Добавлено: Пт Май 02, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения:
Предлагаю обьявить Татим благодарность с занесением в личное дело и- то ли медаль на грудь, то ли короновать, то ли давайте придумаем что то еще, как отметить ее вклад в ложки-поварешки.
Пирогами сразила совсем, вот очередной пахнет на весь дом. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Май 02, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения:
давайте!!!!!! а мы доедаем "монастырскую избу" в фирменном исполнении! мне повезло больше вас всех! и горшочки сегодня заказала! _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Май 07, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения:
Spagetti Pie
Нам понадобиться:
2 перчика сладких, любого цвета, я брала зеленый.
1 упаковка спагетти
1 маленькая баночка коттедж чиз, желательно брать крупные хлопья
2 яйца
2 ст.ложки оливкого масла или какого другого
сыр тертый
фарш одна упаковка, где-то около одного паунда, чуть по-больше
томатный соус
2 луковицы
грибы-шампиньоны
соль, перец по вкусу + базилик
1. Для начала обжариваем лук, затем к нему добавляем фарш и все вместе обжариваем.
Затем добавляем грибы и перчик и все вместе обжариваем буквально минут 5-7.
Добавляем томатный соус, я перу Pomi итальянский, соуса добавляем так чтобы получилось густо, но не жидко, как у меня на фото.
Добавляем соль, перец, базилик по вкусу и тушим еще минут пять.
2. Отвариваем спаггети согласно инструкции на упаковке, откидываем на друшлаг и промываем водой. Даем воде стечь и немного остыть спагетти.
3. Теперь сделаем заправки для нашего пирога. Первая это заправка для самих спагетти. Смешиваем яйцо с 2 ст.ложки оливкого масла или любого масла, которое вы используете. Добавляем туда тертый сыр 4-5 столовых ложек, я всегда использую моцареллу. Должно получиться вот так:
Следущая заправка это для дна нашего пирога. Взбиваем 1 яйцо и добавляем туда коттедж чиз, я всегда кладу так, чтобы типа кашицы такой получилось, не очень жидко, обычно это где-то ложки 4-5 коттедж чиза. Но коттедж чиз нужно немного отжать прежде чем жлбавлять в яйцо, нужно откинуть его на сито и дать жидкости с него стечь. Выглядит вот так:
4. В миску где смешивали яйцо с сыром добавляем наши спагетти. Я обычно перемешиваю руками, т.к ложкой не всегда получется хорошо.
Выкладывем наши спагетти на смазанную маслом форму, разравниваем их и когда разровняли, то делаем как бы бортики по краям, т.е стараемся спагетти по краям формы поднять. Как бы делая пай краст.
Затем на дно нашего получившегося пай краста выкладываем смесь коттедж чиза с яйцом. На этой фото больше видны края пай краста, понятнее чем на предыдущей фото, как я его сделала.
Далее на коттедж чиз выкладываем сверху нашу овоще-мясную смесь.
5. Разогреваем духовку 350F, и ставим туда наш пирог на 25 минут. Через 25 минут достаем и посыпаем его сверху сыром, я края никогда не посыпаю, только серединку с начинкой.
Ставим обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Через 5 минут достаем и даем постоять минут 10-15. Все пирог готов.