Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Мастер-класс от... (наши "фирменные" рецепты с кар
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Zara

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatim, а ты к кому это в гости ходила? У нас такой тортик замечен не был...значит, не к нам 66 пошто такая несправедливость? 142 143 Порадуйте нас тортиком, тетя Таня 145 153
Google

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татим- спасибо огромное за изумительные фотографии и рецепы! Friends Пирог- просто вкусняшка, очень аппетитный! Good А Монастырская Изба- это просто шедевр! Вкуснятина!!! 119
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татимчик, спасибо за рецепты и фотографии. Все выглядит замечательно и вкус такой же наверняка. Завтра сварганю твой заливной пирожок. Не подскажешь, с чем еше можно сделать, кроме клубники?
Tatim

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Татимчик, спасибо за рецепты и фотографии. Все выглядит замечательно и вкус такой же наверняка. Завтра сварганю твой заливной пирожок. Не подскажешь, с чем еше можно сделать, кроме клубники?

я думаю с любой ягодой, с черникой мона.. или какую смесь ягод.. с той же вишней..

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Tatim

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara писал(а):
Tatim, а ты к кому это в гости ходила? У нас такой тортик замечен не был...значит, не к нам 66 пошто такая несправедливость? 142 143 Порадуйте нас тортиком, тетя Таня 145 153

порадуем обязательно!! обещаю!!

Tatim

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот вариации на тему клубничного пирога, ток с черникой.. почти так же готовится..

Черничный пирог
Тесто:
125г сметаны
1,5 стакана муки
150гр мягкого сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2ст. л. сахара
Начинка:
250гр черники
100мл молока
100мл сметаны(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление
Смешать все жидкие ингридиенты и добавить муку с разрых. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластать по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 350-400 F 30-35 мин.
Комменты:
Если ягоды заморожены рекомендую их основательно разморозить и дать стечь соку!

Пы.сы. - я думаю , когда крахмалом сыпешь на начинку, она чуть гуще становится.

Svetlia40k

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз делиться, то самым вкусненьким. Правда прошу прошения за большие фотки Embarassed
Scallops and shrimps в сметанно-масляном лимонном соусе с картофельным пюре

Ингридиенты:

Гребешки ака scallops - 1 паунд
Креветки aka shrimps (сырые) - 1 паунд
Зелень петрушки,
Сливочное масло,
Оливковое масло,
Чеснок- 1 зубок,
Сметана - 1 стол. ложка
Вино белое - 50-75 мл.

0. Помыть и почистить желаемое количество картошки и поставить ее варить для пюре.
1. Сырые креветки очистить от шкурки.

2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды

3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок.

4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло.

5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд.

6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты - чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке.

7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5.

8. По истечении приблизительно 5-8 минут после начала тушения гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки.

9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ.

10. Пока гребешки с креветками натягивают ароматы соуса, быстренько делаем пюре. Скорей всего у вас свои секреты вкусного пюре, но я расскажу как его делаю я.
Со сваренной картошки сливаем воду, в которой она варилась. Кипятим полстакана молока. Миксером взбиваем картошку до пюреобразного состояния, вливаем туда молоко и добавляем сливочное масло. Пюре готово!

11. Подаем и наслаждаемся тем, как вкусно у вас все получилось! Smile

P.S. Креветки можно на самом деле не обжаривать заранее, а просто сырыми кинуть в готовые гребешки. Они приготовятся буквально за 1-2 минуты
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой какие вкусные фотографии!
а что скалопс и петушки одно и тоже?

я в выходные буду тоже делать пирог как Татим делала, купила вчера такую клубнику хорошую, крупную и сладкую.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин - скаллопс и гребешки - одно и тоже. Wink

Светлячок - очень вкусные фотографии получились...Прям слюной захлебнулась! Надо будет сделать такое блюдо - мой муж обожает гребешки!
Tatim

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлячок - просто отпадную красотищу-вкуснотищу сделала!! Обалдеть!! И подробно так!!

Вот за что люблю рецепты с фотками - все наглядно и сразу стимул появляется бежать на кухню!!

Svetlia40k

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девочка, а как это вкусно.. просто сил нет остановиться, а потом сидишь и думаешь - ну зачем так много съела? Very Happy

А я в картинках оч люблю готовить - потом у самой есть стимул, посмотрев фотки, побежать и че-то быстренько сделать)
Единственное, что фотографирую чаще всего только результат Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлячок, Татим- спасибо огромное за рецепты.. Уж слюнки текут Very Happy
anutik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая нямка, ну я прям немогу Rolling Eyes
Светлячок а что это за гребешки такие?

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы представляю на ваш суд запеканку из помидоров, моцареллы и кабачков.

режете кольцами помидоры, моцареллу и кабачки и выкладываете поочередно в форму для запекания.

солим и перчим и в духовку.

вот что получается

Девочки, это просто и очень вкусно и быстро! муж пока все не съел не успокоился Laughing Laughing Laughing

Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татим, у меня к тебе вопрос про пирог с клубникой. Какого размера ты форму брала? Т.к я хочу маленькую форму испечь на пасху, большую не хочу т.к и так много мучного всего будет. Если я в маленькой форме печь буду, то мне тогда всех ингридиентов на половину брать или как?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: