Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Мастер-класс от... (наши "фирменные" рецепты с кар
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буня говорю тебе "НОЛЬ" каллорий, не хочу тетю расстраивать Very Happy

Викуль, спасибо.

· ·
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже давала этот рецепт, вроде на зеленом форуме (здесь в Кулинарной книге не нашла)
Зразы "Ринц Роляде" (бельгийская кухня).
Погуглила в инете для интереса, они везде рецепты с луком и зеленью дают, а настоящие Ринц Роляде в этом не нуждаются. Лук, на мой взгляд, именно в этом блюде перебивает вкус, так сказать, заглушает всю нежность вкуса).

1)Говяжья вырезка (подойдет любое хорошее мясо без прожилок, желательно передняя часть, направление волокон особого значения не имеет. Вообще-то имеет, но это уже тонкости. В этот раз у меня было не самое идеальное мясо - с тонкими жировыми прожилками, и задняя часть - но получилось ничуть не хуже.)
Нужно будет нарезать ее на прямоугольные "лоскуты" желательно см. 12-15 в длину и 7-9 в ширину. Толщина лоскута должна быть примерно 3-6 мм. Если потолще, надо будет просто посильнее отбить.
2) Свиная вырезка, перемолоть фарш. Вот что здесь хорошо, в США - удобно, покупаешь ground pork, именно то, что надо - уже перемолото, и без жира, чистое мясо.
3) Соленые огурцы. Здесь я покупаю малосольные огурцы (half sour pickles)
4) горчица - желательно русская (без известного овоща), ну или spicy brown mustard , без добавления меда и т.д.
5) перец, соль
6) пищевой шпагат или просто нитки

Описание
- Говядину отбить с обеих сторон (не до дыр, она не должна рваться)

- Намазать горчицей с одной стороны, поперчить
- на лоскуты говядины поверх горчицы уложить в один слой тонко нарезанные кружочками соленые огурцы (так, чтоб у зразы оставались свободными от огурцов края сантиметра 2-3 с каждой стороны, иначе трудно заворачивать будет)
- поверх огурцов выложить фарш из свинины - в зависимости от размера зразы столовая ложка с горкой фарша или две, главное, смотрите, чтоб когда начнете закручивать зразу, фарш не вылезал по бокам.

- сворачиваем мясные рулетики, закатываем их по короткой стороне (как ковровую дорожку) и мокрыми руками чуть придавливаем с боков, придаем форму (подобно как в котлете по-киевски)

- дальше самый деликатный момент - это связать зразки. Раньше я их даже зашивала по бокам пищевой ниткой - для красивости. Но это не обязательно, можно их обмотать пищевой ниткой вдоль и поперек, наподобие упаковки подарка, главное смотрите, нужно, чтоб щелей не было. Впрочем, для этого мы уже использовали мокрые руки Оставляйте кончики ниток см. по 2, чтоб их потом видно было, как зразы будут готовы, и можно было легко удалить. Не вдавливайте нитки сильно в мякоть мяса, иначе их трудно будет выковыривать и можно испортить внешний вид. да и вообще порвать мясо на зразе.

- На сковороду с разогретым сливочным маслом укладываем зразки краем с завязкой (той стороной "подарка", где находится завязанный бантик) вниз, и обжариваем сначала с одной стороны - желательно не до корочки, ну а если хотите до корочки, то только не темно-коричневой. Затем зразы переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

- В процессе обжаривания зразы выделят сок. Его вместе со зразами помещаем в сотейник - я, например, в России использовала казан или гусятницу, тут свой любимый Le Creuset - идеальная штука для зраз - и покрываем их говяжьим бульоном так, чтоб чуть-чуть прикрывал зразы, можно, чтоб у них выглядывали "спинки". Бульон можно использовать натуральный или из кубиков (только совсем слабый. не надо очень концентрированный),а если хотите уменьшить число калорий, то просто добавьте воды - тоже вкусно получается! Бульон или вода уже можно посолить по вкусу. Но в принципе, можно и не солить - посолите, когда будете есть. Кому как предпочтительнее.
- Поставьте сотейник на огонь
- Доводите зразы до кипения, снимаете с огня и ставите в предварительно разогретую духовку до 350 градусов. (Примерно 180 С) и держите в духовке минут 40-50.
- перед подачей на стол зразы желательно освободить от ниток - неудобно же будет есть! Для этого в одной руке держите зразу (например, щипцами для тостов, или можете придерживать вилкой на тарелке, только не проколите, делайте все осторожно),другой рукой пищевыми ножницами или там острым ножом надрезаете нитку-шпагат и вытаскиваете "путы". После этого их можно вернуть в сотейник.
- Подаете к столу с картофельным пюре и зеленью (по вкусу). Зразы очень красиво смотрятся в разрезанном виде: по краю темное кольцо говядины, затем внутри - тоненькое зеленое кольцо огурцов, и в центре - нежно-розовый кругляшок свинины.

