Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Мастер-класс от... (наши "фирменные" рецепты с кар
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Tatim

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Tatim писал(а):
.. у меня один муж за 2 дня съедает все что в 8 горшках наготовлено.

А как вы разогреваете их? Снова в духовку засовываете?

в микроволновке

· ·
Tatim

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки , вчера сделала пирог со сливами - очень вкусно получилось! И очень легко делается, попробуйте!!

Сливовый Пирог из газеты "New York Times"

По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда этот рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть
они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.

Пирог рассчитан на 8 поций

Тесто:
3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки)
8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине)
1 чашка просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса)
2 яйца
щепотка соли

24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums) (я брала обычные какие нашла в магазе, их по кол-ву меньше нужно)
1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)
Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто

Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 C (350 F).
Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички" там, где вы выпекаете кексы)

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке.
Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (можно смешивать корицу с сахаром в маленькой мисочке "на глаз")
и обсыпать пирог сверху (можно насыпать по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)

Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным.

Думаю, будет вкусно с вишнями тоже...

Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C). (Но я не пробовала замораживать готовый пирог.)

а вот фотка ( вернее что от него осталось, это муж так "попробовал" Very Happy )

Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татим, я приготовила только что пирог с клубникой, только он у меня получился с черникой и малиной, теперь скажите же мне кто нибудь - скока ему стыть надо? мы тут с мужем повесимся щас или еще что похуже! Surprised 9
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленый Карри - Тайская кухня - острое блюдо
продукты:
куриная грудка (2 шт)
перец зеленый - 1 шт
перец халупинье (как то так Rolling Eyes) - 1 шт
лук зеленый - пучек
сноупис - примерно грамм 100
беби каррот - 100 гр
лук репчатый - 1 большой
беби шпинат (по желанию) - 100 гр
кабачок маленький - 1 шт
баклажан маленький - 1 шт
резаный бамбук - 1 банка
кокосовое молоко - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - несколько листочков
лайм - 1 шт
коричневый сахар - 2 ст ложки
паста зеленый карри - 1 ч ложка
кунжутное масло - 2 ст ложки
грибы - по желанию - немного
помидор - по желанию - не очень спелый

На сковородке разогреваем кунжутное масло и обжариваем сначала порубленный и раздавленный чеснок, потом крупно порезанный лук.

Режем куриные грудки кусочками и добавляем туда же

все овощи режем кусочками, кроме морковки, у снежного горошка обрезаем хвостики, после того, как курица обжарилась - добавляем в сковородку перец, зеленый лук, морковку, грибы, если есть помидор, сноупис, кабачки или баклажаны, обжариваем еще пару минут.

добавляем кокосовое молоко и в него как закипит - бамбук, шпинат( если есть), пасту карри, перец халупинье, сок лайма, коричневый сахар, базилик.
пусть поготовится на среднем огне - долно немного выкипеть и морковка стать мягкой.

подавать с рисом, я иногда поливаю соком половинки лайма

T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приятного аппетита!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: