Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 532 Откуда: Mahwah, NJ теперь Boston area
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 7:10 am Заголовок сообщения:
Девочки , вчера сделала пирог со сливами - очень вкусно получилось! И очень легко делается, попробуйте!!
Сливовый Пирог из газеты "New York Times"
По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда этот рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть
они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.
24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums) (я брала обычные какие нашла в магазе, их по кол-ву меньше нужно)
1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)
Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто
Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 C (350 F).
Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички" там, где вы выпекаете кексы)
Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке.
Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (можно смешивать корицу с сахаром в маленькой мисочке "на глаз")
и обсыпать пирог сверху (можно насыпать по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)
Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным.
Думаю, будет вкусно с вишнями тоже...
Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C). (Но я не пробовала замораживать готовый пирог.)
а вот фотка ( вернее что от него осталось, это муж так "попробовал" )
Татим, я приготовила только что пирог с клубникой, только он у меня получился с черникой и малиной, теперь скажите же мне кто нибудь - скока ему стыть надо? мы тут с мужем повесимся щас или еще что похуже!
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:32 am Заголовок сообщения:
Зеленый Карри - Тайская кухня - острое блюдо
продукты:
куриная грудка (2 шт)
перец зеленый - 1 шт
перец халупинье (как то так ) - 1 шт
лук зеленый - пучек
сноупис - примерно грамм 100
беби каррот - 100 гр
лук репчатый - 1 большой
беби шпинат (по желанию) - 100 гр
кабачок маленький - 1 шт
баклажан маленький - 1 шт
резаный бамбук - 1 банка
кокосовое молоко - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - несколько листочков
лайм - 1 шт
коричневый сахар - 2 ст ложки
паста зеленый карри - 1 ч ложка
кунжутное масло - 2 ст ложки
грибы - по желанию - немного
помидор - по желанию - не очень спелый
На сковородке разогреваем кунжутное масло и обжариваем сначала порубленный и раздавленный чеснок, потом крупно порезанный лук.
Режем куриные грудки кусочками и добавляем туда же
все овощи режем кусочками, кроме морковки, у снежного горошка обрезаем хвостики, после того, как курица обжарилась - добавляем в сковородку перец, зеленый лук, морковку, грибы, если есть помидор, сноупис, кабачки или баклажаны, обжариваем еще пару минут.
добавляем кокосовое молоко и в него как закипит - бамбук, шпинат( если есть), пасту карри, перец халупинье, сок лайма, коричневый сахар, базилик.
пусть поготовится на среднем огне - долно немного выкипеть и морковка стать мягкой.
подавать с рисом, я иногда поливаю соком половинки лайма