|
|
| Автор |
Сообщение |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения: Два паспорта-две фамилии |
|
|
Сил нет читать про паспорта, хоть плачь. Не могу уже, как все это бесит. Помогите, люди добрые, кто чем может.
Короче, дело к ночи. Вопрос первый, кто-нибудь пользовался услугами фирм по оформлению загран. паспортов? На форуме ссылка на сервис в Чикаго, может у кого-то есть реальный опыт общения с ними ли, с другими ли "Рогами и Копытами"? Хочется просто дать денег и ни о чём не беспокоиться.
Вопрос второй. После переезда моё фамилие менялось бесконечное количество раз. Однако в Российском паспорте я хочу оставить девичью, так как на ней все документы в России и геморроя с нашими не хочется. Никто не делал поправку в американском паспорте the bearer is also known as? Прокатит на нашей границе?
Ой бяда-бяда, огорчение Откладывала до после праздников, праздники прошли, отступать некуда. За нами Москва  _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Джудь,слышала,что люди связывались и платили практически те деньги,которые сами бы потратили на перелёт в NY(тебе ж туда?).По фамилии-а у тебя вообще в паспорте девичья фамилия есть?или всё накручено до неузнаваемости?у меня когда-то была запись о фамилии мужа,а сам паспорт на девичью.Без проблем и вопросов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне в NY У меня во всех российских доках только девичья фамилия, тамошние власти и не знают моих других фамилий. Американский паспорт на местную фамилию, по которой сейчас живу. Технически намного проще в американский паспорт вписать девичью фамилию как "also known as", не знаю, прокатит ли в России такое. Логически, почему нет? В паспорте же записано... А с другой стороны ожидать от наших чиновников логики не приходится. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ничё не поняла...а зачем тебе в Американский паспорт вписывать девичью фамилию?ты где и что в России докажешь своим американским гражданством?тебе,матушка ,красный нужен,а не синий для российских дел и их утряски.ты ж,судя по всему,и российская гражданка?вот и действуй с российским паспортом.
Последний раз редактировалось: Soni (Вт Янв 01, 2008 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так выезжать-то оттуда мне по американскому паспорту. А в ём другое фамилие. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про российкий-то понятно, я его на девичью фамилию и сделаю, как внутренний, чтоб все совпадало. Мне главное оттуда ноги унести вовремя, вот думаю, чё им ха границе понадобится в смысле, шоб выпустили  _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нет,матушка,выезжать тебе оттуда по российскому ОЗП,а вот заместо визы ( ГК) покажешь паспорт(как основание для поездки в США).То,что другая фамилия-вносишь изменения в ОЗП ,чтобы соответствовало американскому.Всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя внести девичью в американский? Чтоб совпадало с ОЗП? И еще вопрос, Сонь, ты вроде как эксперт. Я прописана в России, выписываться и на учёт вставать не хочу. Мне же нормально с туристическим ехать, без выписки на ПМЖ? Я везде как "временно проживающая за границей" пишусь... _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я те как эксперт скажу...никто тебе запись о девичей в американский делать не будет...а вот запись о той,что в американском легко внесут в ОЗП на основании документа,позволившего тебе поменять имя.И второе-без ПМЖ,с обычным загранпаспортом и американским на обратную дорожку-летишь и тебе никто и слова не скажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Соня. Будем думать как тот индюк. Насчёт американского не права, с копиями документов на девичью за последние 5 лет взаду американского паспорта напишут also known as без вопросов, главное подписаться обоими именами. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну если за последние 5 лет либеральничают...не было такого.А с пасортами-ты шо?ещё не летала?тогда поверь на слово и опыту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Джудь,давай темку переименуем...а как-то панически...людей испужаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с двумя паспортами ни разу не летала, ой баюс, баюс Переименуй тему, если люди пужаются, я думала в разделе про бюрократию вроде паники не наведу  _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не бойся...я серьёзно...там таких с двумя паспортами каждый день сотни ходють-туда/сюда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrv71

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я ездила с двумя паспортами. Билеты и амер. паспорт были на замужнюю фамилию, загранпаспорт - на девичью. Вопросы возникли только когда в самолёт туда садилась, потому что там Аэрофлот сверял фамилию с билетами - показала им штамп в загранпаспорте с замужней фамилией, и всё. Во всех других случаях никто ничего не проверял, и вообще, там почти везде только наш загранпаспорт нужен. А внутреннего у меня с собой вообще не было (на обмене был), так его никто и не спросил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|