказать что все необычные , что у каждого люди светлые...я не отрицаю это но! он лучше! таких людей как он - единицы и я не тот кто будет свое нахваливать...я очень критический человек...
короче...наверно просто хотелось выговориться, я не знаю ((( пусто как-то...
wave
он действительно мог им не подойти
они же ищут человека с определенными качествами
и показать им надо ровно столько качеств
сколько требуется
не меньше
но и не БОЛЬШЕ.
я вас преврасно понимаю
и вашего мужа тоже
бывают такие периоды в жизни
у меня тоже был шок когда я потеряла работу и увидела что не найду другую
на это были иные причины - но для постоянно востребуемого человека - это огромная рана.
держитесь
и не теряйте веры.
а майкрософт - ну его в баню
мой муж там работал.
Последний раз редактировалось: delphina (Чт Янв 03, 2008 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз
wave, успокойтесь, все наладится. Я очень рада за Вас, что Вы так восхищаетесь своим супругом (всем бы так), и я надеюсь, Вы не преувеличиваете неординарность Вашего мужа (не поймите привратно). Вы абсолютно правы, много умных и талантливых, кто приехал сюда и оказался не у дел (или у дел,но не у тех). Я так полагаю, что Ваш умный учёный, прежде чем что-то сделать, наверное подумал и наверное, предвидел различные варианты развития событий. Наверное, он рискнул и , наверное, найдет выход из создавшегося положения. Успокойтесь и помогите ему поддержкой. Надеюсь, ваше стрессовое состояние не помешает Вашему мужу идти к намеченной целе. Удачи Вам! _________________
wave
"он действительно мог им не подойти
они же ищут человека с определенными качествами
и показать им надо ровно столько качеств
сколько требуется
не меньше
но и не БОЛЬШЕ."
а мы и отвечали конкретно на вопросы, давали конкретные решения на конкретные задачи не меньше и не больше...если бы он не подошел то каково дергать из других штатов людей говоря раз за разом что они фитают именно эту позицию а не какую то другую.
я тоже теряла работу и не могла найти в течении почти года, это при том что я тогда замужем не была и вообще одна жила, я к тому что я понимаю.
мы держимся. вера не теряется конечно...ну поболит от раза к разу потом сдохнем просто ))
"а майкрософт - ну его в баню
мой муж там работал.
"
ну как это в баню. все таки компания, там тоже ведутся разработки, там тоже нужны люди...вот контору в которой он работает сейчас так ее не просто в баню а на переработку отходов...
Надеюсь, ваше стрессовое состояние не помешает Вашему мужу идти к намеченной целе. Удачи Вам!
я не сравниваю так это у кого-либо или иначе. я его люблю очень и не за то что он такой ученый или не ученый. я нормально понимаю вас, не волнуйтесь. мой стресс просто вылился пусть на этот форум и он не только мой - это наш стресс. и это даже не касается в общем конкретно микрософта...это вообще, системы в общем.
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: Re: работа потенциально сильных, грамотных в знаниях и отказ
wave писал(а):
не может такого быть! это я вам не по американски а по человечески говорю - не может такого быть! я его не хвалю. я 10 лет прожила в америке, в нью йорке, я понимаю - система но я чисто по человечески все это...
Дорогая wave
постарайтесь не переживать и смотреть на этот опыт, как на позитивный.
Майкрософт - не та компания, ради которой стоит ломать копья. Вы знаете, что многие местные ученые, связанные с программированием, ее и ее продукты на дух не выносят?
Насчет Ваших слов. Верю Вам на слово, что Ваш муж -настоящий ученый, умнейший человек и т.д. Мой тоже. Ну и что? И таким тоже отказывают, если апроуч не совсем тот, что нужен для вакансии. Поймите, что у компании есть свои определенные требования, и Вашего мужа для них могло оказаться СЛИШКОМ много. Не надо искать в этом отказе персональные или национальные мотивы. Просто у них нашелся кандидат, который подходил им больше, чем Ваш муж.
Хочется пожелать Вашему мужу найти именно такую работу, которая была бы ему по способностям и для души. Удачи вам в Новом году! _________________
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: работа потенциально сильных, грамотных в знаниях и отказ
11roses писал(а):
Майкрософт - не та компания, ради которой стоит ломать копья. Вы знаете, что многие местные ученые, связанные с программированием, ее и ее продукты на дух не выносят?