Кстати, в России я ее подавала к этому блюду моченую клюкву или бруснику - можно просто размороженную, без добавления сахара. Вкуууусно!
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пощу (или постю? 42 ), как я митболс делала. Заранее извиняюсь за качество фотографий - телефоном фотографмровала - где фотоаппарат - незнаю, муж, кажись, в командировке потерял... Crying or Very sad
Итак, митболс (meatballs)
На фунт фарша (я использовала говяжий - можно брать абсолютно любой или даже комбинации нескольких) луковица, 3- 4 перышка чеснока, яйцо, 1 чашка итальянских панировочных сухарей

0.5 чашки пармезана

смесь сухих (можно, конечно, свежих) трав - петрушка, орегано, базилик - в общем 1 чашка, соль, черный перец по вкусу, 1 банка консервированных помидоров - томатный соус

Сырные палочки

Смешиваем в миске фарш, лук, чеснок, сухари, травы, приправу, яйцо

Делаем шарики - в центр кладем кусочем сыра, потом залепляем так, чтоб шарик был целый

Когда все митболс готовы,

укладываем их на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла

Ставим на полчаса в разогретую до 400F духовку

Через полчаса вынимаем противень и заливаем митболс томатным соусом

Ставим назад, в духовку мин на 15 - 20. Готово.
Подавать со спагетти, любыми макаронными изделиями. Мои домашние вообще обожают с рисом.
Вот так получается.

Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милки, а пармезан в фарш добавлять?

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, в фарш.
milky way

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, изучила я твой рецепт - класс!!
На днях попробую сделать. Вопрос - а свиной фарш на что можно заменить, чтобы разница не большая была? Я свининку не употребляю. Embarassed Если взять говяжий, жирный - хорошо будет?
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о боже
все такое вкусное и красивое
119 118 142 110
Beatrice

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, Милки какие же вы молодцы! Спасибо вам большое за рецепты. Будем пробовать! Smile

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Розочки, изучила я твой рецепт - класс!!
На днях попробую сделать. Вопрос - а свиной фарш на что можно заменить, чтобы разница не большая была? Я свининку не употребляю. Embarassed Если взять говяжий, жирный - хорошо будет?

спасибо Very Happy
я не пробовала заменять свинину. Попробуй на телятину! Говяжий фарш, думаю, жестковат будет.
Или попробовать фарш говядина + картошка, он мягче будет.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, такие вы все молодцы!!! Обалденные рецепты! Очень теперь зочу попробовать сделать все вышепоказанное!!!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьян, ты потом хоть скажи как получилось и понравилсь ли Wink

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка 3 в 1
это мясо, гарнир и салатик. Она получается не тяжелая.
свинина, говядина (фарш) 600г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- помидоры 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- картофель 600 г
- зелень
- майонез
- сыр (типа Гауда) 150 г
- специи по вкусу
В предварительно промасленную форму выкладываем слоями:
1 слой: фарш ( в форш добавить 1 луковицу и пару зубков чеснока) посолить, поперчить немного.

2 слой: мелко порез. помидоры, лук, перец, добавл. чеснок, траву, заправляем ложкой майонеза. Выкладываем сверху на фарш. (можно замороженные овощи взять)

3 слой. Вареный картофель натереть на крупной терке (тоже можно посолить)

4 слой. Смешать сыр с майонезом (я смешала 3 вида сыра, кусочки были в холодильнике)

Все отправляем в духовку на 50 мин при тем-ре 350-400F

Приятного аппетита!

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость

Последний раз редактировалось: Tatim (Вт Янв 15, 2008 9:10 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за рецепт!!! Красота!! (ням ням Very Happy )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вау
вкуснота
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: