Добавлено: Чт Июн 28, 2007 4:35 am Заголовок сообщения: Лень-матушка?
У кого-нибудь так бывает? Какое-то время энергия прет из тебя , хочется все переделать, везде находишь, чем заняться, а потом раз - и руки опускаются и не можешь собраться не только с делом, но и с мыслями.
Вот сегодня, проснулась с хорошим настроем, дел - по горло, но первую половину дня провела тупо пялясь в телек, а сейчас сижу и вообще ничего не делаю, иногда просто лежу на диване и гляжу в потолок. Знаю точно, что это не депресия, потому что вроде все хорошо, все идет к тому, чтобы мне быть с любимым, сегодня получила от него доки по почте, которые долго ждала, интервью назначено, универ закончила, вроде все хорошо!!!
Иногда говорю себе, щас полежу полчасика и начну делать дела, и проходит час- два и т.д.... и так до вечера... Обычно так дня два-три продолжается, а потом опять начинает кровь бурлить и дела делаться.
Раньше такого за собой не замепчала, только последний год. Хочу что-то с этим делать, но не знаю, что. Как себя пересилить? А вернее не себя, а лень свою...
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 5:19 am Заголовок сообщения:
У меня тоже так бывает... причем после того, как весь день ничего не делаю, еще и совесть мучать начинает, но сделать с собой ничего не могу. Может, это правда лень?
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 5:46 am Заголовок сообщения:
Цап, может, как раз то, что дело движется и загоняет тебя в ступор?
Со мной так было, пока визу ждали, вначале все казалось далеким и несбыточным, а потом как срок подходить стал - я тоже в ступор. Нормальная реакция, на мой взгляд
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 5:58 am Заголовок сообщения:
Тин, а у меня от чего сейчас ступор? Вот перед отъездом, после интервью, это точно, было такое состояние... в результате чемоданы мы собирали в последнюю ночь перед отъездом, кое-что нужно забыли в спешке, а до этого ну никак не могла себя заставить. А сейчас прямо не знаю, что такое... видимо, я точно - самая настоящая лентяйка.
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 7:03 am Заголовок сообщения:
Ну во первых уже хорошо то, что есть возможности быть "ленивой"
Во вторых, если они есть, то вполне возможно, что вашему организму это необходимо.!!!!!.. иногда его стоит слушать.. Ну а вы прекрасно понимаете, что все равно очень долго вам валяться на диванчике.. может и не получится.. Так что позвольте себе немного раслабиться!
Я себя тоже одно время лентяйкой считала... правда у меня лень сопровождалась усталостью.. Утром муж на работу, а у меня сил нет шевелиться.... Какими словами я себя только не ругала и от мужа какое то время скрывала.. а потом оказалось- щетовидка...
Любите себя и (особенно когда есть возможность) позволяйте себе быть лентяйкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
Тин, а у меня от чего сейчас ступор?
А я шо вам, диагностик на расстоянии?
Мег, поменьше вот тот шарик в гору пихать надо, тада и хроническая усталось пройдет. А то как ни посмотришь....
я про аватарку
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 7:14 am Заголовок сообщения:
Тина!!!! Ой, насмешила!!!! Я эту аватарку давно люблю, сама не знаю за что!!! Может, отражает сущность мою - че-то все суечусь, а результата никакого... вот тут затеяла маленький бизнес, все необходимое купила уже, два дня с мужем по магазинам катались. А вот делать-то ничего неохота!!! Оно бы само бы как-то все сделалось и деньги шоб рекой потекли - было бы хорошо!!! А то мне работать лень, и от компьютера отойти не могу!!!!
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Ой, Лучик, н пугайте меня про щитовидку, давно не проверялась, может правда в чем есть загвоздка.
Но я не хочу лениться наоборот, хочу все делать, только вот будто тело не слушается мыслей!
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1564 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
tsapo4ka писал(а):
Так не отчего уставать совершенно! Я после такого вот дня наоборот себя еще более усталой чувствую, чем когда занята чем-нибудь.
Так вот ещё больше и устаешь от нечего делать. У меня тоже так, когда работала то так не уставала как сейчас...точнее это не усталось, а лень наверное. Раньше спала по 8 часов, а сейчас дрыхну по 10 часов и еле еле глаза утром (точнее в обед) продераю
Ты весь год училась, ещё на петицию подали..доки собирала и все такое, а сейчас учеба закончилась, до интервью всего ничего осталось...вот и лень накатила _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1564 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
tsapo4ka писал(а):
Ой, Лучик, н пугайте меня про щитовидку, давно не проверялась, может правда в чем есть загвоздка.
Я время от времени для профилактики пью йодамарин и вот и сейчас решила попить. Мне кажется, что когда я его пью, то у меня энергии больше чтоли...или это я анотации начиталась и внушила себе? _________________
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
[! Может, отражает сущность мою - че-то все суечусь, а результата никакого... вот тут затеяла маленький бизнес, все необходимое купила уже
Аватарка явно создана по мотивам Мифа о Сизифе. Боги наказали Сизифа таким образом, что он должен был поднимать в гору тяжелый камень, и как только он достигал вершины, камень падал, и Сизифу приходилось снова спускаться вниз и начинать все сначала. И так без конца. Отчего, как всем известно, и произошло выражение - "Сизифов труд", то есть, труд, заведомо обреченный на неудачу, труд бесполезный. Оригинальное истолкование Мифа о Сизифе дает Альбер Камю: Сизифу не надо беспокоиться о том, как жить дальше, и чего-то решать: за него все уже решили другие. Нет свободы= нет ответственности. Выражает феномен современного человека: БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ. _________________
Вот я от свободы-то куда убежала.... аж в Техас Да, я об этом часто думаю, у меня такое ощущение, что я делаю что-то только для того, чтобы чем-то заниматься, а не ради результата....