а вы знаете что даже в майкрософт занимаются разработкой интересных программ и анализов и решений и задач и это ресурс с которым нравиться вам это или нет вы сталкиваетесь каждый день. нас интересует дело а не имя, хотя имя тоже хорошо и пусть местные ученые на дух не переносят но это одно из имен которое даст положительный результат на Любое! резюме.
а я не отчаиваюсь и вас я понимаю и принимаю теплые слова в мой адрес - честно - большое спасибо! вам тоже удачи в новом году да и вообще по жизни!
просто...вырвалось, нету никого. новый год под радиотрансляцию и ничего - нормуль.
wave, простите, если мои слова Вам покажутся банальными, но оптимистический настрой, как правило , половина успеха. Хорошие мысли притягивают хорошие события. Уныние - грех. Каждый Ваш пост наполнен отчаянием и разочарованием. Примите реальность такой, какая она есть и попробуйте быть счастливой с тем, что имеете. Все, что Вам нужно, это его величество Случай. Остальное у Вас есть. Значит и искать удачу надо немного другими путями, нежели заламыванием рук и поиском ответа на вопрос "Почему?". Может Майкрософт и занимается тем, что было бы интересно Вашему мужу, но если не получилось, значит, это не его. Будет еще и на вашей улице праздник! Не расстраивайтесь. _________________
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: Re: работа потенциально сильных, грамотных в знаниях и отказ
wave писал(а):
а вы знаете что даже в майкрософт занимаются разработкой интересных программ и анализов и решений и задач и это ресурс с которым нравиться вам это или нет вы сталкиваетесь каждый день. нас интересует дело а не имя, хотя имя тоже хорошо и пусть местные ученые на дух не переносят но это одно из имен которое даст положительный результат на Любое! резюме.
Знаю
И сталкиваться с ним каждый день вовсе не обязательно - есть еще Линекс, Юникс, Макинтош...
Я же в основном имела в виду поддержать Вас, а так же и то, что Майкрософт далек от tensor analisys. Ну и потом, ваш муж еще совсем молод, все у него получится, найдет еще работу грраздо привлекательнее Майкрософта.
P.S. А он не хочет преподавать? researching professors тоже занимаются наукой. _________________
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: Re: работа потенциально сильных, грамотных в знаниях и отказ
да причем здесь майкрософт? ну так получилось, понимаете, что именно они приглашали. а был еще артифишиал ителлект - пожалуйста, кто о них знает, был зеософт - медикал компания с алгоритмами и прочим, был боинг, груман, был прэт и уиттни, которые вообще рядом через дорогу...какое преподование - нет , он уже не хочет - был инстит Карена в нью йорке, пожалуйста, занимающийся тоже исследованиями - не нужно все это никому.
мы не отчаиваемся, просто сил нету, да мы молодые но зачем ждать когда вот мы. мы же стучимся и аккуратно стучим чтобы не больше было не меньше.
Не хочу показаться грубой, ну что вам свет клином на этом Майкрософте сошелся? Я понимаю что муж ваш умница и очень умный человек, но даже люди с образованием и мозгами начинают строить свою карьеру с малого. Так бы начали с какой не такой известной компании, а там уже и опыт и на что-то по-крупнее замахиваться можно. Удачи вам и вашему мужу, все у вас будет хорошо. _________________
ДА ЧТО ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА МАЙКРОСОФТЕ-ТО? вы читаете то что я пишу?
причем здесь этот бедный майкрософт.
что с малого начинать...вы можете попытаться меня понять если хотите ответить. Многое что сейчас пользуется теми же самымы учеными професорами было открыто молодыми умами...люди - вы где? которыми и 20 лет было и 25, молодыми понимаете потому что ЖИВЫЕ МОЗГИ!!! которые живут новым прогрессирующим которые полны СИЛ И ЭНЕРГИИ СОЗДАВАТЬ....а сила эта...уже...в одном месте ...
wave, Вы уж нас простите, пожалуйста,что Вашему мужу пока не везет с работой. Не обижайтесь на нас. Пожалуйста. Мы просто хотели Вас поддержать, потому как больше помочь мы Вам, в Вашей ситуации, ничем всё равно не сможем.