Добавлено: Пн Мар 10, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения:
Интересно, а они сегодня работают? В России ведь понедельник выходный по поводу 8 марта, значит в Консульстве тоже должен быть выходной. Ладно если б все телефоны молчали, а то ведь идут короткие гудки. звоню через неск секунд-длинные гудки...Блин, а я хотела уже завтра отправлять доки. Если дозвонюсь, обязательно напишу, что надо еще заверять.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:10 am Заголовок сообщения: Два паспорта-две фамилии
Девочки привет! Я новенькая!У меня вопросик. Жду смены статуса, а пока получила новый зп по почте. После получения гринки думаю вписать фамилию мужа в энтот зп. Да думаю, а как придет время 2013, чтоб новый зп получать, мне его на мужнину фамилие дадут уже? или также и будут вписывать? ойййй, таскааааааааааа...
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:21 am Заголовок сообщения:
зависит от того,где вы на ПМЖ и сохранён ли у вас внутренний паспорт...если он в наличии,то менять фамилию сначала придётся во внутреннем паспорте(в России),а затем на основании оного-меняете ЗП(хоть в России,хоть через Консульство)...Дo этого момента вам могут лишь сделать запись о фамилии по мужу(и в 2013 тоже). _________________
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения:
Oopsy, копию гринкарты заверять не надо. А вообще для внесения в загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии в консульский отдел требуются след документы:
1. Заявление в произвольной форме на имя генерального консула Винокурова В.Н.. Если документы подаются через почту, заверить у нотариуса заявление.
2. Действительный загранпаспорт заявителя
3.Копию американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую фамилию
4. "Money-order" на сумму 20 долл., выписанный на Russian Embassy. 5. Оплаченный конверт с обратным адресом.