Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 479 Откуда: Mahwah, NJ теперь Boston area
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 6:04 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Спасибо Татим горшки - прелесть! Интересно они поштучно продают?
уж чаво незнаю, того незнаю.. берите больше! знаете как в них приготовленная еда улетает ! я готовлю мужу сразу 8 - максимум 2 дня, - все съедает! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Благодаря Татим и я купила горшочки. Прелесть, как мне нравятся!!! Продавались только по 4 шт. Я, дурочка, купила 4 (на всю семью), а про гостей то забыла... Вот с соседями американцами задружили, в гости ходим, а горшочков теперь не хватает. Хочу еще заказать...всем советую _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 6:02 am Заголовок сообщения:
Хочу скорее в Америку и заказать себе такое чудо.
Татим скажи, все горшочки тебе с этого сайта пришли в целости и сохранности? как долго ты ждала заказа? и последний вопрос - что еще ты готовишь в них? _________________
Хочу скорее в Америку и заказать себе такое чудо.
Татим скажи, все горшочки тебе с этого сайта пришли в целости и сохранности? как долго ты ждала заказа? и последний вопрос - что еще ты готовишь в них?
Да, пришли очень быстро. Все целое, хорошо упакованы. В них можно что хочешь готовить, в инете кучи -тыщи рецептов просто!! _________________
Торт "Монастырская ИЗБА" готовила сення мужу на др.
Рецепт - для теста
250 гр маргарина
400 г муки,
200 г сметаны.
Натереть на терке маргарин, смешать с мукой, добавить сметану, вымесить тесто, накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник на 30 мин.
Пока тесто подходит, приготовить вишню-черешню. Если консервированная, дать стечь, если свежая, проварить с сахаром, если джем, то ничего не надо.
Лучше брать кисленькую консервированную.
Ззатем тесто разделить на 2 части и каждую на 8 частей.
Каждую часть раскатать тонко, и положить в нее вишенки и закрыть. Лучше делать продолговатые бревнышки. Вишенки можно разрезать на половинки, так удобнее
Бревнышки положить на протвень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку , градусов на 350-400F выпеать до готовности, не пересушивать.
Потом выкладывать бревнышки в форму, обильно смазывая кремом. Вначале 5 штучек, потом 4 , и так на уменьшение. Делать в форме домика-шалашика. Из кусочка последней трубочки сделать трубу. Все посыпать орехами. Держать в холодильники для пропитки не менее 8 часов.
в разрезе
Пысы. Есди дя гостей - делайте двойную порцию, так как он в улет уходит. Сочетание кисленькой вишни и сладкого крема - отпадное!!! _________________
Татимчик, какой тооортик! Так хочу, но возиться, действительно - только если на ДР.
Кстати, с Днем Рождения твоего мужа! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
1.Делаем тесто.Масло растопить,добавить сметану,соду,соль и муку.Замесить тесто.Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2.Клубнику режем пластинками.В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ( не надо раскатывать его..пальчиками красиво его укладываем делая бортики).Выкладываем в форму слоем.
3.Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
4.Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 350-400 F градусов.
Пысы.Дайте пирогу остыть хорошо,а потом режьте.Он очень нежный .Наберитесь терпения) я посыпала сахарной пудрой
девочки, к сожалению фотки в разрезе нету, это я в гости в вокресенье ходила и друзьям пекла. Как вы сами понимаете, фотку сделать не удалось _________________