Добавлено: Пн Дек 31, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: Мастер-класс от... (наши "фирменные" рецепты с кар
Девочки (и мальчики, если захотят).
Давайте делиться своими любимыми рецептами с подробностями приготовления! (фотографиями деталей).
Убедительная просьба - выкладывать СВОИ собственные фотографии, чтоб нас никакие кулинарные форумы в плагиате не обвиняли!
Сейчас новогодняя пора, наверняка многие готовят что-то особенное!
В общем, добро пожаловать с идеями! _________________
Народ, ну неужели никто не хочет поделиться фотками?
Я на кулинарных сайтах видела, как народ поэтапно, с фотографиями, описывает приготовление того или иного блюда. Так удобно и приятно! Хотелось чего-нибудь такого же и на нашем сайте заделать _________________
Розочки, идея классная, только (говорю за себя), когда я готовлю, что - то мне не до фотографий. Хотя...Надо попробовать. А рецепты новые постить, или те, которые у нас в копилке уже есть? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Розочки, идея классная, только (говорю за себя), когда я готовлю, что - то мне не до фотографий. Хотя...Надо попробовать. А рецепты новые постить, или те, которые у нас в копилке уже есть?
Спасибо
А рецепты любые... наверное, лучше которые посложнее - чтоб на картинке наглядно видно было. Или просто которые с тонкостями, так сказать. Можно из "копилкиных", можно новые. Если хотите поделиться секретами своего кулинарного искусства (ну и, конечно, если камера под рукой) _________________
Народ, ну неужели никто не хочет поделиться фотками?
Я на кулинарных сайтах видела, как народ поэтапно, с фотографиями, описывает приготовление того или иного блюда. Так удобно и приятно! .....
Розочкин, ну я понимаю, что удобно и приятно.... Вот только тогда мне, например, прийдётся жить в сети. Времени, ведь, совсем нет. В лучшем случае могу готовое блюдо сфоткать и рецепт напечатать. Извини, друх... _________________
Розочки, я постраюсь на этой неделе что-нибудь приготовить и зафотографировать. Блюд сложных у меня в моей копилке не так уж и много, все больше простых, так что могу свои простые блюда по-этапно тут постить. _________________
Хочу поделиться рецептом кища, очень нам полюбилось это блюдо, да и не такое сложное оно в приготовлении.
Ингридиенты:
один пайкраст (piecrust) 9 инчей, желательно чтобы поглубже был, вообщем какой будет.
3/4 - 1 чашка брокколи
3/4 - 1 чашка шампиньонов или каких других грибов
1/2 чашки вареной курицы или какого друго мяса или ветчины
1 яйцо
1/3 - 1/2 чашки молока
2 ст. ложки муки
около 1 чашки тертого сыра
можно добавить любые специи по вашему усотрению, но я люблю кищ больше без специй.
1. Разогреть духовку до 400F. Пока духовка разогревается, дать пайкрасту немного постоять и разморозиться.
2. Пока духовка разогревается порезать и почистить брокколи и грибы.
3. Итак, духовка разогрелась, ставим в духовку наш пайкраст. Прежде чем поставить его в духовку я его кладу в стеклянную форму, т.к потом легче будет с блюдом управляться, да и духовка если что не испачкается. Иногда пайкраст может пузыриться посередине, я просто осаждаю его осторожно деревянной ложкой. Поставили в духовку.
Наша задача подрумянить пайкраст, т.е не испечь его совсем до конца, а просто сделать красивого золотистого цвета. Должен выглядеть примерно вот так:
4 Далее обжариваем наши овощи.
5 Взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем молоко, муку и опять хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мясо (я брала остатки индейки с Рождества, но можно добавить любое другое мясо по вашему вкусу) и перемешиваем.
Затем добавляем овощи и опять перемешиваем.
И последнее добавляем в нашу смесь тертый сыр. В итоге все должно выглядеть вот так:
6 Разогреваем духовку до 325F. Выкладывем нашу овощную смесь в пайкраст и ставим в духовку на 40 минут.
Прошло 40 минут и наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Розочки, пожалуйста. Уж очень мне эта тема понравилась и не хочется чтоб она ушла в никуда. Розочки, давай сюда рецепт своего рулета датского переноси. Может потом еще кто с картинками и рецептами подтянется. _________________
Ой, Танюшка, какая же ты молодчина! Такую красоту наготовила!
Умничка! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)