Добавлено: Сб Май 31, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения:
Местная, я рада что тебе с мужем понравилось И всегда пожалуйста!
Я не знаю итальянское оно или нет, это я в журанле прочитала и решила попробовать. Я чтобы не очень жирно было беру фарш чтобы там 10-15% жира только было и когда обжариваю масла не добавляю вообще (раньше добавляла, теперь нет), т.к фарш даст жир плюс сыр тоже и получается нормально, сытно, но не жирно. _________________
Вот что у них еще появилось. Еслиб я раньше это видела, то вместо второго набора вот этот заказала. Блин... как обидно....
Зачем расстраиваться, если нравится, закажи и этот, цена очень дешевая. А если очень много горшочков, в подарок парочку кому-нибудь.
я тож думаю много - не мало, гостей пригласишь, всем в зубы по горшку и красота. у меня один муж за 2 дня съедает все что в 8 горшках наготовлено. _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
Tatim писал(а):
Пирог ягодный (клубника) со сметанной заливкой
Испекла. На вкус - хорошо, смотрится красиво. Тесто очень вкусное, теперь только это тесто буду для краста использовать. Но сразу возникли вопросы к Татим и девушкам, кто этот тортик делал. Во-первых, сметанная заливка от клубничной кислоты створожилась! Сразу подумалось, а не лучше ли было бы заливать сливками? Все таки сметана - это прокисшие сливки... плюс кислота из клубники... Все равно было вкусно, хоть и с легким привкусом творога . Сметана у меня была наисвежайшая, хороший бренд - Дэйзи. Второе - я и так знала, что пирог будет водянистым, в клубнике много сока, но чтоб так... да, у меня ж из сметаны еще сыворотка выделилась. Хорошо, что догадалась еще один противень под низ подставить.
В общем, мое резюме: вкусно и нежно! Но хорошо, что до 4-го июля я тортик на себе испробовала . В итоге для пати надо будет еще что-то интересное поискать, и желательно из клубники, любим мы ее _________________
Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 509 Откуда: Mahwah, NJ теперь Boston area
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 10:48 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
Tatim писал(а):
Пирог ягодный (клубника) со сметанной заливкой
Испекла. На вкус - хорошо, смотрится красиво. Тесто очень вкусное, теперь только это тесто буду для краста использовать. Но сразу возникли вопросы к Татим и девушкам, кто этот тортик делал. Во-первых, сметанная заливка от клубничной кислоты створожилась! Сразу подумалось, а не лучше ли было бы заливать сливками? Все таки сметана - это прокисшие сливки... плюс кислота из клубники... Все равно было вкусно, хоть и с легким привкусом творога . Сметана у меня была наисвежайшая, хороший бренд - Дэйзи. Второе - я и так знала, что пирог будет водянистым, в клубнике много сока, но чтоб так... да, у меня ж из сметаны еще сыворотка выделилась. Хорошо, что догадалась еще один противень под низ подставить.
В общем, мое резюме: вкусно и нежно! Но хорошо, что до 4-го июля я тортик на себе испробовала . В итоге для пати надо будет еще что-то интересное поискать, и желательно из клубники, любим мы ее
странно у меня был сок, но не столько канешно.....
слушай, я там после своего пирога, писала про пирог из черники, там почти такой же принцип приготовления, но там крахмал вроде добавляют, мне девочка одна его дала, мож его попробуешь сделать, то вместо черники - клубнику? попробуй до праздника еще раз по второму рецепту приготовить. _________________
Я полазила по интернету в поисках клубничных пирогов, больше всего понравился один, в который в испеченный краст сначала выкладывается крим-чиз тоненьким слоем, потом выкладывается немного порезанной клубники, это дело заливается размятой клубникой, которая была проварена с сахаром и желе и остужена. Все это дело ставится в холодильник на несколько часов, подается со взбитыми сливками.
Татим, ты не ответила, у тебя сметана тоже створаживалась от клубничной кислоты? _________________
У меня в этом пироге сметана чуть створоживается, но прям совсем слегка, вкус это отнюдь не портит; думаю, иначе и никак, клубника-то кислая. Я по такому же рецепту пеку пирог с яблоками, но яблоки беру не кислые и ещё пассирую их с сахаром немного, вот с ними сметана остается сметаной, но бывает другая проблема - она плохо запекается и низ успевается подгореть, пока верх пропечется
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:12 am Заголовок сообщения:
Беатрис, я тут, обливаясь слюной, жду рецепты тайской кухни, в свою очередь торжественно обещаю выставить рецепт грин карри (если кому интересно), спринг роллы - почти самое любимое блюдо моего мужа (правда, я думала, что они вьетнамские, но тайские тоже покатят! )