Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Tatim, а ты к кому это в гости ходила? У нас такой тортик замечен не был...значит, не к нам пошто такая несправедливость? Порадуйте нас тортиком, тетя Таня _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:52 am Заголовок сообщения:
Татим- спасибо огромное за изумительные фотографии и рецепы! Пирог- просто вкусняшка, очень аппетитный! А Монастырская Изба- это просто шедевр! Вкуснятина!!!
Татимчик, спасибо за рецепты и фотографии. Все выглядит замечательно и вкус такой же наверняка. Завтра сварганю твой заливной пирожок. Не подскажешь, с чем еше можно сделать, кроме клубники? _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Татимчик, спасибо за рецепты и фотографии. Все выглядит замечательно и вкус такой же наверняка. Завтра сварганю твой заливной пирожок. Не подскажешь, с чем еше можно сделать, кроме клубники?
я думаю с любой ягодой, с черникой мона.. или какую смесь ягод.. с той же вишней.. _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Tatim, а ты к кому это в гости ходила? У нас такой тортик замечен не был...значит, не к нам пошто такая несправедливость? Порадуйте нас тортиком, тетя Таня
порадуем обязательно!! обещаю!! _________________
а вот вариации на тему клубничного пирога, ток с черникой.. почти так же готовится..
Черничный пирог Тесто:
125г сметаны
1,5 стакана муки
150гр мягкого сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2ст. л. сахара
Начинка:
250гр черники
100мл молока
100мл сметаны(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление
Смешать все жидкие ингридиенты и добавить муку с разрых. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластать по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 350-400 F 30-35 мин.
Комменты:
Если ягоды заморожены рекомендую их основательно разморозить и дать стечь соку!
Пы.сы. - я думаю , когда крахмалом сыпешь на начинку, она чуть гуще становится. _________________
Ну раз делиться, то самым вкусненьким. Правда прошу прошения за большие фотки Scallops and shrimps в сметанно-масляном лимонном соусе с картофельным пюре
0. Помыть и почистить желаемое количество картошки и поставить ее варить для пюре.
1. Сырые креветки очистить от шкурки.
2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды
3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок.
4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло.
5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд.
6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты - чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке.
7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5.
8. По истечении приблизительно 5-8 минут после начала тушения гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки.
9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ.
10. Пока гребешки с креветками натягивают ароматы соуса, быстренько делаем пюре. Скорей всего у вас свои секреты вкусного пюре, но я расскажу как его делаю я.
Со сваренной картошки сливаем воду, в которой она варилась. Кипятим полстакана молока. Миксером взбиваем картошку до пюреобразного состояния, вливаем туда молоко и добавляем сливочное масло. Пюре готово!
11. Подаем и наслаждаемся тем, как вкусно у вас все получилось!
P.S. Креветки можно на самом деле не обжаривать заранее, а просто сырыми кинуть в готовые гребешки. Они приготовятся буквально за 1-2 минуты _________________ Сплошной позитив
ой какие вкусные фотографии!
а что скалопс и петушки одно и тоже?
я в выходные буду тоже делать пирог как Татим делала, купила вчера такую клубнику хорошую, крупную и сладкую. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Светлячок - очень вкусные фотографии получились...Прям слюной захлебнулась! Надо будет сделать такое блюдо - мой муж обожает гребешки! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:10 am Заголовок сообщения:
Ой, девочка, а как это вкусно.. просто сил нет остановиться, а потом сидишь и думаешь - ну зачем так много съела?
А я в картинках оч люблю готовить - потом у самой есть стимул, посмотрев фотки, побежать и че-то быстренько сделать)
Единственное, что фотографирую чаще всего только результат _________________ Сплошной позитив
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 8:20 am Заголовок сообщения:
Татим, у меня к тебе вопрос про пирог с клубникой. Какого размера ты форму брала? Т.к я хочу маленькую форму испечь на пасху, большую не хочу т.к и так много мучного всего будет. Если я в маленькой форме печь буду, то мне тогда всех ингридиентов на половину брать или как? _________________