Добавлено: Ср Июн 27, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: пришла пора резать аденоиды - мне страшно...
девочки, у кого есть опыт вырезания детям аденоидов здесь... все медсестра рассказала и что до.. и что после... но все равно страшно... доче в пятницу на операцию по удалению етой гадости, а реанимировать наверное будут меня... гы-гы... вот что угодно перенесу с собой, но с ней, прям серпом по тому, чего нету... кровь на клинику будут брать когда она заснет (газ), мы договорились, потому что я им обьяснила ситуацию с адекватностью и пониманием ею мира... поделитесь впечатлениями... и что ей после етого кроме попсикалов, мороженого, ёгуртов, макарон, кефира можно есть... знаю что ничего с красным красителем... чем дитя еше накормить и как успокоить (они вроде обезболиваюшие дадут), вдруг какие "наши" секреты есть... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
Юни, ты лучше не читай, что я щаз напишу... Племяшке лет пять назад удаляли аденоиды ( в России, есессна). Мы еле уговорили ее, сказали, что сделают укол, что больно не будет (сами в это верили). Укол-то сделали, да то ли он не подействовал, то ли вкололи глюкозу ... в общем, вся наша семья поимела нервный срыв после этой операции. Во время опрации доктор еще и покрикивал на ребенка: что ты тут придумываешь, тебе не может быть больно К слову, племяша моя отнюдь не drama queen и нагнетать атмосферу просто так, ради антуража, не будет... Брррр, меня на них не было, я бы блин, в состоянии аффекта, врачу б самому аденоиды вырвала... без наркоза... _________________
так в том то и дело, я здесь за нее не так боюсь... и как относица будут тоже... засудю потом... а вот за свой моральный и физический облик переживаю... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
Юник, у меня так получилось, что мне аденоиды удаляли уже в 12 лет, в таком "взрослом" возрасте. Поэтому я помню все очень хорошо. На самом деле, это было очень быстро, болевые ощущения моментально проходят, потом, конечно, остаются неприятные ощущения в горле, ну, как при несильной ангине, не больше... Вот зато на второй день меня санитарка накормила жареной картошкой и тут-то у меня настоящая ангина началась, после операции... было круто... так что мой совет - морожено давать понемножечку, осторожно. Всякие жареные продукты и вообще, пищу, которая может поцарапать послеоперационное горлышко - как минимум дней на 10 исключить. Не бегать, не прыгать несколько денечков. Ну,здешние врачи, думаю, расскажут подробнее. И еще раз говорю - сильно не переживай, это как молочный зуб вырвать, не будет очень больно твоей доче!!!!
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Доче будет не больно, ЕСЛИ укол анестезии подействует.
В моем детстве не подействовал 9мне 6 лет было). И я даже сейчас помню эту экзекуцию.
Но в принципе это быстро, особенно если врач опытный.
Потом очень неприятный период (где-то сутки). Кровит и больно глотать, я вначале первые несколько часов слюну не глотала, а сплевывала в тряпочку.
МОРОЖЕНОЕ - спасение! После операции будет слабость, может головка кружится. Короче - баловать малышу, носить на руках и кормить мороженым (но уже мягковатым, а не сильно замороженными кусками).
Не давать кушать и пить острого, соленого, сильно кислого (все нежное по структуре и не раздражающее горло!).
Юник,тебя чё?уже заместо дочи госпитализировали?ну-ка расскажи-как страшно...тебе было...и как доча мужественно перенесла испытание американскои медициной?к слову-мне самои лет в 8 в Союзе вырезали...как то незаметно прошло(для меня)...можа мамуля переживала...не помню...но на то она и мамуля...
отчитываюсь.... дочь спит без задних пяток... операция была на 7-45 назначена к 6-30 поехали... мужу памятник при жизни - рано с работы приехал, искупался и нас повез, спал в итоге после возврашения из больницы часа 3 перед работой... шас опять трудица... а ведь у него сегодня день рождения... короче я гордюсь своим мужчиной... он даже слезу пустил (незаметную для окружаюших конечно) до и после операции... я тоже еле держалась - переживали мы за нее... вот...
а доча прям при входе показала ху ис кто... на весы - нет, темпертатуру нет - бегали за ней с етой штукой, чтобы до лба дотронуца... рост так и не померяли... на палец такая хрень есть - пульс и давление меряют - скандал вселенский... первыми сдались врачи... заполнили бумажки, дали доче лекарству... девочки, вы видели пьяных в слюни 5-летних детей? а я видела... после такого "допинга" она была согласная на все - стриптиз с переодеванием в больничную ночнушку, давленческий аппарат... улыбалась, ни слова возмушения... на кровати покатали до операционной... через 40 мин наш дохтур пришел, сказал, что все пучком... газом усыпили... аденоиды громадные - вырезали к нн-ной матери, гланды туда же... ухи почистили... купаца разрешили все лето... они ранки прижигают, поетому крови никакой нету... позвали к доче, мол, просыпаеца ее величество... приходим, а она уже буянит... снимите капельницу... а че ето мене на ногу пристягнули - снимите... и немедленно... хочу сока... сок не тот... хочу воды... вода не та.... короче... медсестра в ауте, муж счастлив, что ребенок мозгой не поехал,а какой была - moody, так и осталась... из больницы нас увезли на красной машинке для детей, поскольку кровать на колесиках покидать категорически отказывалась, настаивая на продолжении банкета с поездками на кровати по коридорам (я серьезно)... пришлось пообешать купить точно такую же кровать на колесиках... гордо собирались идти домой пехом, поскольку кровать отобрали, а на машине не хочем... ехали стоя на заднем сидении положив голову мне на колени... по дороге отрубилась... дома тоже 2 часа поспала и оставшийся день - ныли... ее обезболиваюшими накачали, да и я дома добавила - так что болей нет, а настроение плохое - горло саднит... папу с днюхой поздравили - она ему песенку целиком спела, сама же свечки и задула - штоб быстрее кусок дали... так что сидю одна- люблю тишину... жду Мужчину с работы... шоб зацеловать до обморока - он очень сильная моя поддержка был сегодня...
а вот финансовый вопрос странный - нас туда наш врач, который у нас по страховке направил, сам оперировал, но госпиталь наша страховая не оплачивает... они нам сказали, что так и лучше не будет дедакшн, я ниче не поняла, но ето вопрос в другую тему... вот и вся епопея... спасибо девочки за поддержку... мне и особо поделица не с кем - маман как кисейная барышня - все охает и в обморок наровит грохнуца, поетому ей все фильтрую... спасибочки девочки... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...